Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Шексну атакуют черные поросята и лоси!

Пару недель назад мы писали о том, что около деревень Барово и Мальгино бегает по дороге странная компания из таксы, шпица и черного поросенка. 
Сегодня на том же самом месте наш редакционный уазик был атакован … лосем, выскочившим на проселок из кустов и на большой скорости, перед самым бампером, перебежавшим дорогу, затем поле у реки Угла и очень эффектно, не сбавляя скорости прыгнувшим в саму реку. Через минуту он был уже на том берегу и гордо помчался в строну деревни Прогресс. 
      Есть предположение, что это один из тех двух красавцев,  которые позировали на камеру Артему Виноградову (см. http://zwezda.net/article/2019/05/27/losi-okruzhayut-sheksnu_ )

Раздел видео

31 мая Барбач останется без света

31 мая, с 10.00 до 13.00, в связи с работами на воздушной линии, будут обесточены:
- улица Пришекснинская,  дома №№ 7-15;
- улица Промкомбинатовская, дома №№ 2-4;
- улица Путейская, дома №№ 1-16;
- улица Восточная, дома №№ 1-23;
- улица Свободы.
По всем вопросам, связанных с отключением линии, обращаться по телефону диспетчерской службы ЭСУ "Шексна" 2-25-01.

Заместитель губернатора Э.Н. Зайнак: «В Шексне решения градсовета исполняются четко и по плану…»

Гость радиостудии "Шекснинская волна" заместитель губернатора области Э.Н. Зайнак. Ведет передачу главный редактор газеты "Звезда" С.В. Маров.
Аудио программа: 

Шекснинцы "нагрели" теплосеть. Сумма долга – около 50 000 000 рублей!

Гость радиостудии "Шекснинская волна" руководитель администрации городского поселения поселок Шексна С.А. Коршунов. Ведет передачу главный редактор газеты "Звезда" С.В. Маров.
Аудио программа: 

Вместо запуска шаров выпускникам Вологодской области предложили посадить деревья

В преддверии школьных выпускных и последних звонков движение ЭКА запустило всероссийскую акцию “Лес для выпускников” и предлагает 11-классникам  посадить деревья в память о школьных годах. Для этого можно организовать или присоединиться к волонтерским посадкам леса в Вологодской области в рамках проекта “ПосадиЛес” либо “посадить” деревья онлайн.
     Для самостоятельной организации или участия в запланированных посадках учителю либо родителям необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru. После этого команда проекта вышлет все необходимые инструкции по проведению собственной посадки или приглашение на ближайшие посадки в Вологодской области. 
     Для “виртуальной” посадки на сайте posadiles.ru нужно оформить специальный сертификат о вкладе в восстановление леса. Деревья будут высажены волонтерами на пострадавших лесных территориях осенью. В сертификат вместо открытки можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить будущий лес любимому учителю, своему классу или школе. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.
     «В последние годы традиция празднования выпускных в России свелась к выпуску в небо огромного количества воздушных шаров, которые на следующих же день превращаются в мусор и наносят большой вред природе. А посаженный лес будет расти вместе с выпускниками и станет символом развития, доброты и мудрости», - рассказывает региональный руководитель движения ЭКА Лариса Тимошенко.
 

Страницы