Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

В ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ

    Правительство области под председательством Губернатора области Вячеслава Позгалёва утвердило постановление «О передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей».
        В настоящее время на территории области проживает около 600 инвалидов, получивших автомобили на условиях безвозмездного пользования.
         Постановлением предлагается легковые автомобили, выданные инвалидам бесплатно или на льготных условиях в безвозмездное пользование через органы социальной защиты населения в соответствии с медицинскими показаниями до 1 января 2005 года, передать инвалидам по их заявлению в собственность.

Ночной пожар в Барбаче

В ночь с 23 на 24 октября в Барбаче сгорел дом.
     Выходящий из дома дым и огонь внутри здания во время ночной прогулки заметили молодые люди. Один из них вызвал с мобильного пожарную охрану, а второй рискнул залезть в дом и проверил, нет ли внутри людей, которым нужна помощь.
     Сигнал в пожарную часть поступил в 3 часа 16 минут. Первые огнеборцы прибыли на место происшествия в течение десяти минут, но к этому времени огонь охватил все строение.
     Всего в тушении пожара принимали участие пять пожарных расчетов. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер. Горящие головешки отлетали от дома почти на двести метров, отчего была угроза загорания соседних строений. Благодаря своевременной подготовке администрацией района подъездов к Филину ручью, проблем с водой не было.
     Тушить пожар закончили под утро. В результате пожара дом почти полностью сгорел и восстановлению не подлежит. Ни одно соседнее строение не пострадало.
     Причины пожара выясняются. Одноэтажный бревенчатый дом использовался хозяевами в качестве дачи. Ранее в него уже проникали воры. Вполне вероятно, в случившемся виноваты любители чужого добра. Во всяком случае, как уверяют хозяева, печи в последние дни не топились, а электропроводка была совершенно новая.
     В настоящее время проводится экспертиза изъятых проводников, милицией опрошены свидетели происшествия. Окончательных выводов пока нет.
Алексей ДОЛГОВ.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Вот такая китайская перловка

28 октября, в 5.20, на 57 км шоссе Вологда-Новая Ладога (в районе деревни Чернеево) произошло ДТП, в котором участвовали три машины.
     28 октября, в 5.20, на 57 км шоссе Вологда-Новая Ладога (за деревней Чернеево, если ехать в Вологду) водитель, направлявшийся в столицу нашей области, не справился с управлением  китайским джипом  «Great Wall», в результате машина съехала в кювет и  «встала» на крышу.
      Другой водитель, сидевший за рулем микроавтобуса «Форд», который ехал из Москвы в Череповец, увидев аварию, стал притормаживать, чтобы остановиться и оказать помощь пострадавшему автомобилисту. Но следовавший за «Фордом»  продуктовый фургончик «ГАЗ» не  позволил совершить акт человечности – его водитель так въехал в зад «Форда», что микроавтобус развернуло на 180 градусов.  От удара  сам виновник ДТП съехал в кювет, где  конструкция фургона с него слетела, а за ней следом по полю рассыпались банки с тушенкой, рыбными консервами, пакеты с крупой, коробки с соками и прочие продукты питания, а также упаковки с туалетной бумагой. Это выглядело довольно смешно. Как и собранные затем на посыпанной перловкой обочине горы испачканных грязью банок и коробок. Но вот совершенно не вызывает веселья тот факт, что по вине  ротозея-водителя пассажирку микроавтобуса увезли в больницу с сотрясением мозга. Надо отметить, что водитель китайского джипа остался  жив и здоров, а главное - абсолютно цел.
     Виновнику ДТП грозит штраф в 500 рублей за несоблюдение дистанции, а также наказание за причинение вреда здоровью пассажирки «Форда» в зависимости от степени сотрясения мозга. Ведется административное расследование.
      И еще одно замечание. Утром 28 октября  федеральная трасса была чуть обледенелой, а в районе ДТП видимость ухудшал туман. Надо сказать, что именно такая погода обычно и характерна для осени. Умные водители это уже давно поняли, а  другие  гоняют по-прежнему…
Екатерина МАРОВА.
Авторы: 

Страницы