Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

МАРГАРИТА КОЧУРИНА: «Я – БУДУЩИЙ ПЕДАГОГ И ЭТА ПРОФЕССИЯ МНЕ НРАВИТСЯ»

1717
Мы продолжаем серию публикаций о выпускниках – будущих педагогах. 
И сегодня беседуем с Маргаритой Кочуриной – будущим педагогом дошкольного образования.
     - Маргарита, давайте познакомимся с Вами поближе, расскажите о себе.
     -  Я родилась в Череповце, но с рождения жила в Нифантово, ходила в детский сад «Кораблик». В первый класс пошла в Нифантовскую школу. В свободное от школы время занималась танцами в молодёжном центре «Энергия», а потом переключилась на спорт – посещала секцию дзюдо в деревне Прогресс под руководством Александра Анатольевича Лужинского. И добилась хороших результатов. Так, в 2012 году на Открытом турнире по борьбе дзюдо среди юношей и девушек на призы главы Череповецкого муниципального района я стала победительницей в своей возрастной категории. 
     Но в 6 классе по семейным обстоятельствам  пришлось переехать в Череповец, и обучение  я продолжила уже в школе № 25 г. Череповца. С 10 по 11 класс училась в профильном классе с физико-математическим уклоном. В школе мне нравились  русский язык, литература, биология, химия, обществознание и физическая  культура.
     - Класс с математическим уклоном, любимые предметы – биология и химия, а выбрали педагогическую стезю. Как быстро определились с выбором будущей профессии?
     - Очень долго определялась, куда мне поступать, только в последние дни подачи документов решила, что хочу стать студенткой Череповецкого государственного университета. А на поступление именно в ЧГУ, наверное, повлияло то, что я здесь живу,  и уезжать куда-либо не хотелось, менять свое окружение, хотя завожу новые знакомства очень быстро.
     При просмотре направлений меня заинтересовало дошкольное образование. У меня есть маленькие брат и сестра, Соне – 7 лет, а Гордею  - 5. Подумала, что будет проще понимать материал, который будем проходить. Таким образом, я стала студенткой Института педагоги и психологии, сейчас уже на 2 курсе по направлению «Педагогическое образование с двумя профилями: «Дошкольное образование. Дополнительное образование». Учиться нравится, все дисциплины мне понятны и интересны.
     - Вы учитесь по целевому направлению. От какого учебного заведения Вы его получили? И, как считаете, в чем достоинства направления?
     - Целевое направление я получила от Управления образования Шекснинского района, по месту прописки (зарегистрирована в деревне Нифантово). Оно помогло мне при поступлении в вуз вне конкурса.  В этом и есть плюс, а так ребята, поступившие по целевому и на общих основаниях, не имеют каких-то различий в обучении.
     - Учеба отнимает немало времени. А помимо занятий в вузе, чем занимаетесь?
     - Это верно, учеба и подготовка к занятиям отнимает много времени. В свободное время стараюсь отвлечься - смотрю фильмы, сериалы. Выхожу погулять, подышать свежим воздухом.
     - А планы на будущее уже строите?
     - Сейчас я сосредоточена на учебе, а в планах окончить университет  и поступить в магистратуру для дальнейшего обучения.
     - Спасибо за беседу! Удачи в учебе!
Юлия ЧУКАНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 37 от 21 мая 2021 года.
Фото предоставлено М. Кочуриной.

Еще новости

Реклама