Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Шекснинцы возмущены до глубины души. Мы проверили - напрасно

В редакцию газеты «Звезда» постоянно поступают обращения жителей. 
Касательно терроризирующих население бродячих собак, пропавшей сотовой связи, предоставляемых льгот и пособий, роста тарифов и конфликтов с управляющими компаниями. Мы стараемся отвечать на поставленные вопросы и освещать все проблемные ситуации, но в иных случаях во время проверки выясняется, что заявленная проблема не существует.
 
Шлепая по грязи
 
     В редакцию газеты «Звезда» поступило обращение от жителей Октябрьской улицы по поводу ненадлежащего состояния пешеходной обочины на участке от виадука до ледовой арены «Лидер». Что обочина не прибирается, там очень грязно, что проезжающие по дороге автомобили брызгают на пешеходов водой из луж.
     Чтобы не быть голословными, мы решили пройтись вдоль улицы Октябрьской. К тому моменту дожди шли уже несколько дней подряд, так что все проблемы обочины должны были «всплыть» на поверхность. В итоге мы вынуждены констатировать – обочина достаточно широкая, ровная, засыпана песком. Жуткой грязи, которая делала эту дорогу практически непроходимой для пешеходов в прошлом, уже и в помине нет. Нескольку небольших луж на обочине не в счет, и пройти пешеходам они не мешают. Центр поселка, к слову, выглядит гораздо страшнее. Так что после прогулки вдоль Октябрьской ноги остаются сухими, а обувь – чистой.
    Но поскольку обращение было, мы решили обратиться к встретившимся по пути прохожим с вопросом, что же их не устраивает в обочине вдоль Октябрьской. Как оказалось, проблема действительно есть – это автомобили, которые паркуются на обочине и не оставляют места для прохода пешеходов. В зимнее время из-за припаркованного транспорта обочину даже не могут нормально почистить от снега. Но это проблему может решить обустройство тротуара, отгороженного от дороги высоким бордюрным камнем.
     - В этом году мы провели ремонт дороги улицы Октябрьской, однако средства на благоустройство обочины в бюджете запланированы не были. Поскольку дополнительная финансовая помощь отсутствует, после ремонта дороги обочина была очищена от грязи и частично подсыпана песком, - прокомментировал ситуацию для газеты «Звезда» С.А. Коршунов, руководитель администрации городского поселения поселок Шексна.
     Что касается устройства тротуара по улице Октябрьской, то администрация поселка рассматривает такую возможность в будущем. Однако в Шексне остается огромное количество улиц, где необходимость в тротуарах назрела давно, поэтому, где они появятся в первую очередь, пока еще неизвестно.
 
Неправильная дорога
 
     Другое обращение жителей поселка касалось единственной автомобильной дороги, связывающей территорию дома № 1а по Юбилейной улице и остальной поселок. Уже несколько десятилетий жильцы поднимают вопрос о том, что финальный участок пути до дома в ужасном состоянии. Требования сводятся к тому, что дорогу давно пора одеть в асфальт, однако она по-прежнему де-юре и де-факто остается грунтовой.
     По всей видимости, останется такой и впредь. Мы побывали на обсуждаемой грунтовке. Вокруг гаражи, пройти пешком или проехать на машине не составляет никакого труда. Дорога чистая, ровная и без грязи. Опять же, не смотря на дождь и несколько образовавшихся луж, мокрые ноги прохожим не грозят, тем более что в отличие от автолюбителей пешеходы из дома № 1а одной дорогой не ограничены.
     - Асфальтирования данного участка дороги в планах нет, - сообщил С.А. Коршунов. – Это грунтовая дорога, и она содержится в надлежащем состоянии и по мере необходимости грейдируется. А вот участок дороги у дома № 2 по улице Юбилейной действительно нуждается в ремонте. Возможно, что нам удастся его провести в ближайшей перспективе при условии экономии на ремонте дороги по улицам Труда и по Шоссейной .
     Подведем итоги. Бюджет поселка весьма ограничен, а потому нет возможности одновременно провести сразу все ремонты, которые необходимы поселку.
Виталий БЕЛОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 64 от 22 августа 2020 года.
Фото автора.

В Шексне проходит опрос общественного мнения о деятельности полиции.

С 20 сентября  на территории Шекснинского района представителями общественного совета при ОМВД России по Шекснинскому району проводится опрос общественного мнения о деятельности полиции.
     В рамках данного мероприятия гражданам района будет предложено заполнить анкету (опросный лист) изучения мнения населения о деятельности полиции Шекснинского района (анонимно), с целью определения уровня доверия населения к органам внутренних дел.

Страницы