Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Шекснинцы, будьте осторожны! Мошенники действуют уже от имени заместителей губернатора.

22 октября мошенники распространили ложное обращение по предприятиям области от имени заместителя Губернатора области Виталия Тушинова.

 
     Руководители нескольких предприятий Вологды и области получили документ от  имени заместителя Губернатора области Виталия Тушинова с просьбой о «благотворительной поддержке основных общественно значимых мероприятий Вологодской области». В адрес некоторых потерпевших предварительно был совершен телефонный звонок от имени замглавы региона.
     «Позавчера руководитель одного из областных предприятий напрямую обратилась ко мне по телефону, сообщив о том, что в приемную поступил звонок якобы от моего имени с просьбой об оказании финансовой поддержки. В последующем просьба была  продублирована в письменном обращении. Все это было сделано на бланках заместителя Губернатора области, подписано моей подписью. В результате выяснилось, что таких обращений от моего имени достаточно много. И не только в Вологде, но и ряде предприятий Вологодской области, - рассказал Виталий Тушинов. - На сегодняшний день удалось установить, что такие факты в Вологодской области появляются не в первый раз. На мой взгляд, это наглая провокация и  неприятный факт, как  для Правительства Вологодской области в целом, так и для меня лично. Хочу сказать всем руководителям предприятий Вологодской области: с подобными просьбами мы никогда не обращались. Я вас уверяю, что и впредь никогда в ваш адрес таких обращений поступать не будет. Если  все же они поступают, то мой совет -  напрямую связаться с приемной руководителя, от кого такое обращение поступило».
     Как показала проверка, некоторые руководители предприятий все же перевели аферистам денежные средства. Теперь необходимо обратиться в Управление внутренних дел города Вологды.
«Со стороны Правительства области мы  предоставим имеющуюся  информацию в Прокуратуру и УМВД, которые проявят свою заинтересованность в рассмотрении и расследовании материалов дела. Заявление в органы может быть подано только от организации, которая перевела денежные средства мошенникам», - резюмировал Виталий Тушинов.
По информации пресс-службы Правительства Вологодской области.

Что-то вынюхивая под дверью, дама в Шексне неожиданно получила штраф

В одном из многоквартирных домов п. Шексна происходит странная история. Одна из жительниц с регулярной настойчивостью пишет на соседей заявления, утверждая, что из их квартиры идут посторонние запахи. 
Она подозревает их в изготовлении наркотиков. Семью с несовершеннолетними детьми неоднократно проверяли, но ни наркотиков не нашли, ни запаха – не учуяли. Да и другие соседи ничего подобного не замечали и претензий не имели. Семья не смогла долго выдержать такого противостояния с соседкой и съехала. В квартиру заселились другие люди. И началось тоже самое. Мать детей не выдержала обвинений и обратилась с заявлением о том, что соседка распространяет информацию, порочащую ее честь и достоинство. Суд вынес наказание – штраф в 1000 рублей. Успокоит ли эта сумма подозрительную даму – покажет время, но дружеских отношений точно не добавит.
     Другие криминальные новости читайте в свежем номере газеты «Звезда».
 

Шекснинцы, давайте поможем пережить семье с новорожденным ребенком испытание пепелищем

4 октября беда пришла в семью Белокуровых – средь бела дня в деревне Лютчик вспыхнул и сгорел их брусовой дом, который они строили долгих 10 лет. Огонь уничтожил все, оставив семью из четырех человек без имущества и без крыши над головой. Хозяин, пытаясь отогнать автомобиль от горящего дома, получил сильнейшие (третьей степени) ожоги рук, а также лица, шеи, спины. 
И как говорят, одна беда не ходит: находясь в больнице, принял от работодателя уведомление о том, что трудовой договор с ним продлевать не будут. 29 октября – его последний условно рабочий день. Мужчина остался безработным. У беременной женщины раньше срока начались роды. Слава богу, малышка родилась 15 октября здоровой. И еще один положительный момент – временное жилье семье предоставили родственники.  
    -   Осилить разом новостройку финансовых возможностей у нас не было, поэтому все делали постепенно, - поделилась Ольга, укачивая на руках дочурку, которой всего неделя от роду. - В доме была новая электропроводка, в этом году купили новый дровяной котел, переделали систему отопления, купили и установили ванну. Все лето вкладывались в ремонты. Но так как строение не зарегистрировано, дом не был застрахован. Из-за чего произошло возгорание – точная причина не установлена. Нам даже поступало предположение о брошенной незатушеной сигарете, но муж не курит.  
     Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду, протянул руку помощи. Вещами и всем необходимым мы сейчас обеспечены, что-то удалось отстирать и отмыть свое. Главное, в чем нуждаемся – это в денежных средствах, чтобы начать жить заново. Дом восстановлению не подлежит. Чтобы не смотреть на ужасное пепелище, мы попросили ликвидировать его. Единственный наш вариант – начать строительство с нуля. И мы будем благодарны всем, кто сможет нас поддержать.  
    Пережить пожар — все равно, что начать жизнь с нуля. Казалось бы, всего полчаса назад вы занимались домашними делами, а уже стоите в халате на улице, в шоке наблюдая, как полыхает ваш дом и все, что нажито.
    К счастью в нашем районе есть неравнодушные люди, готовые помогать. Тренеры спортивно-патриотического клуба «Пионер» обратились с призывом оказать семье Белокуровых помощь. Мы поддерживаем их: с миру по рублю, семье, в которой двое детей, - средства на жилье. Самое главное, прийти на выручку в первый, самый трудный момент: дать надежду, опору, чтобы поверить в добро, в тех, кто живет с ними рядом. Уверены, постепенно они восстановятся: заживут обугленные руки у мужа, и он снова возьмется за пилу и топор, найдет работу с достойной оплатой, подрастет малышка и мама выйдет на работу. Все придет в норму. Главное сделать первый шаг! И каким он будет, во многом зависит от нас.   
    С вопросами и благотворительными предложениями можно обратиться лично к Ольге Белокуровой. Ее телефон: 8-965-742-55-60. Номер банковской карты для перевода средств: 2202-2022-7982-3110 (Сбербанк).
Елена Изюмова.

«Шекснинские кадеты-пятиклассники побывали в Вологодском областном суде

22 октября кадетский 5 «К» класс школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина в сопровождении классного руководителя Е.В. Бойченко, помощника председателя Шекснинского районного суда Я.Н. Гавриловой и администратора суда Л.А. Смирновой посетили Вологодской областной суд.
Экскурсия школьников организована совместно Советом судей Вологодской области, Вологодским областным судом и Шекснинским районным судом.
      По прибытию в областной суд, гостей встретили помощник председателя Вологодского областного суда Светлана Алексеевна Манойлова и пресс-секретарь Вологодского областного суда  Анастасия Михайловна  Красотина, они проводили юных гостей в конференц-зал, где обычно проводятся квалификационные коллегии судей и  принимается  квалификационный экзамен на должность судьи.
       Председатель Вологодского областного суда Игорь Эдуардович Трофимов тепло поприветствовал гостей, рассказал  в доступной для пятиклассников  форме о деятельности областного суда, как вышестоящей судебной инстанции по отношению к районным судам;  сложных вопросах, которые  разрешает Вологодский областной суд; категориях дел, рассматриваемых в пределах своей компетенции. Наибольший интерес школьников вызвал рассказ И.Э. Трофимова о пропускном режиме, организованном в областном суде;  созданной в сети Интернет официальной странице Объединенной пресс-службы судов  Вологодской области, где освещается информация о деятельности судов. Игорь Эдуардович ответил на вопросы детей, а  Светлана Алексеевна  рассказала о должности судьи, раскрыв его полномочия. Подводя итоги беседы, Игорь Эдуардович пожелал ребятам успехов в учебе, неугасаемого интереса ко всему новому, всего самого доброго.
      Далее гости отправились в музей истории Вологодского областного суда, где С.А. Манойлова рассказала  об образовании  областного суда в Вологодской области. Учащиеся познакомились с текстом присяги судьи, изъявили желание её  произнести, прониклись торжественностью и серьезностью налагаемых на судью обязательств. Также ребята увидели предметы канцелярии, составлявшие в 20 веке неотъемлемые атрибуты организации деятельности судопроизводства, которые уже отошли в историю, такие как, пресс-папье, керосиновые лампы, бухгалтерские счеты; копии приговоров советского периода, в том числе о назначении наказания в виде смертной казни; посетили интерактивный зал музея, в котором спроецирован зал судебных заседаний советского периода.
      В завершении экскурсии учащиеся посетили зал  судебных заседаний, оборудованный для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей. Здесь судебный пристав-исполнитель рассказал о своей работе, показал, где в зале судебных заседаний находятся видеокамеры. Экскурсия завершилась чаепитием и общей фотоссесией. Пятиклассники проявили  большой интерес и любознательность. Восторженные отзывы о посещении Вологодского областного суда и проведенной экскурсии звучали  весь обратный путь домой.
 Информация предоставлена помощником председателя  Шекснинского районного суда Я.Н. Гавриловой.

Белозерская скважина ушла «в подполье», но радоваться рано

Прошло совсем немного времени с того момента, как был снесен ушедший под воду дом в Белозерске. Образовавшийся на его месте котлован диаметром в 6 метров засыпали щебнем, пригласили федеральных специалистов для окончательного решения вопроса коварной скважины, всосавшей в себя здание.
     Напомним, что скважина активно фонтанировала с июля, привела к затоплению ближайших улиц и введению режима ЧС в городе. Три месяца никому не удавалось ее затампонировать, и колоссальные объемы выброшенной на поверхность воды обернулись проседанием грунта. После сноса дома началось активное наступление на скважину и ситуацию, словно бы взяли под контроль.
     Но не все так просто. В образовавшийся на месте дома котлован засыпали уже более 360 кубометров щебня, и это еще не предел. Грунт продолжает постепенно проседать дальше. Скважина же продолжает исправно изливаться, и финальное противостояние с ней впереди.
      Подробнее - в ближайшем номере.
Василий Петров.
 

Ужесточились требования к использованию иностранной рабочей силы

22 октября в ОМВД России по Шекснинскому району прошла встреча с работодателями, использующими иностранную рабочую силу. Участие в ней приняли начальник ОМВД России по Шекснинскому району Вологодской области подполковник полиции Д.Г. Арсентьев, зам. начальника полиции по ООП  подполковник полиции А.С. Лебедев; начальник  отделения по вопросам миграции ОМВД России по Шекснинскому району майор полиции  Е.С. Бойцова, представители национальных диаспор и землячеств Шекснинского района (армянской, таджикской, узбекской, азербайджанской).
    Основная тема - изменения миграционного законодательства, а также профилактика правонарушений в сфере миграции. Е.С.  Бойцова довела информацию по профилактике административных правонарушений по ст.18.15 ч. КоАП РФ, уголовного законодательства по ст.322 УК РФ, а также об ограничениях, связанных с сокращением сроков пребывания и закрытием въезда на территорию РФ при совершении нескольких административных правонарушений. Также был поднят вопрос по организации проведения досуга иностранных граждан в свободное от работы время.
   Начальник   ОМВД России по Шекснинскому району Д.Г. Арсентьев довел до присутствующих информацию о необходимости проведения профилактических бесед с иностранными гражданами, осуществляющими  трудовую деятельность на территории Шекснинского района  по поводу  соблюдения требований миграционного законодательства. Помимо этого он обратил внимание  всех собравшихся на проблему, сложившуюся в  обществе по вопросу мошеннических действий  с использованием банковских карт, привел множество примеров.
Алена Леонидова.

В деревне Игумново сгорел дом. Есть пострадавший

В ночь с 22 на 23 октября, в 2 часа 28 минут по единому номеру системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб 112 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что в деревне Игумново Чуровского поселения открытым пламенем горит жилой дом. К месту были направлены два пожарных расчета из ПСЧ-16 и ПЧ-62.
      Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, дом был охвачен огнем по всей площади. Рядом с горящим зданием находился его 51-летний хозяин. Мужчина был пьян. Прибывшие на место вызова медики диагностировали у него ожоги первой и второй степени 2 % верхней трети левого бедра. Мужчина был госпитализирован в Шекснинскую ЦРБ.
      К четырем часам утра пожар был потушен. В результате деревенский дом, размером 6 на 12 метров, полностью уничтожен огнем. 
     Из-за чего произошло загорание, мужчина объяснить не мог – версии выдвигал самые разные: от замыкания электропроводки до поджога. Причины пожара сейчас выясняют специалисты. Предварительная версия – аварийный режим работы электрооборудования.
Юлия Чуканова.

Страницы