Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

СЕМЬЯ РЯХИНЫХ: «СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ПРОСТ: ЛЮБОВЬ, УВАЖЕНИЕ И ДОВЕРИЕ»

1706
8 июля наша страна отмечает праздник святых Петра и Февронии Муромских – День семьи, любви и верности.
В преддверии этого праздника мы запускаем новую рубрику в нашей газете, где будем рассказывать о семьях, которые трудятся на шекснинских предприятиях. А начнем с Шекснинского комбината древесных плит.
     И нашими первыми героями стала  семья Валентина Генриховича и Ирины Николаевны Ряхиных.  Семейная пара трудится на ШКДП в цехе смол.
     Валентин Генрихович родился в деревне Родионцево (находилась рядом с д. Чернеево). А Ирина Николаевна - в деревне Красково Вологодского района, в 1973 году ее родители переехали в Чернеево.
     Друг друга знали с детства – жили на одной улице.   Оба учились сначала в начальной Чернеевской школе, а затем в Нестеровской восьмилетней, правда с разницей в 8 лет.
     После школы их пути разошлись. Валентин отправился на учебу в г. Сясьстрой Ленинградской области и получил специальность «крановщик башенного крана». После учебы перебрался в Тихвин на работу, оттуда ушел в армию. Отслужив три года на северном флоте, вернулся в Чернеево. Ирина после школы окончила в Вологде торгово-кулинарное училище и получила специальность «продавец». Работала в СУХУРПе. В 1989 году вернулась домой в деревню. Именно этот год стал для супругов переломным.
     - Мы с мужем друг друга знали – родители на одной улице напротив  жили. Но о любви и речи не было тогда. Наступил новый  1989 год, и мы оба были у родителей. В новогодние праздники гуляли, как и полагается веселой компанией. Валя вызвался меня проводить – рядом же живем.  Так, как-то  незаметно и начали  встречаться. А через 8 месяцев поженились – свадьбу сыграли 30 сентября. Муж сделал мне предложение после свадьбы двоюродной сестры, на которой мы гуляли, - вспоминает Ирина Николаевна.
     Вскоре у пары родился сын, а потом и дочка. Когда сынишке было три года, супруги перебрались в Шексну.
     На ШКДП работать пришла сначала Ирина Николаевна, проработав некоторое время, уволилась. А затем вновь, по предложению мужа,  уже в 2019 году пришла на ШКДП. Валентин с 2008 года трудился слесарем в цехе ДСП, через год его перевели на шлифовальную машину, а в 2012 году перешел в цех смол. Сейчас оба работают в одном цехе.
     - На комбинате нас привлекла в первую очередь стабильность и график работы, - говорят супруги.
     После работы летом любимые увлечения  – дача, поход в лес за грибами и ягодами и  маленькая внучка.
     Валентин Генрихович и Ирина Николаевна уже 31 год вместе. В чем же секрет их семейного счастья?
     - В первую очередь любовь!  А секрет прост  –  нужно уважать друг друга, доверять. И делать все вместе, сообща. Мы не разделяем семейные обязанности – если я готовлю, муж посуду моет.  И в домашних делах мне помогает, и на даче. У молодых сейчас как: свадьбу сыграли, а потом все порознь – муж с друзьями пошел, жена – с подружками. Или еще хуже – супруг гуляет, а жена с ребенком сидит. Так нельзя! Нужно быть вместе всегда и везде, - поделилась Ирина Николаевна.
     А мы в свою очередь желаем семейной паре благополучия и огромного счастья!
Продолжение следует.
Юлия ЧУКАНОВА.
Фото из семейного альбома Ряхиных.
Опубликовано в газете «Звезда» № 52 от 06 июля 2021 года.

Еще новости

Реклама