Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

ОБРАЩАЙТЕСЬ - ТОЛЬКО НЕ ВРИТЕ… «Детектор лжи» начал работать в Шексне


В феврале в Шекснинском районе стартовал беспрецедентный коммерческий проект по предоставлению юридическим и физическим лицам услуг в сфере специальных психофизиологических исследований с использованием новейшего компьютерного полиграфа («детектора лжи»). Мы не могли не заинтересоваться современным новшеством и встретились со специалистом-полиграфологом компании «Шексна – ТесТ», Д.Г. Чистяковым, попросив ответить на наши вопросы.
    -  Многие шекснинцы являются поклонниками передачи с Дмитрием Шепелевым «Детектор лжи». Но это психологическое шоу. Какие услуги ваша компания предлагает населению?
    -  Конечно, мы не намерены и не планируем становиться конкурентами программы Первого канала. Суть нашей работы заключается в выявлении факторов риска принимаемого на работу персонала, деструктивной деятельности уже работающих сотрудников и нахождении виновных в том или ином ЧП. Сегодня одним из важнейших условий успешного бизнеса является тщательный отбор членов своей команды, ведь, как известно, самое уязвимое звено любого бизнеса – это, прежде всего, люди. Как говорил Генри Форд: «Чем лучше я знаю своих людей, тем меньше теряю денег». Огромный урон любому делу может нанести недобросовестный, некомпетентный или злонамеренный персонал. Разнообразное воровство, откаты, махинации с документами, работа на конкурентов, криминальные структуры и прочее в том же духе серьезно подрывают основы благополучного коммерческого дела, а подчас делают его невозможным. Поэтому, чтобы сделать свой бизнес успешным – следует тщательно отбирать членов своей команды и контролировать их работу в дальнейшем. На сегодняшний день ни одни мероприятия по отбору кандидатов в сотрудники, такие как анкетирование, собеседование и прочие, не гарантируют выявление конкретной негативной информации о проверяемом в полном объеме, причем в совокупности все эти мероприятия занимают достаточно большое количество времени и ресурсов. Применение же полиграфа в сфере бизнеса позволяет в минимальные временные, материальные и людские затраты, с максимально возможной точностью и достоверностью выявить информацию, которую трудно или вообще невозможно получить при помощи традиционных методов проверки кандидата или работника.
    -  Дмитрий Геннадьевич, а какие-то правовые основы разве для этого есть?
    -   Для внедрения услуги полиграфа на предприятии или в бизнесе достаточно разработать и утвердить локальный нормативный акт. Возможность принятия подобных актов работодателем предусмотрена ст. 8 ТК РФ. Разрабатывается специальная инструкция о порядке проведения опросов с использованием полиграфа в конкретной организации. В идеале, эту инструкцию нужно прилагать к документам, с которыми служащий знакомится при принятии на работу: правилами трудового распорядка, коллективному договору и так далее. Кстати, по нашим данным, уже само наличие такого пункта в договоре при поступлении на работу снижает на три и более процента частоту преступных посягательств на бизнес со стороны сотрудников.
    -  А в частном порядке люди могут обратиться за услугами в вашу фирму?
    -  Мы предлагаем заказчикам уже готовые практические решения по всем направлениям: как предпринимательской деятельности, так и при решении частных вопросов. Взаимодействие с нашей компанией основано на гарантиях высокопрофессионального и качественного выполнения поставленных задач без правового и физического ущерба, строгой конфиденциальности всех проводимых мероприятий и сотрудничества.  В сфере частной жизни наша компания предлагает услуги, например, по выявлению скрываемой негативной информации человеком, с которым планируется создание семьи, установлению истины при возникновении каких – то спорных вопросов, недоверия между людьми. Родители, воспитывающие детей в возрасте от 14 до 18 лет, в целях раннего выявления употребления табака, алкоголя, наркотиков, участия в криминале, вступления в сексуальные отношения, во избежание серьезных последствий так же могут обращаться к нам. Использование полиграфа также полезно в случаях для оправдания не справедливо обвиненного и невиновного.
    -   Принцип работы полиграфа для основной части населения остается «темной лошадкой». И многие уверенно заявляют, что детектор можно обмануть.
    -  Вы знаете, если отвечать на этот вопрос с точки зрения науки, то описание работы полиграфа выльется в огромный по содержанию и наполненный умными и непонятными непосвященному человеку определениями текст. Поэтому я отвечу на Ваш вопрос как можно проще. Суть работы полиграфа заключается в том, что наше сознание изначально запрограммировано на правду, только правду и ничего, кроме правды. Когда мы лжем, возникает стресс, который и регистрируется аппаратом по многим, независящим от человека физиологическим реакциям. Нервная система человека имеет очень сложную структуру, на содержание информации в памяти, которая является одной из главных ее составляющих, и способен вреагировать полиграф. Таким образом, мишенью для исследования на полиграфе является наша память. Если есть событие в памяти человека, то обязательно будет и стресс его организма на отрицание данного события, который будет выглядеть на мониторе, как изменение показаний подключенных к нему датчиков, измеряющих его физиологические реакции. Ведь любая высоко значимая для человека информация - «украл – не украл», «принимал наркотики – не принимал» и так далее – всегда откладывается в нашей памяти. У любого человека, совершившего то или иное злодеяние, надолго остается след в его собственной памяти и не существует технологий, способных данную информацию уничтожить. Попросту говоря, когда человек отвечает правдиво, аппарат вычерчивает стабильные, соответствующие его физиологии, графики и выводит их на экран компьютера вместе с математической обработкой данных, а стоит опрашиваемому солгать, как его организм обязательно выдаст себя, вследствие чего вычерчивающиеся графики и данные явно изменятся. С точки зрения математических вычислений вероятность причастности виновного, скажем, при расследовании ЧП, после проведения одного теста из шести вопросов составляет 83,4 %, двух тестов из 6 вопросов – 97,2 %, трех тестов из 6 вопросов – 99,5 % и т.д. К слову сказать, отбросив все научные достижения и применение электронных машин сегодня, ни один человек, имея в своей биографии поступки, критикуемые обществом, в котором он воспитан, и моралью, которую он принимает и руководствуется в жизни, не сможет их отвергнуть и доказать, что их не существует, самому себе. Попросту говоря, как невозможно обмануть себя, так невозможно обмануть полиграф.
    -   Возможно, нескромный вопрос, а Вы сами проходили тестирование на полиграфе?
    -  Я лично тестировался четыре раза. В моем случае тестирования проводились вежливо и корректно, постепенно создавалась рабочая атмосфера, вытесняя мои сомнения и недоверие, что в итоге выливалось в соответствующие действительности результаты, с которыми я полностью согласен. Как простой обыватель, а теперь и как полиграфолог могу с уверенностью заявить, что при грамотной работе специалиста адаптация к процедуре невиновного или того, кому нечего скрывать, происходит достаточно быстро, и испытуемому абсолютно нечего бояться и переживать, что его могут безосновательно обвинить в том, чего он не совершал.
    -  Заинтересовали, заинтриговали. Неожиданное предложение для Шексны. Ваши контакты?
    -  Наш офис расположен в бизнес-центре «Янтарь» по адресу: ул. Шекснинская, д. 5, цокольный этаж. Можно обратиться по телефонам: 8-921-836-21-22, 8-911-523-43-00. На всякий случай электронная почта – DG_DETEKTOR35@mail.ru. Рады будем оказать услуги!
Елена ИЗЮМОВА.
На правах рекламы.

​Предупреждаем! Если в понедельник завоет сирена – значит идут учения!

 
22 апреля 2019 года в Шекснинском муниципальном районе проводится проверка работоспособности автоматизированной системы централизованного оповещения  (далее-АСЦО). 
Цель проверки: оценка готовности АСЦО  к предстоящему периоду прохождения весеннего половодья и пожарноопасному периоду. В ходе проверки будет проводиться включение электросирен, громкоговорящих устройств.
Администрация Шекснинского муниципального района.
 

На заметку юным велосипедистам, а также водителям скутеров, мопедов и мотоциклов

С началом весеннего сезона на дорогах увеличивается количество велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклов. В связи с этим Госавтоинспекция обращает внимание граждан, управляющих данными транспортными средствами, на важность изучения и соблюдения Правил дорожного движения.
 
     Особая ответственность в этот период ложится на плечи родителей несовершеннолетних. Вместе с детьми им необходимо повторить правила безопасного поведения на дороге и усилить контроль, когда они находятся на улице.
     Согласно ПДД РФ движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной и велопешеходной дорожкам, полосе для велосипедистов. Допускается движение по правому краю проезжей части, если перечисленные дорожки отсутствуют или нет возможности двигаться по ним.
     Если велосипедист в возрасте старше 14 лет сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом, то допускается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке.
     Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет, а также от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
     При движении велосипедистов по правому краю проезжей части, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
     Напоминаем, что скутером и мопедом разрешается управлять исключительно с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах.
     Велосипедистам и водителям мопедов и скутеров запрещается:
- управлять велосипедом, мопедом и скутером, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- пересекать дорогу по пешеходным переходам (следует доехать до пешеходного перехода, спешиться с велосипеда, перейти дорогу по пешеходному переходу с соблюдением всех норм и правил безопасности, только после этого вновь продолжить движение на велосипеде;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов и скутеров).
     Необходимо помнить, что велосипедист является равноправным участником дорожного движения и о своем намерении совершить маневр поворота следует предупреждать других участников дорожного движения заблаговременно, поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону он хочет поворачивать), а об остановке – рукой, поднятой вверх.
     Для движения в тёмное время суток велосипед обязательно должен быть оборудован световозвращающими элементами (катафотами).
     Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение Правил дорожного движения велосипедистами предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ: нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей.
Фото из сети Интернет.

Ход «мусорной» реформы и работу региональных операторов обсудили на Общественных слушаниях

3 апреля в Общественной палате Вологодской области прошли общественные слушания по вопросу «Работа регионального оператора, муниципалитетов, управляющих компаний, ТСЖ, жителей по работе Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области». Основная цель слушаний - ход реформы ТКО и работа региональных операторов.
 
     В работе общественных слушаний приняли участие около 80 человек: представители природоохранных структур, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, общественные деятели, представители надзорных органов, представители СМИ, должностные лица муниципальных образований, в том числе и представители Шекснинского муниципального района. 
     Слушания открыл А.Е. Стрижов, заместитель губернатора Вологодской области. В своем выступлении Антон Евгеньевич отметил, что реформа требует осмысления и корректировок. Основная цель слушаний: выработка общей концепции по движению реформы, оформление предложений по ее дальнейшему развитию и выход на федеральный уровень с конкретными предложениями.
     В ходе слушаний представители муниципалитетов, профильных департаментов, прокуратуры и Общественных советов делились своими замечаниями и предложениями по улучшению работы с территориальной схемы обращения с отходами в Вологодской области. В ряде муниципальных районов, в том числе и в Шекснинском районе, работа регионального оператора значительно отлажена.
    Основные предложения, принятые в ходе Общественных слушаний: выполнение в полном объеме Региональным оператором всех своих обязательств; предложено запустить областную программу по организации раздельного сбора мусора; создание в перспективе специальной структуры, ответственной за проведение реформы в регионе.
Соб. инф.

Весна Победы: пусть Шексна преобразится к празднику!

Приближается великий праздник - 9 Мая, День Победы! Приглашаем руководителей и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения принять участие в конкурсе «Весна Победы – 2019».
 
     Конкурс проводится в связи  с  подготовкой  и  проведением 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне для выявления предприятий с лучшим художественным оформлением на тематику праздника. В прошлом году участники украсили свои предприятия, повысили духовное единство жителей района, почтили память наших великих предков и заслужили высокую оценку посетителей.
     Для участия в смотре-конкурсе «Весна Победы – 2019» необходимо предоставить заявку в отдел стратегического планирования администрации Шекснинского муниципального района, по адресу: Вологодская область, поселок Шексна, ул. Пролетарская, дом 14, кабинет  33,  по электронной   почте (torgsheksna@yandex.ru)  или   факсу 8(81751) 2-13-52 до 26 апреля 2019 года.
     Дополнительную информацию об условиях смотра-конкурса «Весна Победы – 2019», форму заявки на участие Вы сможете найти на официальном сайте Шекснинского муниципального района (www.sheksnainfo.ru).
Фото из архива редакции. 2018 год.

Клуб приемных семей «Благотворец» отметил 5-летний юбилей!

Быть приёмными родителями – значит, быть ответственными и терпеливыми, воспитывая детей, которые прошли через массу жизненных испытаний. С целью оказания своевременной помощи приемным родителям, опекунам и попечителям 2 апреля 2014 года в Шекснинском районе был  создан клуб «Благотворец» на базе Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир». Проблемы решаются легче, если люди объединены одним общим делом – воспитанием детей. Общение в клубе позволяет обмениваться опытом, дружить и проводить совместные мероприятия.
 
      В этом  году клуб «Благотворец»  отметил  свой пятилетний юбилей. В честь этого события члены клуба провели торжественное мероприятие, на котором присутствовали представители отдела опеки и попечительства И.П. Щедрова и комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Е.А. Быкова, социальный педагог Устье-Угольской школы Н.Н. Смирнова, приемные семьи Шекснинского района. Также в гости  была  приглашена приемная семья из  Вологодского района.
     Благодарственными письмами  от руководителя администрации Шекснинского муниципального района С.М. Меньшикова за помощь  и поддержку, отзывчивость и  оптимизм, особые заслуги в воспитании детей, вклад в укрепление семьи и сохранение семейных традиций были награждены Е.Д. Соколова, В.Н. Агава, Н.Р. Рямзина, Т.А. Царева, О.И. Шенкурова. За активную жизненную позицию руководитель клуба Е.Д. Соколова получила грамоту от директора центра помощи детям «Альтаир» О.В. Абрядиной.
     За чашкой чая родители и гости вспомнили, как создавался клуб и как придумывали его название, как приемные семьи приняли решение взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, с какими трудностями пришлось им столкнуться. Но это был их осознанный шаг, этот путь они выбрали сердцем. Благодаря их стараниям дети обрели душевный покой, а слова «мама» и «папа» вновь наполнились для них первозданным смыслом.
     Впереди много задумок и планов. Надеемся, что все они сбудутся, потому что эти замечательные родители делают такое благое дело – дарят тепло и надежду детям, которые для них стали родными.
Светлана Смирнова и Ирина Грязнова,
специалисты по социальной работе.

 

Страницы