Знакомьтесь: Лидия Столинина и Алёна Дьякова - дуэт шоу «Две звезды»

19943
Лидия Столинина и Алёна Дьякова: «На гала-концерте шоу «Две звезды» мы шокируем зрителей!»

6 декабря в районном Доме культуры прошел кастинг шоу "Две звезды". Уже определились дуэты, проходят первые репетиции. И мы, как и обещали, начинаем цикл радиопередач и публикаций в нашей газете, где будем знакомить вас, уважаемые шекснинцы, с участниками этого проекта.

Гостями нашей студии стали Лидия Столинина и Алена Дьякова. В беседе с Юлией Давыдовой участницы рассказали о себе, о своих увлечениях и о том, как они готовятся к выступлению.

- Девушки, начнем нашу беседу с того, что познакомимся с вами поближе. Расскажите немного о себе: где работаете, чем увлекаетесь?

Алена: Я живу в Шексне. Работаю в детском саду "Зоренька" воспитателем. Увлекаюсь своими детьми и, конечно, музыкой.
    Лидия: Нам очень повезло, потому что мы работаем вместе - в одном детском саду. У нас больше времени, чем у остальных участников, чтобы репетировать. Помимо музыки увлекаюсь вышивкой.

- Вы обе впервые принимаете участие в проекте. Первое шоу смотрели? Что понравилось, что нет?

Алена: К сожалению, на первое шоу мне не удалось попасть, я в это время была в Мурманске. Но позже посмотрела видео с этого проекта на сайте газеты "Звезда". Мне очень понравилось, поэтому, когда узнала о кастинге второго шоу, не раздумывая пошла на прослушивание.
    Лидия: Я была на шоу, которое прошло 12 января этого года. Мне все понравилось. Участники - большие молодцы, потому что очень сложно выйти на сцену и выступить перед таким количеством народа. Меня смутил один нюанс, который я считаю нужно проработать - это момент выбора участников на приз зрительских симпатий. На первом шоу к некоторым зрителям невозможно было подойти. Не все из-за этого смогли проголосовать.

-  Лидия, как вы давно на сцене?

Лидия: На сцене я, наверное, с самого детства, с тех пор, как стала ходить в музыкальную школу.

- Алена, Вы не солист, а до проекта был опыт выступления на сцене?

Алена: Опыт выступления на сцене у меня был. Я училась в Мурманской музыкальной школе восемь лет и, естественно, выступления на протяжении этого времени  были. Поэтому на сцену буду выходить не первый раз. И особо сильного страха перед зрителем у меня нет.

- 6 декабря прошло прослушивание и жеребьевка. Поделитесь впечатлениями. Алена, расскажите, страшно ли было. Какую песню исполняли перед жюри?

Алена: Было очень страшно и неожиданно. Я была первая в списке, и спросить: "Как там перед жюри?" - у меня возможности не было. Кроме этого, сюрпризом стало то, что петь пришлось акапельно, а не под аккомпанемент. Перед жюри я исполнила песню Ирины Муравьевой "Позвони мне, позвони". А когда на жеребьевке узнала, что со мной будет петь Лидия, я очень обрадовалась, страх прошел.
    Лидия: Я, честно признаться, была в шоке, потому что и подумать не могла, что моим партнером на сцене станет Алена.

- После жеребьевки жюри определило для каждого дуэта обязательную песню. Какая досталась вам, довольны ли вы выбором?

Лидия: Пусть это останется маленькой тайной. Единственное, что можем сказать - песня хулиганская.
    Алена:  Мы выложимся, как только сможем, чтобы все были довольны.

- Определились ли уже со второй песней?

Лидия: Со второй песней пока еще не определились, так как вариантов композиций много, и  мы не можем пока остановиться на какой-то одной.

- А сами какой жанр в музыке предпочитаете?

Алена: Особых предпочтений у меня нет. Люблю слушать разную музыку. Но больше всего нравится ретро. Главное, чтобы композиция на душу легла, а там уже не важно, старая она или современная.
    Лидия: Так как я немного играю на гитаре, мне нравятся песни под гитару. Я - музыкальный руководитель в детском саду, поэтому мне интересны и детские песни. Слушаю и эстрадные композиции. Я люблю слушать песни на русском языке, потому что мне надо слышать и понимать текст. Хотя зарубежные я не отрицаю.

- У вас уже прошли первые репетиции? Как собираетесь готовиться к гала-концерту?

Лидия: Да, первая репетиция у нас уже была. Подготовка - серьезная, специально для первой песни мы будем шить костюмы, которыми, возможно, шокируем всех.
    Алена: Мы сами веселые, заводные, поэтому и номер, я думаю, получится такой же.

- Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы сорвать овации зрителей?

Лидия: Зарядить зал положительной энергией, хорошим настроением, улыбкой и быть самим собой.
    Алена: Открыть свою душу, и все будет хорошо!

- Я желаю вам удачи и, конечно, победы! Увидимся на гала-концерте.

Печатную версию радиоэфира подготовила Юлия ДАВЫДОВА.