Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Резьба по тачке

Питерский автолюбитель сделал приборную панель из дерева

 
 

 

Тюнинг появился благодаря желанию не быть похожим на других. В России позже зародилось его народная «версия». И сегодня, несмотря на обилие китайских аксессуаров, ее последователи продолжают нас удивлять своими работами.
Питерский автолюбитель сделал приборную панель из дерева. "За Рулем" www.zr.ru
К примеру, один из жителей Санкт-Петербурга решил облагородить свой автомобиль резьбой по  дереву. Сказано - сделано! Сегодня автомобиль радует своего владельца настоящим ансамблем резных кружев.
Впрочем, началось все, как водится, с большого и малого ремонтов, которыми владельцам отечественных автомобилей приходится заниматься практически постоянно.
Вот как описывает на одном из сайтов свой путь к тюнингу сам владелец автомобиля: «За все время владения автомобилем постоянные доработки, переделки и улучшения превратились в мое хобби или даже, я бы сказал, в болезнь, в навязчивую идею… Больше всего бесила скрипучая растрескавшаяся вдоль и поперек приборная панель – торпеда. Вместо того чтобы заниматься ее восстановлением и проклейкой, я пошел по другому пути. Решил использовать свои профессиональные навыки краснодеревщика и «замутить» торпеду полностью из дерева. Что получилось в итоге моей работы».
Питерский автолюбитель сделал приборную панель из дерева. "За Рулем" www.zr.ru
Кстати, владелец автомобиля никакого know-how в своем подходе к тюнингу не видит и охотно делится секретами мастерства с посетителями его интернет-странички: «Железная панелька под телевизором была сделана методом электрохимической гравировки. Данный метод вычитал в интернете. Но пришлось очень долго экспериментировать на различных железках, прежде чем удалось выработать оптимальную технологию, пригодную для домашних условий».
Питерский автолюбитель сделал приборную панель из дерева. "За Рулем" www.zr.ru

Помимо резной панели приборов в автомобиле появилась мультимедиасистема, на которую может выводиться изображение с камеры заднего вида


«...крышка бардачка… Она не на петлях. Просто вынимается, как пробка из бутылки. Но сидит очень плотно. Не болтается и самопроизвольно не вываливается»…  «Весь бардачок выполнен из стеклопластика (стеклоткань + эпоксидная смола). Этим же материалом отделана вся изнаночная часть торпеды для большей прочности конструкции».
Питерский автолюбитель сделал приборную панель из дерева. "За Рулем" www.zr.ru
«Руль переделан из какого-то китайского или турецкого руля, купленного на авторынке за 500 рублей. С руля была ободрана вся пластиковая отделка, чтобы остался только стальной каркас. Далее на этот каркас фрагментами наклеивались кусочки дерева. Потом — морилка и покрытие лаком в 10 слоев. Чтобы блястело».
«Отдельного внимания заслуживает кнопка на руле. Фирменный значок «Лада» был выпилен из металлической пластины лобзиком. Затем отполирован до зеркального блеска и намертво вклеен в кнопку на руле с помощью эпоксидной смолы».
Питерский автолюбитель сделал приборную панель из дерева. "За Рулем" www.zr.ru
То, что автомобиль получился оригинальным, бесспорно. А оценивать качество работы и ее художественную ценность мы не беремся. Главное – чтобы самому мастеру нравилось, там более что «болезнями» стандартной приборной панели автомобиль больше не страдает.
http://www.zr.ru/content/news/473098-piterskij_avtolubitel_sdelal_pribornuju_panel_iz_dereva/

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАЗУКРАШЕННЫМ АВТО НА УЛИЦАХ НАШЕГО ПОСЕЛКА? 


 

Две вологодские птицефабрики выкупят у компании, которая их почти разорила

 

 

Две вологодские птицефабрики выкупят у компании, которая их почти разорила
Фото:vesti.kz

Две вологодские птицефабрики — в Шексне и Череповце — выкупят у компании, которая их почти разорила. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологодской области» со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области.

 

Олег Кувшинников обсудил вопросы развития предприятий на встрече с работниками «Птицефабрики Шекснинской». Напомним, градообразующие предприятия находятся на грани разорения. Руководство винит в сложившейся ситуации компанию «ОГО», в которую входят «Птицефабрика Шекснинская» и «Череповецкий бройлер». Правительство области приняло решение вмешаться в ситуацию и выкупить их у компании. Уже с этого месяца оперативное управление птицефабриками осуществляет ООО «Вологодский центр птицеводства». Кроме того, предприятиям выдали кредит в размере 300 миллионов рублей.

 

«Эти средства позволили восстановить плановый график работы, невзирая на сокращение объемов производства. Сегодня птица вновь получает корм, восстанавливаются рынки сбыта. К середине следующего года мы должны не только сократить убытки, но и выйти на прибыль, которая позволит обслуживать долговую нагрузку и инвестировать в развитие основных фондов», - отметил Олег Кувшинников.

 

В данное время разрабатывается программа антикризисных мероприятий, а за ближайшие две недели планируется подготовить инвестиционную программу развития предприятий.


Пахать – это искусство. В Верховажском районе соревновались лучшие механизаторы области

Областной конкурс пахарей в 14-й раз состоялся 24 августа на базе крестьянского (фермерского) хозяйства  А.В. Мызина (Верховажский район, деревня Сметанино). Шексну представлял механизатор ООО «Шекснинская Заря» Виталий Сергеевич Виноградов.
    Участие в нем принял 41 пахарь – 18 человек в категории до 18 лет и 23 человека в категории старше 18 лет.
 
Организаторы состязаний

     Организаторами соревнования выступили департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области и администрация Верховажского муниципального района.  На линейку готовности механизаторов построил  начальник Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области  Ю.В. Неробов. На конкурсе присутствовали начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Н.И. Анищенко и его  заместитель – А.И. Галушкин. 
     Напутственное слово участникам соревнований сказал куратор Верховажского района Евгений Константинович Артемов, заместитель губернатора области. Он подчеркнул значимость профессии пахаря и ее особенную важность сейчас, когда заканчивается уборочная страда. На счету каждый день, часто и от мастерства пахаря зависит, успеет ли хозяйство убрать урожай, заготовить корма в оптимальные сроки. А такие конкурсы позволяют механизаторам повышать свой профессиональный уровень, молодым – учиться у старших.
 
Этапы  конкурса

     Первый – экзамен по теории, билет из  четырех вопросов.  Пахари показали теоретические знания, ответив на тестовые вопросы по устройству, регулировке сельскохозяйственных машин, ремонту, эксплуатации, агротехнике и охране труда.
     Второй этап - практический конкурс.  Участники продемонстрировали навыки вспашки на тракторах «Беларус» с плугами «ПН-3-35». Оценка качества пахоты производилась по трем основным показателям: прямолинейность, заделка борозды и затраченное время. Механизаторы  должны были качественно и быстро вспахать площадку размером 11 на 40 метров. Судьи – агрономы районных управлений сельского хозяйства (наш район представляла Наталья Синова) - оценивали прямолинейность вспашки, соблюдение границы заглубления и подъёма плуга на поворотных полосах, выравненность поверхности пашни, качество заделки стерни, глубину вспашки, разъёмную борозду и затраченное время.
     Третий этап – фигурное вождение. В нем приняли участие механизаторы старше 18 лет.  На тракторе «МТЗ-82» с тракторным прицепом «2ПТС-4» они должны были пройти по специальной трассе, ограниченной вешками, выполняя на время элементы «змейка», «бокс», «восьмерка», «гора», «эскаватор-тоннель». Этот этап оценивался представителями департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области и Гостехнадзора.
         
Итоги и награды

      Все три этапа проходили в сложнейших условиях. Целый день с небольшими перерывами шел дождь, но земля высохла настолько, что плуг местами не заглублялся. Кроме того, многие механизаторы (и наш в том числе) уже давно работают на более  производительных тракторах с мощными оборотными плугами, и вспомнить «прошлый век» оказалось не очень легко. Тем не менее, победители были чуть лучше остальных.
     Первое место - Великоустюгский район, второе – Кирилловский, третье – у механизатора из Устюжны. За победу была определена награда: 25 тысяч рублей  – 1 место, 15 тысяч рублей – 2 место, 10 тысяч рублей – за «бронзу». А также дипломы и памятные сувениры.
      Наш Виталий Виноградов сделал всё от него зависящее и выступил достойно, но, к сожалению, призового места не занял. Но, как говориться, главное - не победа, а участие.
      Закрыл конкурс начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области Николай Иванович Анищенко, отметивший, что проводить подобные соревнования важно и нужно. Ведь они позволяют не только повысить престиж профессии механизатора, но и воспитать у сельской молодежи любовь и уважение к крестьянскому труду, желание работать в сельском хозяйстве, вовлечь подрастающее поколение в сельскохозяйственный производственный процесс.
 
Главный специалист по растениеводству районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Наталья Синова рассказала, что почти непрекращающийся дождь несколько испортил настроение участников и гостей конкурса, но его организация была на хорошем уровне, а  небольшой обед прямо в поле после подведения итогов и главное – горячий чай из самовара -  превратили это событие в настоящий праздник, который, конечно, запомнился.
 
Екатерина МАРОВА.
 
Авторы: 

Страницы