Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ ДАРЬИ ЛАЗАРЕВОЙ

820
Жительница Шексны Светлана Лазарева выложила на своей страничке в соцсети акварельные рисунки шестилетней дочки. 
Можно заказывать картинную галерею для выставки! Мы попросили маму поделиться, кто сумел разбудить такой творческий азарт, художественное видение в маленькой девочке?
     - Даша рисует с малых лет, но это были обычные рисунки цветными карандашами. Да, делая сравнение с сыновьями, получалось у нее неплохо для ее возраста, но ничего выдающегося мы не замечали. А на 1 сентября Галина Анатольевна Левина скинула нам ссылку в Интернете на один мастер класс от «АРТ кляксы». Она сама увлеченно рисует, используя видеоканал этой художницы. И вот 7 сентября мы с Дашей нарисовали лисичку... И понеслось. За эти два месяца дочь здорово продвинулась в технике и прям увлеклась живописью – до пяти рисунков в день. Только об этом и говорит. Два рисунка по видеоуроку учителя рисования, три из головы и по памяти. Фото Дашиных художеств я выложила на общее обозрение по просьбе Галины Анатольевны. Она поразилась, как здорово за короткий промежуток времени Даша научилась рисовать красками. До этого она их вообще не жаловала. Пришло столько приятных отзывов и пожеланий. Даша освоила чтение и сама просматривает записи. Добрые слова ее заряжают позитивом и желанием творить.
     Действительно, увидев Дашины работы, невозможно не восхититься мастерством. Родители, конечно, тоже восторгаются, удивляются, делятся выводами.
      - Все дело в учителе. Это настолько талантливый человек! Она сумела разбудить Дашин дар, увлечь, вдохновить ее, заставила поверить в себя, вселила уверенность. Это самое главное! Благодаря технике этого педагога дочь стала смелее творить, видит тень-свет, стала разбираться в нюансах живописи, как краски смешивать и многое другое. Ее мастерство растет с каждым днем. Как говорится, набивает руку. Именно такого учителя важно найти для ребенка, когда он только учится рисовать или танцевать, петь и декламировать. И еще! Хоть для ребенка, хоть во взрослой жизни важно занятие, которое тебе по душе.
     Соглашаюсь с мамой, но Светлана делает еще один акцент:
      - У мужа сестра профессиональная художница, тоже учит детей живописи. И вот она особых восторгов по поводу Дашиного рисования с нами не разделила. По ее мнению, дети при правильной задаче начинают рисовать красками очень быстро. Рисование по шаблону развивает навыки, и это, конечно, хорошо. Но навыки придут, а вот воображение может не развиться. А ведь это самое важное для художника, для писателя, для артиста, для инженера... Она признала, что творческому порыву, трудолюбию и усидчивости Даши можно только позавидовать, но важно направить её теперь в нужное русло. Обязательно прислушаемся и к ее советам. А время покажет, получится ли из Дарьи художница. Сейчас этой цели мы не преследуем. Главное, чтобы ребенку нравилось то, чем она занимается. Как говорят специалисты, до 7-8 лет рисование — это чистое самовыражение, и не надо наступать ему на горло.
 Елена ИЗЮМОВА.
Фото и рисунки предоставлены семьёй Лазаревых.
Опубликовано в газете «Звезда»  № 89 от 16 ноября 2021 года.

Еще новости

Реклама