Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ФОТО. Шексна под прицелом! В поселке идут Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия

2476


 
 29 ноября  состоялось открытие Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия, посвященные памяти военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших в горячих точках на призы председателя Геннадия Малышева.
     Они проходят у нас в поселке уже в третий раз. В этом году на соревнования приехали около 80 спортсменов из Костромы, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Ярославской, Кировской, Вологодской, Архангельской областей и республики Коми.
     Среди участников два мастера спорта международного класса, восемь мастеров спорта, 27 кандидатов мастера спорта.
     29 ноября состоялось открытие в актовом зале Устье-Угольской школы,  и прошли первые состязания в командном первенстве.
     На открытии соревнований с приветственным словом перед стрелками выступили В.С. Чистов, начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма, Е.Е. Столяров, депутат Представительного Собрания Шекснинского района и А.А. Мартюков, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Вологодской области, а также главный судья соревнований – В.А. Травин и главный секретарь состязаний – В.А. Гусев.
     Хорошее настроение спортсменам подарили юные артисты районного Дома культуры.
     По итогам первого дня уже известны результаты командного первенства. Они таковы: среди женщин в упражнении ПП-2 (40 выстрелов из пневматического пистолета стоя) первое место у сборной команды г. Обнинска и Шексны, второе – у гостей из столицы и третье – у ССК «Снайпер», г. Кострома.
     У мужчин в упражнении ПП-3 (60 выстрелов из пневматического пистолета) места распределились следующим образом: первое место – СТК «Мотор», г. Ярославль, второе – Череповец, третье - сборная команда Москвы и Череповца.
     Честь Шексны защищают шесть девушек: Мария Алферьева, Алена Полякова, Ирина Соколова, Анна Никонорова, Анна Позднякова (пневматическая винтовка) и Ирина Насонова (пневматический пистолет).
     Сегодня проходит второй день соревнований, участники состязаются в личном и командном первенстве в стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета, а 1 декабря спортсмены будут бороться за личное первенство.
     Мы следим за развитием событий, и будем информировать наших читателей о ходе соревнований, следите за сайтом. А сейчас предлагаем Вашему вниманию первые фотоснимки с этих состязаний.
Юлия ДАВЫДОВА.

Реклама