Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

50 предпринимателей региона продвинули свой бренд благодаря господдержке в 2023 году

Услугу по созданию брендбука и маркетинговой стратегии компании предоставляет региональный Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Услуга бесплатна для предпринимателей Вологодской области, которые осуществляют экономическую деятельность более года на момент подачи заявки.

       Фирменный стиль задает тон бренда, помогает донести его суть и ценности, выделиться на фоне конкурентов и привлечь клиентов. Среди тех, кто воспользовался услугой в 2023 году, производственные предприятия, рестораны и кафе, компании; оказывающие финансовые и юридические услуги; магазины, услуги грузоперевозок, услуги SPA и развлекательные услуги.
       Руководитель транспортной компании «Вояж» из Нюксеницы Игорь Пустовой также стал обладателем брендбука благодаря Центру «Мой бизнес»: «Нам бесплатно разработали логотип и дизайн полиграфической продукции. И можно сказать, что теперь наша рекламная продукция одна из самых красивых в селе».   
       В 2023 году услугу по бесплатной печати полиграфии получили 380 предпринимателей и 40 самозанятых, рекламу в СМИ 692 субъекта МСП, а обновить свой фотоконтент смогли 78 предпринимателей и 50 самозанятых.
       «В 2023 году в Центре «Мой бизнес» было несколько комплексных мер, направленных на продвижение товара или услуги предпринимателя. Это интернет-маркетинг, визуализация бренда, реклама в СМИ, создание фотоконтента и бесплатная печать полиграфии. За время их реализации мы убедились, что эти инструменты эффективны для бизнеса», — рассказала директор Центра «Мой бизнес» Дарья Серебрякова.
        Центр «Мой бизнес» помогает расти начинающим предпринимателям и действующим самозанятым, ИП, ООО в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России. Ежегодно более трех тысяч человек посещают образовательные мероприятия центра, а порядка 300 клиентов открывают свое дело.

Поддержку на 14 млн рублей получила транспортная компания из Сокольского округа в рамках нацпроекта

В четвертый раз ООО «АН-ТРАНС» привлекло поддержку Центра гарантийного обеспечения малого и среднего предпринимательства (МСП). Центр помогает предприятиям, которые ведут бизнес в Вологодской области, получить обеспечение по кредитам, займам, договорам лизинга и банковской гарантии. 

        «Центр гарантийного обеспечения МСП дает возможность предприимчивым людям укреплять и развивать собственный бизнес, - считает Ольга Патокина, директор ООО «АН-ТРАНС». - Это хороший стимул для того, чтобы открывать окно возможностей, а не искать оправдания неудач. С 2019 года я занимаюсь бизнесом, который связан с грузоперевозками. Центр гарантийного обеспечения МСП помог существенно расширить автопарк. Сейчас с его помощью мне удалось получить нужный кредит для покупки нового седельного тягача». 
       
Не всегда у предпринимателей есть имущество, которое они могут дать в залог банку или другой финансовой организации, когда требуется кредит или иные заемные средства. Предприятие может работать на арендованных площадях, автомобили и оборудование быть в лизинге, а личного имущества у собственника бизнеса оказывается недостаточно для залога, либо его совсем нет. В этой ситуации успешным инструментом поддержки бизнеса является предоставление поручительств. Гарантийная программа работает в масштабах страны в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
      «В нашем регионе гарантийную программу реализовывает Центр гарантийного обеспечения МСП. Мы предоставляем поручительства по кредитам или другим заемным продуктам, выступаем поручителем предпринимателей. Это позволяет существенно повысить шанс бизнеса, в том числе и начинающих предпринимателей, на получение положительного решения кредиторов», - рассказывает Оксана Башаркевич, директор Центра гарантийного обеспечения МСП. 
        
Максимальный размер поручительства Центра гарантийного обеспечения МСП составляет 25 млн рублей. При этом оно не может превышать 70 % от суммы заемных средств, которые требуются предпринимателю. Обращаться за поручительством можно неоднократно. 

Страницы