Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

СИДИТЕ И ЖДИТЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА! ВЕДЬ ПЛАНОВАЯ ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ БЫВАЕТ ВНЕЗАПНОЙ

869
В редакцию газеты «Звезда» обратилась жительница дома № 2 по улице Юбилейной, возмущенная работой электриков. 
Точнее, недоработками в процедуре замены прибора учета электроэнергии.
 
Хотели как лучше…
 
      С 1 июля 2020 года изменился порядок замены счетчиков. В многоквартирных жилых домах приборы учета устанавливать и менять обязан сам поставщик электроэнергии, а в частных – сетевая организация. Рядовым шекснинцам вроде бы надо радоваться – с них сняли все заботы. Самостоятельно обращаться к электрикам придется разве что ради замены преждевременно вышедшего из строя при- бора учета или подключения счетчика на новом объекте. Тем более теперь устройство учета электрики не только подключают, но и предоставляют абсолютно бесплатно. Но вот с реализаци- ей этих замечательных изменений начинаются проблемы. Разберем на конкретном примере.    Особенность дома № 2 по улице Юбилейной в том, что электросчетчики располагаются не в подъездах в щитках, а в квартирах. Что- бы получить доступ в квартиры, электрики по идее обязаны согласовать дату и время замены прибора учета с жильцами квартир. Вместо согласования по почтовым ящикам в доме за несколько дней до визита распространили листовки, в которых сообщили, что плановая замена счетчиков пройдет 1 июля. С учетом того, что сейчас в разгаре дачный сезон, далеко не все жильцы смогли с этими листовками ознакомиться вовремя. Н.Г. Наумова, например, вернулась с дачи и обнаружила оповещение только через несколько дней после визита электриков.
     Н.Г. Наумова, жительница п. Шексна:
      - Впервые происходит такая неприятная ситуация. Раньше, когда требовалась проверка индивидуальных приборов учета, со мной всегда связывались по телефону и согласовывали время визита. В оповещении указано, что если я дважды не предоставлю электрикам допуск в квартиру, то оплата будет начисляться по тарифу с повышающим коэффициентом 1,5. Я сама обратилась в шекснинский офис электрокомпании. Там мне не смогли сказать, когда будет следующая замена счетчиков. А если ее снова проведут в мое отсутствие?

Оповещать или согласовывать?
 
     Здесь важный и принципиальный момент - шекснинцы не обязаны постоянно сидеть по квартирам и ждать, когда электрики или газовики соблаговолят к ним внезапно нагрянуть. Все визиты в квартиры обязательно должны быть согласованы с жильцами. Идем на официальный сайт ООО «Северной сбытовой компании» и читаем: «с потребителем согласовывается дата и время замены электросчётчика, после чего он обязан предоставить доступ к месту замены прибора учёта для проведения соответствующих работ». Про плановую замену счетчиков там написано следующее: «Мы вам обязательно сообщим о дате замены индивидуальным уведомлением, также будет размещено объявление на доске объявлений вашего дома, график замены еженедельно размещается на сайте ССК sevesk.ru в разделе Учёт электроэнергии - Графики замены электросчётчиков и в официальной группе ССК "ВКонтакте".
     С индивидуальным оповещением понятно - это распечатанные за неделю до замены счетчиков листовки. Если прибор учета в открытом щитке в подъезде и согласовывать визит в квартиру не требуется, такого уведомления в большинстве случаев будет достаточно. Но если нужно попасть к человеку в квартиру - с ним нужно обсудить удобное время.
 
Не знали, да забыли
 
     Ни на сайте sevesk.ru, ни в группе «ВКонтакте» графика назначенной на 1 июля замены приборов в Шексне мы не обнаружили. По крайней мере 11 августа его там не было. Поскольку официального опубликованного подтверждения замены счетчиков не было, возникли сомнения, не пришли ли к шекснинцам под видом электриков мошенники.
Связались с управляющей организацией дома № 2 по ул. Юбилейной - там нам не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о плановой замене приборов учета.    Тогда мы обратились непосредственно к электрикам. Там нам подтвердили, что бесплатная замена счетчиков действительно была, и что проводила ее некая подрядная организация. Что счетчики в доме расположены в квартирах, что Н.Г. Наумова замену пропустила, и что составлен акт о недопуске. Межпроверочный интервал у прибора учета у нее в квартире истекает зимой, но до тех пор в Шексне должна пройти следующая плановая замена. Когда это будет конкретно - электрики не знают. Почему компания вопреки собственным заявлениям не публикует графики на своем сайте - тоже не знают. Но когда замена счетчиков будет, то о ней обязательно проинформируют. Надеемся, что заодно не забудут согласовать время и дату своего визита.
 
Что делать?
 
     Как можно избежать таких ситуаций впредь? Мы видим два выхода из ситуации. Во-первых, можно наладить нормальное оповещение населения. Своевременно размещать информацию на электронных ресурсах. Для пожилых людей, которые Интернетом не пользуются, это не выход, но остальным поможет. Люди хотя бы будут уверены, что к ним действительно пришли электрики, а не мошенники. Есть замечательная практика размещать информацию о счетчиках с истекающим межпроверочным интервалом на квитанциях по оплате ЖКХ — ее тоже можно взять на вооружение. Ну а все визиты в квартиры нужно согласовывать заранее с жильцами. Например, по телефону. Во-вторых, можно прописывать сроки плановой замены оборудования сразу в договоре на оказание услуг. Чтобы собственник знал, что через столько-то лет, в конкретный день к нему придут и заменят прибор учета.
 
К размышлению
 
      В данной ситуации шекснинских электриков винить не стоит. Плановой заменой счетчиков занимается подрядчик, так что сейчас у них действительно нет информации, когда конкретно будет повторный визит. Мы ни на что не намекаем, но за последние месяцы к нам поступали и другие жалобы на работу электриков.
     В номере газеты «Звезда» от 19 июня мы опубликовали информацию о том, как электрики из подрядной организации «МРСК» во время установки «умных» счетчиков перепутали провода в деревне Б. Митенино. В результате из-за скачка электрического напряжения у одних жителей перегорела бытовая техника, у других едва не сгорел дом.
     Много жалоб поступило на то, что счетчики на столбах у частных домов монтируют значительно выше, чем на уровне глаз. Люди возмущались, что без оптической системы или дрона снять показания становится проблематично. Гораздо позже жителям вручили пульты от «умных» счетчиков, так называемые выносные дисплеи, оснащенные радиомодулями. Изначально люди были вообще не в курсе, что им дополнительно предоставят еще какое-то оборудование.
А проблема здесь та же – отсутствие нормального оповещения населения о работе электриков.
Виталий БЕЛОВ.
Фото сети Интернет.
Опубликовано в газете «Звезда» № 64 от 17 августа 2021 года.

Еще новости

Реклама