Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Чьи ключи? Отзовитесь!

Сегодня в редакцию принесли найденную связку из четырех ключей с брелком в форме куба с гербом Санкт-Петербурга. Если вы хозяин - звоните 2-16-85. Нам чужого не надо.


А телефоны до сих пор ищут своих хозяев…

       Помните как в известном мультике Шарик из Простоквашино бегал за зайцем, чтобы отдать ему фотографию? Так и наша редакция до сих пор ждет, когда же придут хозяева выигрышных билетов акции «Выбирай и выигрывай». Большинство телефонов уже обрели своих хозяев. Напоминаем выигрыш можно забрать в редакции газеты «Звезда» и в магазине «Офисная планета» до 31 января. Времени осталось немного.  По истечении срока акции все телефоны, которые не заберут с владельцы, будут реализованы в других конкурсах.
        Уважаемые шекснинцы, проверьте свои билеты участников, вдруг они окажутся выигрышными. Публикуем еще раз номера оставшихся номеров, по которым можно получить телефоны.
Билеты №: 01878, 04697, 05765, 05769, 25126, 05160, 05260.
      Напоминаем, что всего было предоставлено на конкурс 74 телефона и 67 нашли своих хозяев. 
     Ждем!

ЗНАЙ НАШИХ. Шекснинцы стали победителями областного экспедиционно-туристского конкурса «НАШЕ НАСЛЕДИЕ»

     Главная задача данного конкурса - выявление и обследование объектов наследия: изучение экологического состояния ценных природных объектов; сбор информации о памятниках истории и культуры, характере их сохранности и современного использования; определение степени негативного воздействия деятельности человека на ценные природно-культурные комплексы нашего края.
     Конкурс проводился в рамках реализации областной программы «Практическая экология для школьников и студентов» при поддержке Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Департамента образования Вологодской области.
     От нашего района на конкурс были представлены материалы по изучению проектируемой особо охраняемой природной территории «Рожок» Шекснинского района, собранные во время летней исследовательской экспедиции. В ней приняли участие ребята из Шекснинского дома детского творчества, Устье-Угольской, Чаромской и Нифантовской школ, а также школы №1 им. адмирала А.М. Калинина, школы № 154. И их исследовательская работа заняла 1 место!
     Руководители отряда Э.В. Баранова, Е.И. Иванова, И.В. Иванишина, О.Н. Фокина, И.В. Баскова, Н.К. Рюмина получили благодарность Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области за активную работу с детьми по изучению экологического состояния объектов природного и культурного наследия Вологодской области.
    Поздравляем всех участников с победой!
Сайт Управления образования Шекснинского района 
http://sheksna.edu35.ru/

Поэты найдут любовь под звёздами

      Шекснинская центральная библиотека приглашает всех желающих принять участие в XVII районном фестивале самодеятельного поэтического творчества, который состоится 5 февраля в 11.00. Тема нынешнего фестиваля «Ищу под звёздами любовь». Справки и заявки по телефону: 2-21-53.

Гараж завис в воздухе?

     В «гостевую» книгу сайта поступил вопрос: «Как оформить землю под гаражом (земля в аренде)? Гараж мы купили, а землю оформить в аренду не можем: старый арендатор не идёт на контакт, а в земельном требуют его отказ (нужно, чтобы он отказался от земли, а мы бы взяли в аренду)».
     Ответила Т.Н. Берёзкина, главный специалист Управления муниципальной собственности района: «Согласно п.п. 1, 3 ст. 35 ЗК РФ при переходе права собственности на здание (строение, сооружение), находящееся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования на тех же условиях и в том же объёме, что и прежний их собственник. При нежелании арендатора расторгнуть договор аренды на земельный участок новому собственнику объекта необходимо обратиться с заявлением на имя главы Шекснинского муниципального района о предоставлении в аренду земельного участка с приложением следующих документов: копия паспорта (1, 2 разворот), копия договора купли-продажи гаража, копия свидетельства о государственной регистрации права собственности, кадастровый паспорт на земельный участок. Администрация Шекснинского района направляет арендатору уведомление о расторжении договора аренды в срок, указанный в договоре. По истечении срока будет составлено соглашение о расторжении договора.
     Надежда ЧИСТЯКОВА.

За нарушение авторских прав – на скамью подсудимых

     Сомнительные, неизвестно где и кем изготовленные подозрительно дешевые товары, выдаваемые за продукцию известных марок (как отечественные, так и иностранные), в полицейской практике называются контрафактом. Основная проблема с такими товарами – не только в том, что их производители и поставщики избегают налогообложения, чем подрывают экономическую безопасность страны. Многие из таких товаров попросту опасны – ведь никакого контроля за их качеством нет и быть не может.         
    Выявлением фактов реализации контрафактной продукции в нашем районе занимаются сотрудники оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Шекснинскому району. В декабре 2011 года ими было направлено в суд уголовное дело, возбужденное против частного предпринимателя из Череповца. Он обвиняется в осуществлении розничной продажи контрафактных DVD-дисков на территории нашего района (торговая площадь была арендована у Шекснинского поспо в универмаге).
    Для проверки было изъято более 300 DVD-дисков, по каждому из которых проведено исследование российской антипиратской организацией, являющейся официальным представителем правообладателей в России. В ходе ее выяснилось, что череповецкий предприниматель нарушил авторские права и причинил правообладателям ущерб более чем на 80 тысяч рублей.
Елена ИЗЮМОВА.
 

Убийства не было. Бабушка умерла своей смертью

      По району разнесся слух, что в деревне Большой Двор Раменского поселения произошло убийство. Жертвой стала одиноко проживающая престарелая бабушка (86 лет). Ее нашли утром в переулке в одной кофте и юбке. В доме был беспорядок. И хотя на теле женщины не было никаких следов насилия, труп отправили в морг для установления причины смерти. Однако заключение экспертиза выдала однозначное – умерла от сердечной недостаточности, ишемическая болезнь сердца.  
Елена ИЗЮМОВА.

ШЕКСНИНСКИЙ РЫНОК ТРУДА: Ц И Ф Р Ы И Ф А К Т Ы

                За  2011 года в Центр занятости населения Шекснинского района  обратилось  1111  человек за предоставлением государственных услуг в поиске подходящей работы.
      Численность официально зарегистрированных безработных на 01.01.2012 г.– 183 человека.
         Уровень безработицы составляет 1,0 %.
За 2011 год в службу занятости заявлено 1994 вакансии, в т.ч. по рабочим специальностям – 1581, служащие - 1088.     
 Центром занятости населения         трудоустроено 785 человек.
         Направлено безработных граждан на профессиональное обучение – 74 человека.
     Приняли участие в общественных работах – 52 человека,
         Профориентационные услуги получили – 1803 человек.
         Отправлено на досрочную пенсию 13 человек.
        Организовали собственное дело - 31 человек.
        Проведено 5 ярмарок вакансий рабочих мест.
        Оказана услуга по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда – 80 человек.

Хроника дорожных происшествий

С 1 по 10 января  в районе зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых  никто не пострадал.
    1 января. В 09.10 на 1 км автодороги Нифантово – ШПФ неустановленный водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21043, совершил съезд в кювет. С места происшествия скрылся пешим ходом. В 15.30 на ул. Ленина, 22 п. Шексна водитель автомашины «Форд Фокус» при повороте нарушил правила расположения на проезжей части и совершил столкновение на встречной полосе с автомашиной «Хюндай Соната». В 15.35 на 2 км автодороги Лукинки – Былино водитель на автомашине «Опель Омега» не учел скорость движения своего транспортного средства, дорожные условия, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В 23.20 на 58 км автодороги Вологда – Новая Ладога водитель на автомашине «Лада Калина» не учел безопасный боковой интервал, совершил касательное столкновение с автомашиной «КИА РИО».
    2 января. В 18.30 на автодороге Еремеево – Любомирово водитель, управляя автомашиной ГАЗ-3110, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В 19.10 на ул. Шоссейной, 16 водитель автомашины «Дэу Нексия» в состоянии алкогольного опьянения совершил съезд в кювет и опрокидывание.
    3 января. В 02.40 на 68 км автодороги Вологда – Новая Ладога водитель автомашины «Хюндай» не учел скорость движения своего транспортного средства и совершил наезд на лося. В 11.28 на ул. Труда п. Шексна водитель автомашины ВАЗ-2112 не учел безопасную дистанцию до движущейся впереди автомашины «Тойота» и совершил с ней столкновение. Виновник ДТП с места происшествия скрылся.
    4 января. В 22.20 на Путейском переулке п. Шексна женщина, управляя автомашиной  ВАЗ-2109, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, совершила съезд в кювет и наезд на дерево.
    5 января. В 11.15 на ул. Садовая п. Шексна водитель, управляя автомашиной «Рено», при движении задним ходом совершил наезд на стоявшую автомашину «Лада Приора». В 16.40 на 7 км автодороги Шексна – Сизьма женщина, управляя автомашиной «Ситроен», не учла скорость движения своего транспортного средства, дорожные условия, не справилась с управлением, совершила съезд в кювет и опрокидывание. В 23.10 на территории кафе «Смак» женщина, управляя автомашиной «Тойота Королла», при движении совершила съезд в глубокую яму, повредив автомашину.
    6 января. В 01.20 на 15 км автодороги Шексна – Камешник водитель автомашины «Опель Корса», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет.
    7 января. В 05.00 во дворе дома Гагарина, 9 п. Шексна водитель на автомашине «Шевроле Ланос» при движении задним ходом совершил наезд на стоявшую автомашину ВАЗ-2110. В 23.50 на 11 км автодороги Шексна –Сизьма водитель на автомашине «Шевроле Нива»  совершил съезд в кювет и опрокидывание.
    8 января. В 10.20 на территории железнодорожного вокзала водитель автомашины ВАЗ-21110 при движении задним ходом совершил наезд на стоявшую автомашину ВАЗ-21110.
    9 января. В 13.45 на 70 км автодороги Вологда – Новая Ладога водитель на автомашине «Дэу Нексия» совершил съезд в кювет. В 17.00 на этом же километре «ушел» в кювет вместе с водителем ВАЗ-21102. В 23.00 на 1 км автодороги Шексна – Больше-Ивановское водитель на автомашине «Донг Фенг» совершил съезд в кювет и опрокидывание.
    10 января. В 17.20 на 4 км автодороги Шексна – КС-1 водитель на автомашине «Вольво» не справился с управлением,  совершил съезд в кювет и опрокидывание. В 21.30 на 84 км автодороги Вологда – Новая Ладога водитель на автомашине «Опель» не учел скорость движения своего транспортного средства и совершил наезд на колесоотбойный брус.
Информация предоставлена ГИБДД.
Авторы: 

Страницы