Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Мамы и папы, поторопитесь! Дети растут так быстро! И без вас, самых близких и необходимых!

    Диме 10 лет. Он совсем недавно живёт в Шекснинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир». Мальчик быстро адаптировался к новой жизни и создал о себе довольно устойчивое мнение. Это живой, подвижный, весёлый, общительный, дружелюбный и открытый ребенок. Хорошо контактирует со сверстниками. На контакт со взрослыми идёт легко, заводит диалог, но соблюдает дистанцию. Всегда тщательно взвешивает свои слова и поступки.  Общаться с ним легко и интересно. Дима живо реагирует на все события, любознательный и наблюдательный. Любит трудиться, умеет планировать свои действия, ответственно выполняет поручения. В быту самостоятелен, опрятен, аккуратен. Он не стремится всегда быть первым, а просто получает удовольствие  от самой деятельности, которую почти всегда доводит до конца.
     Этому ребёнку  нужна семья - терпеливая, с чёткой и понятной структурой, в которой он будет понимать своё место. Мы очень надеемся, что у Димы всё сложится - найдутся самые любимые и самые любящие мама и папа. И у него будет настоящее детство. Пусть наш мир станет светлее от его улыбки и звонкого смеха.
     Если Вас заинтересовала судьба этого ребёнка, просим обращаться по адресу: Вологодская обл., п. Шексна, ул. Путейская, д. 39 А, Шекснинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир», телефоны: 8(81751) 2-30-71, 2-30-15.

Почему в Шексне северной в квартирах остыли батареи, и пропала горячая вода?

     В редакцию обратились жители Шексны северной с жалобой: «В воскресенье батареи в квартирах остыли. К вечеру отопление подали. А утром в понедельник они снова остыли. Что происходит – никто не объясняет. В управляющей компании сказали, что не располагают информацией о причинах отключения. Мы не столько замерзли, сколько обеспокоены: а если такие отключения будут зимой в морозы? Что за подготовка к отопительному сезону? Какие гарантии, что жителей многоквартирных домов не заморозят?»
     Как удалось выяснить, в воскресенье котельная встала из-за проблем на электролинии. В понедельник снова произошло отключение. В настоящее время электрики заверили, что проблема решена, электроснабжение полностью восстановлено, котельная работает в штатном режиме.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото сети Интернет.

 

"Альтаир" приглашает в Школу приемных родителей

Если Вы желаете взять в свою семью приемного ребенка, приглашаем Вас пройти обучение в Школе приемных родителей «Подари мечту».
 
     Школа приемных родителей «Подари мечту» действует на базе БУ СО ВО «Шекснинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир» с 25 сентября 2013 года. Знания и практические навыки, которые получают наши слушатели, будут полезны для тех, кто уже решил принять ребенка в семью или же только задумался о такой возможности. Полезные навыки в общении с детьми пригодятся и тем родителям, которые уже воспитывают приемных детей, но ранее не проходили обучение.
     Программа Школы направлена на формирование у кандидатов в приемные родители знаний о развитии ребенка, с учетом его прошлого опыта, об особенностях адаптации детей в приемной семье, о причинах и способах преодоления трудного поведения детей. Родителям будет полезно узнать о собственных мотивах, личных и семейных ресурсах в воспитании детей. На занятиях также будет рассказано о формах семейного устройства, об основах законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав детей, о существующих формах поддержки и сопровождения приемных семей.
     Обучение бесплатное. Продолжительность курса от 1 до 3 месяцев. Занятия проводятся в удобное для слушателей время. По окончании выдается Свидетельство.
     Начало занятий - по мере формирования группы. Возможно индивидуальное обучение кандидатов, а также проведение выездных занятий.
     По вопросам обучения обращаться в БУ СО ВО «Шекснинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир» по адресу: п. Шексна, ул. Путейская, д. 39 А, телефоны: 8(81751) 2-39-40, 2-30-15, 2-30-71 (понедельник - пятница с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00).
 

Шекснинские эрудиты продолжают интеллектуальный сезон

27 сентября в районном центре традиционной народной культуры п. Шексна состоялась очередная районная игра «Эрудит». За победу в этот раз боролись шесть команд.
 
       Игра проходила по традиционной схеме в два тура. В первом – отборочном командам необходимо было ответить на 20 вопросов ведущего. На все раздумья – одна минута.  Лучшими здесь стала команда «Дежавю»,  дав 14 правильных ответов. На втором месте – «Четыре татарина», на третьем – «Поспо» (хочется отметить, что в этот раз данная команда состояла всего из одного человека – Николая Дегтерева).
      Во втором туре – «Брейн-ринге»  эрудитам пришлось отвечать на вопросы на скорость. В результате всех поединков третье место заняла «Молодежная сборная», вторыми стали «Четыре татарина». Победитель второго этапа игры – «Дежавю».
 

Страницы