Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

«Народный доктор» - это признание пациентов. Подведены итоги областного конкурса

В Шекснинской ЦРБ подведены итоги областного конкурса «Народный доктор», инициированный губернатором области Олегом Кувшинниковым в 2014 году. 
Его цель – определить и поощрить медицинских работников, пользующихся особым доверием и уважением пациентов. В конкурсе три номинации: «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медицинская сестра». Пациенты называли лучших медицинских работников больниц, поликлиник, ФАПов, офисов врачей общей практики, заполняя анкеты, которые опускали в специальные ящики для голосования. Оргкомитет конкурса на основании заполненных анкет составил рейтинг врачей, фельдшеров, медицинских сестер Вологды, Череповца, а также центральных районных больниц. Набравшие наибольшее количество голосов стали победителями.
 
Доктор – это больше, чем учат в институтах
     В Шекснинской центральной районной больнице звания «Народный доктор» удостоена  участковый врач-терапевт Ксения Евгениевна Рубина.
      - Я родом из д. Ботово, училась с 8-го класса в Череповце в школе с медицинским уклоном. Это и способствовало выбору профессии – окончила Ярославский медицинский университет. В профессию шла, зная, что это особо уважаемая и крайне ответственная трудовая деятельность – лечить людей, и звание врач мне нужно будет носить с достоинством. Моя работа в Шексне началась с практики в терапевтическом отделении и на участке в офисе врача общей практики в Нифантове. Официально к врачебным обязанностям я приступила в сентябре 2017 года – участковым терапевтом в поликлинике № 2 Шексны северной. Коллектив принял радушно, вникла в суть работы и… поняла, насколько я мало знаю свою профессию. То, чему нас учат в институтах, если сказать корректно, не совсем совпадает с практикой. Сложнее всего было познакомиться с населением, закрепленным за моим участком. Каждый человек индивидуален и подход должен быть свой, особый. Могу предположить, что завоевать признание пациентов получилось в первую очередь из-за справедливого отношения, умения вникать в суть проблемы, искреннего желания помочь, хорошего образования и… прекрасного супруга, который является врачом в нашей больнице, верным моим другом и опорой. Его практические советы, как профессионала-невролога, помогают мне совершенствоваться в своей профессии, видеть проблему заболеваний намного глубже и своевременно направлять больных на консультацию к узким специалистам. Мне приятно, что мои старания пациенты оценили. Это дает стимул совершенствоваться и отдавать все силы во имя сохранения и возвращения здоровья шекснинцам.
 
Счастьем делюсь с другими
     Наталья Юрьевна Носовенкова с начала существования областного конкурса «Народный доктор» не покидает ступени пьедестала признания в номинации «фельдшер». То, как активно и высоко из года в год ее работу оценивают пациенты поликлиники Шексны северной, говорит о многом. А что думает по этому поводу сама победительница? Каким секретом нужно обладать, чтобы добиться такого успеха?
   -  После окончания Череповецкого медицинского училища в 1991 году я приехала по распределению в Шекснинский район. Очень переживала, так как хотелось в Вытегорский, где много лет на медпункте проработала моя бабушка. Начинала фельдшером в Сыромяткино, потом в Сизьме, затем переехала в Шексну и год отработала в хирургии. Мне повезло, я застала в больнице таких специалистов как Шилов В.Н., Райгин Е.Ю., которые лечили не за зарплату, а за совесть. Мы все учились у них. В 1995 году пришла на «скорую». На три года меняла Шексну на Череповец, где также работала в отделении скорой медицинской помощи. И вот уже семь лет тружусь на участке фельдшером, совмещая с должностью старшего фельдшера ОСМП. Конечно, накопленный за время трудовой деятельности опыт позволяет мне быть профессионалом. И пациенты это чувствуют. А еще не нужно никогда сбрасывать со счетов такой эффективный метод лечения, как слово. Приходят пациенты с проблемами, болячками, кого-то поругаешь, что не пьют таблетки, кому-то дашь разъяснения, советы, кого-то похвалишь, сделаешь комплимент... Люди разные, но всем нужно внимание, устал ты или нет. С ними нужно разговаривать. И какой бы не была беседа, всегда стараюсь, чтобы все уходили из моего кабинета с улыбкой. А где я нахожу силы? В своем счастье: работа нравится, дети взрослые, любимый муж есть, дом построили. И самое главное, у меня самые классные друзья. И времени мне хватает на все, даже на общественную деятельность - от КВНа до работы в территориальной избирательной комиссии.
 
Огласите весь список!
     Второе место в конкурсе «Народный доктор» заняла Наталья Алексеевна Зеленцова, участковый врач-педиатр, третье - Елена Алексеевна Веселова, врач общей практики Нифантовского отделения. Второе место в номинации «Народный фельдшер» свои голоса пациенты отдали Ольге Владимировне Виноградовой, заведующей Заоозерским ФАПом, третье – Ларисе Валерьевне Стариковой, зубному врачу офиса врача общей практики п. Чебсара. В номинации «Народная медицинская сестра»  победу одержала
Ирина Николаевна Хрулева с терапевтического участка поликлиники Шексны северной, второе -  Татьяна Алексеевна Удавкова, медицинская сестра офиса врача общей практики п. Чебсара, третье - Марина Германовна Хромых, медсестра офиса врача общей практики Нифантова.
    Поздравляем все победителей и призеров! И хотим заметить: народное призвание зависит от активности населения, от количества заполненных ими анкет. Можно предположить, что на небольших медицинских учреждениях энергичность пациентов выше. В центральной поликлинике – поток спешащих людей. И если вы считаете, что в списке должны быть и другие фамилии людей в белых халатах, запомните: конкурс этот ежегодный и время будет высказать свое мнение.
     Ирина Николаевна Хрулева скромничает: «Я сиземская, поэтому по-другому не могу. Сострадание, милосердие, безотказность у меня в крови. Медицинское направление выбрала сама и ни разу не пожалела, что посвятила себе этой профессии. Начинала медсестрой на стационарном отделении терапии в Сизьме. С 1998 года вышла в Шексне на участок  и с тех пор, как говорится, без побега».
 Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете "Звезда" № 91 от 26 ноября 2019 года.

 
 

Средний срок кадастрового учета на Вологодчине в 2019 году составил 4 дня

Средний фактический срок государственного кадастрового учета в 2019 году составил 4 дня. По данным на конец 2019 года, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) учтено уже более 1,7 млн объектов недвижимости, расположенных на территории Вологодской области.
    По действующему законодательству постановка на кадастровый учет должна проводиться в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав. Граждане могут представить документы для постановки недвижимости на ГКУ через МФЦ, почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, а также через Интернет с помощью специализированных электронных сервисов.
При подаче документов через сеть многофункциональных центров срок проведения процедуры ГКУ увеличивается до семи рабочих дней.
     Сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет позволяют и электронные сервисы, которые упрощают получение государственных услуг в учетно-регистрационной сфере. Проведение государственного кадастрового учета нужно, например, если существенно изменились характеристики здания или сооружения. Если объект недвижимости только был создан (например, построен частный жилой дом) либо был образован (например, впервые выделен земельный участок), требуется проведение кадастрового учета с одновременной регистрацией права собственности на него.
   Как отмечают эксперты Федеральной кадастровой палаты, если объект недвижимости прекратил существование, также следует провести аналогичную процедуру. Разница лишь в предмете заявления: в первом случае гражданин подает необходимый пакет документов и заявление о проведении государственного кадастрового учета, во втором – заявление о снятии с ГКУ и прекращении права собственности.
    «Если здание снесено или разрушено, например, в результате пожара, собственнику такого здания необходимо обратиться с заявлением о снятии с учета недвижимости и прекращении права. К заявлению в обязательном порядке должен быть приложен акт обследования, подтверждающий уничтожение объекта недвижимости», – комментирует эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Марина Позднякова.
    Напомним, в 2014 году срок постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет составлял 13 календарных дней. Таким образом, за последние пять лет средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился в 3 раза - с 13 до четырех дней. Это стало возможным благодаря внедрению электронных сервисов и развитию различных форм межведомственного взаимодействия.
Кадастровая палата по Вологодской области.

Мошенники не спят! Очередной случай - шекснинец решив купить айфон за 5500 рублей, остался без денег и без гаджета

В Шекснинском районе продолжает оставаться сложной оперативная обстановка, связанная с совершением хищений денежных средств граждан дистанционным способом. Одним из самых распространенных способов совершения мошеннических действий является обман при продаже товаров в сети Интернет. Чаще всего жертвами мошенников в таких случаях являются молодые люди.
    Так, 18 января в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району поступило сообщение от молодого человека 2002 года рождения, который намеревался приобрести на сайте «Авито» новый сотовый телефон «Iphone 6s» за 5500 рублей. 
    Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Звезда".

32 ФОТО.Приехали 50 бардов и спели 100 песен. Клуб «Январь» отпраздновал 30-летие!

18 января в районном Доме культуры прошел юбилейный концерт клуба самодеятельной песни «Январь», который отмечал свое 30-летие. В зале РДК собрались ценители авторской песни, друзья клуба.
     В первом отделении концерта звучали песни в исполнении участников клуба – Александра Лайминга, Ольги Соколовой, Юрия Сухарева, квартета «Январь», Николая Филиппова, а также Николая Дегтерева. С днем рождения клуб приехали поздравить барды из Череповца и Вологды.
     Подробный репортаж с праздничного концерта читайте в ближайшем номере газеты "Звезда".

Футбольная школа Шексны не готовила восстание,но от «Спартака» получила признание

Жили шекснинцы спокойно, играли в футбол и в валенкобол. Доигрались, в итоге Шексна привлекла к себе внимание московского футбольного клуба «Спартак». Настолько пристальное, что теперь молодых футболистов в поселке будут готовить для игры именно за этот клуб.
    Без шуток - с начала 2020 года футбольная школа в Шексне получила официальное признание в качестве школы «Спартак-Юниор». Ребята уже ждут красно-белую тренировочную форму с номерами участников, а мы тем временем встретились с директором школы М.В. Самохваловым.
      Подробное интервью с руководителем читайте в ближайшем номере газеты "Звезда".
 

Шекснинцам не хватает льготных лекарств. Губернатор распорядился провести проверку

Ужасно, если негде взять жизненно необходимые льготные лекарства. Тем более что приобрести некоторые дорогостоящие препараты платно могут себе позволить далеко не все. Именно такая пренеприятная ситуация сложилась в Вологодской области, в том числе в Шексне в конце прошлого года.
     Вопрос об обеспечении льготными лекарствами был поднят 20 января на оперативном совещании при губернаторе Вологодской области.
     Подробности читайте уже в ближайшем номере газеты "Звезда".

Автомобильный гламур. За красивый номер шекснинцы будут торговаться

«Как корабль назовешь, так он и поплывет» - подметил однажды писатель Андрей Некрасов. Современные автолюбители зачастую поддерживаются схожих взглядов, разве что вместо имени для своей «ласточки» они стараются выбрать особенно красивые номера.
   Такое важное приобретение могут позволить себе только обеспеченные граждане, ведь особо замечательные сочетания букв и цифр на знаке могут стоить до нескольких миллионов. И весь этот рынок на сегодняшний день остается серым.
     О том, как и когда шекснинцы смогут поторговаться за полюбившийся регистрационный номер, читайте в ближайшем номере газеты "Звезда".

Спектакль «Бриллиантовая рука» поставили осужденные исправительной колонии № 12

В учреждении состоялась премьера театральной постановки по мотивам комедии Гайдая «Бриллиантовая рука», подготовленная силами осужденных. 
Режиссеры-постановщики спектакля внесли в сценарий много оригинальных авторских идей, не меняя при этом основную сюжетную линию.
     В воплощении творческого замысла приняли участие как осужденные, давно занимающиеся в театральном кружке, так и те, кто присоединились к ним совсем недавно.
   Впервые театральная постановка была снята на видеокамеру существующей в колонии студией кабельного телевидения «Рубежи». Для увеличения зрительской аудитории подготовленный ролик продемонстрировали во всех отрядах учреждения по средствам телевещания.
   Осужденные, участвующие в постановке, с интересом восприняли новый опыт и по завершении спектакля обратились к руководству учреждения с просьбой продолжить работу в данном направлении.
 

Страницы