Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

СМОТРИТЕ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО И ВИДЕО: Аварийная посадка в Федотово

СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ВИДЕО, НА КОТОРОМ СНЯТА ПЕРВАЯ МИНУТА ПОСЛЕ ПОСАДКИ ЭТОГО САМОЛЕТА http://www.zwezda.net/video/node/86
Ниже смотрите фото, на одном из них снято то самое злополучное шасси.
А ЗДЕСЬ смотрите фильм о Федотово, снятый в далеком 1974 году здесь http://zwezda.net/video/node/85

   Вчера, 12 апреля, в
17.10 от оперативного дежурного войсковой части № 06797 поселка Федотово Вологодской области поступил сигнал о том, что военный самолет ТУ-142 МР (морской разведчик) запросил аварийную посадку в поселке Федотово. На борту находилось 12 человек экипажа, боеприпасов на борту не было.
       В
17.20 на место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области, также на место выехал ВрИО начальника Главного управления, в поселок Федотово направлены все силы и средства.
      В
18.30 на взлетно-посадочной полосе начато создание пенной подушки. 
       В
18.43 самолет самостоятельно приземлился, пострадавших нет.
       Причины аварийной посадки устанавливаются.
       По даным нашей редакции на место ЧП выезжали пожарные расчеты, в том числе и из нашего поселка.

Другой источник сообщает

     Огромный военный бомбардировщик ТУ-142 МР в конце-концов вполне удачно приземлился на аэродроме. По информации Life News, у самолета заклинило стойку переднего шасси, из-за чего оно отказалось выпускаться.
     - Мы готовились к худшему, - рассказал источник в МЧС по Вологодской области. – Экстренно были собраны и выехали на место все спецслужбы: скорая, МЧС, пожарные, полиция. В воздухе у борта, который совершал не боевой полет, отказали шасси. Было принято решение избавиться от топлива, чтобы избежать трагедии.
     Специалисты просчитали все возможные варианты развития событий, но, благодаря мастерству экипажа, трагедии удалось избежать. МЧС создало на поле пенную подушку, чтобы в случае пожара уменьшить последствия.
     - Мы рассматривали вариант того, что у самолета могло оторваться крыло, - продолжает источник. – Также был вариант, что во время удара о землю борт разломиться.
     12 членов экипажа сделали невозможное – им удалось посалить огромную махину ТУ-142 МР без каких-либо жертв.
     - При приземлении шасси вышло, - пояснили в МЧС. – Это и помогло избежать худшего. Причину отказа шасси в воздухе предстоит установить специальной комиссии. 



















То самое шасси.



















Сразу после посадки.




















К счастью без работы...

Большегрузы, проезд закрыт!

По району устанавливаются знаки, запрещающие проезд многотонных машин по отдельным участкам дорог

     На комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Шекснинского муниципального района принято решение о временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и муниципального значения  для обеспечения  их сохранности  в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий  и снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Закрыто движение грузового автотранспорта с установкой дорожных знаков 3.4 (движение грузовых автомобилей запрещено по полной массе свыше 8 тонн) с 13 апреля:
1. А-114 Ирма-Камешник (1-й км – д. Иванково)
2. Чебсара-Леоново (6-й км – примыкание к автодороге А-114 в сторону д. Леоново).
3. Новинка - Нестерово (26-й км – район стрельбища воинской части, 48-й км – граница  с Череповецким районом).
4. Павликово – Братково (1-й км – примыкание к автодороге А-114).
5. Шексна – Б.Ивановское (1-й км – мост через р. Угла, 1-й км – д. Прогресс, 17-й км – примыкание к автодороге Чебсара-Леоново).
6. Прогресс-Потеряево – Марьино (8-й км – д. Потеряево, 22-й км – д. Марьино).
     Временное ограничение не распространяется на автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки; на транспорт, занятый в ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также транспорт, осуществляющий перевозки продуктов питания, медицинских препаратов. Также временное ограничение не распространяется на автомобили, перевозящие грузы, необходимые для проведения полевых работ в сельском и лесном хозяйстве (удобрения, семена, саженцы, ГСМ, запчасти, оборудование), сельскохозяйственные грузы (комбикорма и т.д.), а также грузы, связанные с обслуживанием населения (сжиженный газ, дрова, уголь). 
      Собств. инф.

Даше 5 лет. Мама ее уже посылает за пивом…

    12 апреля вечером, часов в шесть, шла по улице Труда, встретила знакомую учительницу, у той растерянность, удивление в глазах. Говорит:
- Смотри, вот идёт маленькая девочка с пакетом в магазин, родители её одну посылают. А живёт она на Новой, 9.
  Девочка действительно шла, и глаза у меня стали точно такими же, как у моей знакомой: на вид ребёнку было 4-5 лет. Казалось, где-то рядом должна идти мама, ведь не может же быть, чтобы такая маленькая, и – одна, но нет, никого возле неё не было… Она уверенно зашла в магазин «Юлия», протянула продавцам список продуктов и деньги. 
    Движение машин по улице Труда в седьмом часу особо описывать не буду, автомобили едут непрерывно, взрослому-то человеку переходить дорогу боязно. Что за монстры могут посылать пятилетнего ребёнка с Новой, 9 до Труда, 7 за продуктами?  
   Мы позвонили в милицию, сотрудники сразу же выехали. Я остановила вышедшую из магазина малышку с пакетом, в котором лежали хлеб, макароны и чай. Она доверчиво улыбнулась и сразу подала мне руку. Сказала, что зовут её Даша, и что ей 5 лет. На вопрос, почему в магазин родители не пошли сами, ответила:
- Мама варит, а папа моется. 
- Не боишься ходить одна в магазин?
- Нет. 
   Подъехали сотрудники милиции, Даша сразу же согласилась сесть к ним в машину, сказала свой адрес: Новая, 9. На вопрос, в какой садик ходит, ответила: «В первый». Может быть, имела в ввиду первый класс?.. Хотя вряд ли этот ребёнок посещает даже детский сад. 
   Стражи закона повезли девочку домой, намереваясь серьёзно поговорить с родителями, а я расспросила продавцов в «Юлии», часто ли ребёнок ходит один за продуктами. Они ответили, что действительно девочка часто приходит в магазин, иногда с другими детьми, чуть постарше. Семья многодетная, дети тащат порой до общаги на улице Новой довольно тяжёлые сумки. Иногда малышке вместо записки дают мобильный телефон, по которому мама активно диктует продавцам, что из продуктов нужно. Один раз просила пива, но, разумеется, работники магазина не удовлетворили эту насущную надобность. 
   Что тут скажешь? Рано взрослеют дети у таких родителей, черствеет общество, катится мир… Всё это мы уже слышали, поэтому оставим сей факт без оценки. Просто такая вот сцена из жизни.
Ольга ШИРОКОВА.

На сцене – герои сказок

 «Здравствуйте!» - так назывался традиционный районный фестиваль детских театральных коллективов, который состоялся в Шекснинском народном театре 17 марта. 
      Его еще можно было назвать «Здравствуй, сказка!»,  так как в этот раз на фестивале были показаны сказочные истории.
     Открыл фестиваль коллектив «Говорящий ворон»  Шекснинского народного театра спектаклем-сказкой «Забытое королевство» (режиссер – Валентина Витальевна Кукса, художник-постановщик – Елена Виноградова). Зрителям понравилась яркость и красочность спектакля,  и очень актуально прозвучала мысль о ценности книги. Жюри отметило Наталью Рынцеву (роль Королевы) и Максима Никифорова (роль Рыцаря), а также Анастасию Асланову за исполнение художественной прозы (она прочла отрывок из повести А.П. Чехова «Каштанка»).
     Коллектив «Радуга» Чёбсарского ДДТ «Дружба» (руководитель – Скрипцова Надежда Фроловна) показал сказку «Коза и зайчик». Лучшими исполнителями  были признаны Зубов Данил (роль Зайчика) и  Федяй Игнат, очень органично исполнивший роль Бельчонка. Как всегда, очень старался один из ведущих актеров коллектива Хромцов Евгений (роль Медведя).
     Драматический коллектив Детского дома (режиссер-постановщик – Василькина Любовь Александровна) представил русскую народную сказку «Гуси-лебеди». Всех покорил своей непосредственностью и полным соответствием образу Денис Широков в роли Иванушки. Как всегда, был продуман реквизит и  костюмы. Обратило на себя внимание оригинальное художественное решение образов Печки, Яблони и Молочной реки с кисельными берегами.  
     Веселая история, случившаяся с героями спектакля «Забавный случай» кукольного театра «Сказка» ДДТ № 1 (руководитель – Вера Дмитриевна  Черней), вызвала улыбки на лицах зрителей.  За то, что хорошо справились с исполнением своих ролей,  жюри отметило Савченко Валерию,  Кудряшову Юлию. 
     Впервые участвовал в фестивале кукольный театр «Семицветик» Дома детского творчества «Пионер» (руководитель – Тамара Владимировна Кочнева). Юные артисты  (в основном ученики 3-а класса Устье-Угольской школы) разыграли знакомую народную сказку «Заюшкина избушка», а  наиболее артистичными и выразительными были  Соловьева Арина (роль Лисы) и Соловьев Семен (роль Зайки).
     Героями доброй и поучительной  сказки  «День рождения Медведицы», которую показал кукольный коллектив «Улыбка», где занимаются под руководством Натальи Александровны Быстровой воспитанники Барбачевского детского дома, тоже были зверушки.
     А вот кукольный театр «Сюрприз» ДДТ № 1 (руководитель – Смирнова Елена Юрьевна) в музыкальной сказке «Как Былинка друзей искала» поднимает  нравственные и экологические темы, но делает это весело и современно. Жюри похвалило этот спектакль за актуальность темы и оригинальные, своими руками изготовленные куклы, а за актерское умение отмечены Юлия Груздева (роль Былинки) и  Татьяна Зеленёва (роль Мусора).
     Председатель жюри Светлана Владимировна Рухлова, художественный руководитель МУК ЦКС, пожелала всем юным актера и руководителям коллективов  творческого роста, активных гастролей и совершенствования мастерства. А организаторы фестиваля – педагоги Дома детского творчества «Пионер»  - благодарят коллектив Народного театра за гостеприимство, помощь в проведении и поздравляют ребят и взрослых, увлеченных театром, с Международным днем театра и желают всем творческих успехов!
Надежда МИШЕНЕВА.
Авторы: 

Страницы