Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ЗДЕСЬ БОЛИТ, А ТАМ – COVID! НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ В ШЕКСНЕ – СКОРАЯ ПОМОЩЬ

3579
Ушедший 2020 год наверняка войдет в историю работы скорой помощи как один из наиболее напряженных и трудных. 
Сотрудники оказались на самом острие борьбы с пандемией коронавируса и проявили себя с лучшей стороны.   
     28 апреля шекснинцы отпраздновали день работника скорой помощи  - прекрасный повод узнать, чем живет отделение скорой медицинской помощи в Шекснинской ЦРБ.
     - Год был очень непростой. - делится впечатлениями о работе в условиях пандемии А.С. Быстрова, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Шекснинской ЦРБ.Увеличилось количество вызовов, возросла моральная и физическая нагрузка на сотрудников, появился риск заразиться новым вирусом с неизученными последствиями. Было тяжело, но наши сотрудники справились со всем и всегда готовы прийти на помощь. У нас есть все необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, так что мы готовы продолжать бороться с пандемией.
     Однако работы хватает и помимо коронавируса. Сейчас наступает дачный сезон, так что традиционно в период с апреля по октябрь количество вызовов увеличится. Зимой вызовы из отдаленных деревень поступают редко, но с приездом дачников «география» выездов машин скорой помощи становится разнообразнее. Приведем пару примеров – чтобы добраться до Фоминского и вернуться обратно, потребуется преодолеть 100 км, а до Камешника – все 110 км.
     Сейчас в отделении скорой помощи Шекснинской ЦРБ стоят на страже жизни и здоровья населения 26 фельдшеров и 14 водителей. Круглосуточно обычно несут дежурство 3 смены – диспетчер, 6 фельдшеров и 6 водителей. За последнее время в отделении появились 4 молодых специалиста: Д.В. Синицын, Т.М. Коршакова, А.В. Шарынина и Ю.С. Филатова. Ценными сотрудниками для скорой помощи стали два трудоустроившихся опытных фельдшера - Л.А. Широкова и А.С. Куклина.
     Много лет отдали работе в отделении скорой медицинской помощи и ставшие мастерами своего дела фельдшеры Г.В. Недворягина, С.М. Харичев, М.В. Виноградова, Н.Ю. Заборщиков, Л.В. Голованова, Н.В. Стуликова, Е.А. Сухарева, С.А. Смирнова и Л.В. Смирнова.
     Автопарк «скорых» насчитывает 5 машин, причем в 2020 году появились 2 новых автомобиля. Управляют ими опытные водители М.Г. Быстров, Ю.И. Заколюжный, В.Г. Быстров, А.П. Чигринев, В.В. Козырев, Г.А. Гуляев, С.А Веселов и М.П. Алексеев.

Слово - работникам
 
     Анна Черкашина, фельдшер:
     - Довольно давно я поняла, что хочу помогать людям. Еще в школьные годы определилась с тем, что буду работать в сфере медицины.
     Вообще работник скорой помощи обязательно должен обладать не только хорошей подготовкой и знаниями, но и рядом личных качеств. Это ответственность, человеколюбие и мужество. Не смотря на то, что большинство фельдшеров в отделении женщины, все наши сотрудники обладают мужественным характером и наделены большой моральной силой.
     В отделении скорой помощи Шекснинской ЦРБ я работаю уже четыре года, до этого несколько лет трудилась в фельдшерско-акушерском пункте в Вологодском районе.
 
     Вячеслав Ганичев, водитель:
     - Работаю водителем машины скорой помощи второй год. Мне нравится, что я делаю действительно важную работу и помогаю людям. Помимо того, что нужно успеть прибыть на вызов во время, здесь есть своя специфика. Мы, водители, оказываем помощь фельдшерам. Например, чтобы перенести, погрузить или выгрузить из автомобиля требующих транспортировки больных и пострадавших.
 
     Светлана Смирнова, фельдшер:
     - Работаю в отделении скорой помощи уже 42 года. Еще когда училась на фельдшерском отделении, поняла, что быть сотрудником «Скорой», значит всегда быть на передовой. Ежедневно мы работаем с людьми, которые нуждаются в медицинской помощи. Это очень тяжело в моральном и физическом плане, иногда сердце и душа плачут.
     Но оно того стоит – когда люди, которым мы помогли, говорят спасибо, на душе сразу становится легче.
 
     Евгений Рузанов, главный врач Шекснинской ЦРБ:
     - Работа сотрудников медицинской помощи крайне тяжелая, но очень важная. Каждый день им приходится решать непростые задачи, от их оперативности и компетенции зависят жизни людей.
     
     Сергей Бутаков, начальник Департамента здравоохранения области.

     - Сотрудники скорой медицинской помощи региона – настоящие герои нашего времени. Только за 2020 год бригадами было выполнено почти 360 тысяч вызовов.  
Виталий БЕЛОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 33 от 01 мая 2021 года.
Фото автора.

Еще новости

Реклама