Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Гостевая книга

ЗАКАЖИ ВИДЕОРЕКЛАМУ СВОЕЙ ФИРМЫ НА НАШЕМ САЙТЕ! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? СПРАВКИ В ОТДЕЛЕ РЕКЛАМЫ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 (81751)
2-19-78
Почему на пешеходном переходе у остановки Первомайской фонари не горят? Это так задумано?
 Хочется от души поблагодарить юных фигуристок,  которые доставили небывалое удовольствие от их "нОВОГОДНЕЙ СКАЗКИ". Слова благодарности и  в адрес неравнодушных родителей-организаторов, поистине творческих людей,  тренеров.  Второй год подряд мы можем у себя, в Шексне,  видеть ледовое представление. В этом году оно превзошло наше ожидание, начиная от замысла сказки и ее содержания,  а также и исполнения ролей фигуристами.  И костюмы, и декорации, и световое оформление, музыкальное сопровождение - все прекрасно. Молодцы! Спасибо! Мы гордимся, что у нас в Шексне фигуристы способны показать такое удивительное представление на льду! 
Уважаемая редакция! Прочитали про тариф на тепловую энергию в газете "Звезда" и хотели бы получить комментарии по повышению тарифа на 9%. Президент страны говорит про 4% повышения тарифов на коммунальные услуги, а у нас в Шексне почему такое большое повышение, с чем это связано? на 172,28 рубля подоражает каждая Гикакалория - это очень много. Уже сейчас задолженность населения перед ОАО "Шексна-Теплосеть" очень большая, а мы все увеличиваем тариф. Может пора уже принимать другие решения и сокращать расходы этой организации? Хватит уже смотреть на тех, у кого тариф больше, а посмотреть на опыт работы организаций у которых тариф меньше. Может депутаты района и молодежный парламент обратят внимание на эту проблему и проконтролируют какие затраты включены в тариф и объяснят населению с чем связано такое повышение?  
Если верить той статье, то с 1 января 2018 года стоимость 1 Гкал наоборот уменьшается.Сейчас мы платим за отопление по цене 1865,58 руб. за 1 Гкал. Интересно ОАО "Шексна-Теплосеть" собирается снижать стоимость на 1 полугодие 2018?
Спасибо организаторам елки у ДК.Больше ходить не будем.Отбили всю охоту качеством мероприятия.
Здравствуйте, решил снова воспользоваться гостевой и написать свое впечатление от посещения некоторых маркетов в Шексне, к сведенью начальников магазинов. Что за моду взяли работники торговли в часы пик переставлять на полках продукты. Подхожу к колбасному отделу выбрать колбаску, а там извините, две зад..., перекладывают с места на место продукцию, не подойти, не приценится, не посмотреть. Развернулся, взял хлеба и в другой магазин, а там ситуация не лучше. У прилавков очереди и пока в эту очередь не встанешь, не увидишь что лежит на витрине. Так и ушел не солоно хлебавши. 
Уважаемый Вам не в гостевую надо обращаться, а к директору магазина. Про какой магазин идет речь ?  
А пешеходы как по переходу проходят.не смотрят остановилась машина или нет прут на пролом,большенство переходов не освещено,в барбаче  от магазина  из под дороги выскакивают на пешеходник ,ладно когда светло,а когда темно да еще встречные едут.а машины у этого перехода постоянно ставят с нарушением.
Опасный пешеходный переход,водители постоянно оставляют свои  машины под знаком,не беспокоясь об пешехода.Вот пример сегодня в 14-30.Хорошо что встал и фотографировал его, а так под машину угодил бы,которая выскочила из-за него.Нарушение ч.3ст.12.19 КОАП.ГИбдд не спим.