Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подробности. Губернатор обещал помочь Шексне.

2529
 В прошлую пятницу 14 января прошла пресс-конференция губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова. Главный редактор нашей газеты  Сергей Маров задал губернатору два вопроса. Первый – что ждет ледовую арену «Лидер», которую нельзя продолжать эксплуатировать в ее настоящем виде. Второй – о косметическом ремонте помещений в Районном Доме культуры, который благодаря решениям Градсоветов уже получил шикарный фасад и хорошую инженерную начинку внутри.   
По поводу ледовой арены О.А. Кувшинников, ответил, что изначально планировалась глобальная реконструкция существующей площадки, и что «Лидер» намеревались надстроить. Для этогоразработали проект и заказали экспертизу. К сожалению, все эксперты подтвердили, что невозможно на месте надувного шатра возвести стационарное здание на несущих конструкциях «Лидера». 
- Я считаю, и такое поручение уже сформировал, что новый ледовый комплекс надо строить с ноля на новой площадке, - заявил О.А. Кувшинников. - Существующий комплекс  будем ремонтировать и эксплуатировать, пока надзорные органы позволят это делать.  Надо выбирать место под строительство нового ледового дворца. 
Что касается Районного Дома культуры, то губернатор подчеркнул, что надо готовить проектно-сметную документацию на его внутренний косметический ремонт. Затем выносить вопрос на Градостроительный совет и принимать решение по выделению дополнительного объема финансирования.
Василий ПЕТРОВ

Еще новости

Реклама