Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

По воде «аки посуху»

8478
Шекснинцы покорили Кижи, приплыв к финишу первыми.

     Впервые вологжане появились со своей лодкой в Кижах в 2008  году. Вдохновитель и организатор регаты Юрий Наумов побывал на «Празднике лодки» на Вологодчине и пригласил мастеров принять участие в Кижской гребной регате. С ответным визитом в том году приехал мастер Валентин Гасилов из  с. Устье с сыновьями.  А уже в 2009 году покорять Карелию отправились Игорь и Петр Стрелецкие. В конкурсе мастеров современных лодок их швертботу «Валькирии» действительно не было равных: их творение одержало безоговорочную победу, заняв 1 место. А вот в гонках их парусная лодка «Валькирия» тогда уступила, заняв почетное 3 место.
      Для первого раза результат отличный - соперники здесь сильные, опытные, но шекснинцам захотелось, во что бы то ни стало выиграть гонку в следующем году. Для достижения этой цели было решено построить новую более быстроходную, чем «Валькирия»,  на веслах лодку. Зимой отец и сын разработали проект, а всю весну и начало лета воплощали свой замысел в реальность.
      Спустить на воду и испытать в «бою» новую лодку под названием «Нельма» (редкая рыбка, занесенная в Красную книгу) удалось 1 августа на Шекснинской гребной регате им. адмирала Калинина. Лодка оправдала возложенные на нее надежды. После этого окрыленные победой Стрелецкие поехали в Кижи.
    - Погрузили лодку в прицеп машины, взяли три пары весел - одни про запас, так как на старте весла часто ломаются. В гонке большую роль играет хороший старт, вот где ведется настоящая битва, - рассказывает Игорь Юрьевич. – Чтобы успеть на регату пришлось за день проехать по не очень хорошим дорогам более 800 километров. В с. Великая Губа, что за Медвежьегорском находится, добрались уже за полночь. Там нас застигла сильная гроза. Ночевали в машине. Ранним утром собрали лодку, прицепили мотор и проплыли еще 25 километров уже по Онежскому озеру до места проведения регаты.
      В первый день, 6 августа, жюри провело смотр лодок-участников конкурса мастеров, оценив их творения на аутентичность, качество исполнения, оригинальность и тщательность исполнения. А жюри тут серьезное: работники этнографического отдела музея-заповедника Кижи, корреспондент журнала «Катера и яхты» из С.-Петербурга, инспектора республиканской ГИМС (государственной инспекции маломерных судов), известные судостроители из Петрозаводска. Но несмотря на всю строгость отбора, лодка наших земляков получила диплом за 3 место в номинации «Современные лодки».
     Но в этот раз Стрелецкие удивили всех не столько своей лодкой, сколько лыжами (длиной в 3 с небольшим метра и шириной 23 сантиметра). Интерес к ним участники и гости праздника проявляли огромный. Несколько раз Петра просили выйти на воду, а некоторые и сами попробовали походить «по воде яки посуху» (сделанные из обычной фанеры лыжи на самом деле очень прочные – выдерживают вес человека до 80-90 килограммов). Многие интересовались, кто создал эти «водоходы» (так здесь прозвали чудо-лыжи), на что Игорь Стрелецкий отвечал, что рисунки подобных лыж были сделаны еще очень давно самим Леонардом Да Винчи, да и в советские времена похожие лыжи некоторые мастера делали. Как говорится: «Все новое – это хорошо забытое старое». Тем не менее, это творение Петра Стрелецкого произвело настоящий фурор (чтобы отметить лыжи-водоходы жюри решило в этом году сделать специальное 4 место в номинации «Современные лодки»). Тут же было решено, что в этом году открывать 12 Кижскую регату будет местный паренек на лодоке-долбленке и Петр на своих «водоходах».
      К слову говоря, в начале июля планировалось привезти в с. Устье на «Праздник лодки» лодку «Нельма» вместе с чудо-лыжами Петра, но не получилось туда съездить по ряду серьезных причин и, к сожалению, тогда  не удалось найти в районе  людей, способных помочь в этом нашим мастерам. Вот поэтому, в этом году мастеров из Шексны в Устье не было. Зато отлично они показали свои творения в Кижах.
       На второй день была сама гонка. Флагман из Петрозаводска бригантина «Полярный Одиссей» дал старт пальбой из своих пушек и лодки, сначала традиционные деревянные, а через 8 минут – современные, устремились к финишу. Шекснинцы участвовали во втором заплыве современных лодок с 2 парами весел. Сначала наших земляков другие участники зажимали, даже пробовали загнать в заросли тростника. Но когда они все же вышли на свободную воду, разогнались и оставили всех соперников далеко позади, завоевав в гонке среди современных лодок 1 место! Эта гонка была можно так сказать «на выносливость» (дистанция около 3 километров!) да и некоторые противники были более сильными физически. Оказывается, исход гонки очень часто решает лодка, хотя мастерство гребца тоже не маловажно – главное не потерять ритм. А Стрелецкие, если можно так выразиться, - два в одном: сами строители и сами гребцы.
      - Зачастую мастер строит лодку, которая побеждает с хорошим гребцом, - улыбаясь, говорит Игорь Юрьевич и добавляет, - Можно даже сказать, что наших соперников «сделала» лодка, а эту лодку «сделали» мы. Она изначально была запроектирована на победу. Эта лодка, сделанная из фанеры, по форме напоминает старинную, но не уступает современным серийным пластиковым лодкам. На такой же лодке типа дори выступал гребец из Петрозаводска и занял в гонке однопарных лодок также 1 место, быстро вырвавшись вперед.
По-моему, лучшим доказательством того, что не только сила решает исход гонки, служит победа девичьего экипажа (заняли 3 место в гонке современных лодок). Кстати, женщины-участницы здесь не редкость. Быстрее всех прошла дистанцию капитанская гичка из С.-Петербурга с десятью гребцами, большинство из которых молодые девушки.
      Одержав победу в Кижской регате, Игорь Юрьевич и Петр Стрелецкие уже строят планы на следующий год.
      - Нам есть еще куда расти. Теперь хотим принять участие в гонках на старинных деревянных лодках и местных лодках – «кижанках», - поделился Игорь Стрелецкий. - Цена победы в этих гонках - импортный лодочный мотор.
        Почему Кижи так притягивают мастеров лодок, заставляя возвращаться в те места снова и снова?
       - На этот праздник ежегодно собирается много народу. Хотя на острове Кижи особый пожароопасный режим и сюда очень сложно попасть (кругом вода как-никак), а билеты на «Метеор» в Петрозаводске стоят не дешево - 1000 рублей только в одну сторону. Мы тоже в этот раз ездили за свои деньги. Но удовлетворение от победы в регате и, конечно, красота Карелии (край озер, островов и деревянных церквей) того стоили, - уверен Игорь Юрьевич. - Кстати, в прошлый год, после завершения регаты, мы целую неделю наслаждались карельской природой: на собственной лодке проплыли около 200 километров по воде, путешествуя от острова к острову до Петрозаводска и обратно.
     Кроме этого, Кижская регата – это на самом деле настоящий праздник для всех. Во время его проведения рядом с деревянными церквями разворачивается торговля разнообразными сувенирами, проходят выставки (на этот раз один мастер выставил на всеобщее обозрение целую флотилию моделей парусных судов ручной работы). Здесь найдется, чем и детей развлечь: кто-то рисует на пленере, а кто-то участвует в старинных играх и забавах. Хотя позабавится могут не только дети. В этом году сюда приехала община «Богатырская слобода»: добры молодцы из-под Тольятти развлекали народ показными боями и игрой на гуслях. Все желающие также могли примерить на себя боевое снаряжение и даже пострелять из арбалета и лука, метнуть копье. К тому же теплые воспоминания оставляет и радушный прием: после гонок для всех гостей и участников праздника обязательно устраивается чаепитие (бесплатно) под открытым небом. 

      - Возможность пообщаться с единомышленниками и показать творение своих рук тоже дорогого стоит, - считает Игорь Юрьевич. - Мало таких гребных регат, именно не спортивной, а народной гребли. Мне в России известны всего 4 такие регаты: кроме Кижской регаты, гонки на лодках проводятся в селе Умба Мурманской области, в самом Петрозаводске. Теперь и в Шексне пробуем создать традицию проведения такой регаты. А вот зато в Финляндии подобные регаты очень популярны.
      Но многие, наверное, хотят задать вопрос:
       - Почему Игорь Стрелецкий известный в прошлом как инициатор развития парусного спорта в нашем районе вдруг стал так активно заниматься популяризацией гребли?
        - Парусный спорт прививается в России с очень большим трудом, а гребля на Руси была испокон веков - славяне раньше были отличными гребцами. Это более понятно русскому человеку. Да и сама зрелищность гребных соревнований на порядок выше, - сказал Игорь Юрьевич и добавил, - А паруса… Паруса остаются для души.
 Надежда МИШЕНЕВА.

Авторы: 

Еще новости

Реклама