Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Семейный клуб возник не вдруг! Он объединяет семьи

1439
Что объединяет семью и делает ее сплоченной? Конечно же, не сам факт нахождения под одной крышей, не штамп в паспорте и не непосредственное родство. 
Семью объединяют общие устремления, занятия, интересы и грамотное разрешение конфликтов. В наше время, когда родители зачастую озабочены тем, как заработать денег и прокормить семью, времени на досуг иногда просто не остается. Маме некогда побыть  с ребенком, да и супругам иногда просто нет времени даже поговорить.
     Этой проблемой озаботились представители Шекснинского движения «Вместе к успеху» и разработали проект «Семейный клуб «Гармония». Его инициатором стала Виктория Гулько. Актуальность этой работы подтвердилась и тем, что в прошлом году  «Гармония» одержала победу в областном конкурсе проектов физических лиц. Сумма гранта составила 60 000 рублей.
     О работе клуба мы побеседовали с его основательницей Викторией Гулько.
     - Виктория, мы уже писали о семейном клубе «Гармония». Но давайте напомним нашим читателям, что это за проект. В чем его суть?
     - Проект направлен на организацию установления контакта с семьей и совершенствования форм совместного досуга через культурные и спортивные мероприятия, направленные на раскрытие потенциальных возможностей семьи, на улучшение внутрисемейных отношений.    
     Подготовительный этап начался в конце 2020 года – за два месяца мы разработали положение, провели опрос родителей желающих вступить в клуб, составили план мероприятий. Работа клуба рассчитана на 10 месяцев, мероприятия проводятся 1 раз в месяц.
     Особенностью проекта является предоставление возможности одному из членов семьи получить онлайн-консультацию с психологом или принять участие в интернет-марафоне (темы будут представлены на выбор в зависимости от интересов участников клуба). Мероприятия разного формата: проведение конкурсов, выставок, организация экскурсии, квест, спортивные мероприятия, музейные праздники. Семейный клуб расположился в районном Центре традиционной народной культуры п. Шексна.
     - Итак, все готово и «Гармония» начала работу. Каким мероприятием открыли клуб?
     - 14 февраля у нас состоялась спортивно-развлекательная программа «Семейная радуга». Она прошла в новом, только что открывшемся Дворце спорта «Шексна». Это стало первым мероприятием. В программе приняли участие семь семей. Мамы, папы и дети играли в подвижные игры,  разгадывали загадки - весело провели время. Всем были вручены подарки – фотоальбомы, которые, надеемся, будут наполняться фотографиями с самыми счастливыми моментами их семейной жизни!
     14 марта в районном Центре традиционной народной культуры прошел музейный праздник «Ой, Масленица, протянись!». В этот день мы с участниками провожали зиму и встречали весну.
     Яркая, веселая, масленичная программа понравилась и детям, и взрослым. Восемь семей приняли участие и получили массу положительных эмоций. Пели песни, водили хороводы, участвовали в эстафетах на свежем воздухе, а завершили праздник чаепитием с блинами в зимнем саду Центра.
     - Кто может стать участниками клуба?
     - Участником может стать любая семья! Однако из-за режима повышенной готовности, который сохраняется на территории нашей области, пока мероприятия проходят с ограничением по количеству человек, поэтому действует предварительная запись.
     - Что ждет шекснинцев дальше?
     - О мероприятиях мы сообщаем в группах «ШД «Вместе к успеху»
и «Афиша Шексна» в социальной сети «ВКонтакте». Афиши публикуются за неделю. Ближайшее мероприятие состоится в апреле – это кулинарный видео-конкурс «Готовим вместе с родителями».
 
Есть мнение!
 
     Мария Ураскова:
- «Гармония» - очень тёплый, дружный клуб. Он объединяет разные семьи посёлка и Шекснинского района. От мероприятий всегда остаются только хорошие впечатления, море положительных эмоций, как у детей, так и у взрослых.
 
      Надежда Кудряшова:
- Клуб объединяет семьи, единомышленников, людей, которые стремятся и поддерживают здоровый образ жизни. Организаторы устраивают очень полезные и увлекательные программы, которые интересны как взрослому, так и ребёнку. Хочется, чтобы «Гармония» росла и процветала! Ждём приглашения на мероприятия.
 
      Анна Калинина:
- Коллектив клуба – девочки, которые занимаются организацией встреч - замечательный. Они дружелюбные, отзывчивые, общительные. У них очень много идей, задумок, предложений, в которых так и тянет поучаствовать всей семьёй. Проводимые мероприятия направлены на сближение, сплочение каждой семьи. Ведь в наше время, мы, уходя с головой в работу, стараясь обеспечить семью материально, совсем забываем о том, что нашим детям необходимо внимание, забота, любовь, а у нас зачастую не хватает сил даже поиграть с ними, они больше предоставлены сами себе. Сами того не замечая, мы отдаляемся друг от друга. Но именно семейный клуб даёт нам понять, как мы важны и нужны друг другу. Наша семья дважды была на программах, организованных «Гармонией», и я с уверенностью могу сказать, что мы будем продолжать в том же духе участвовать в них, ведь время, проведённое вместе, бесценно и оно выше всех материальных ценностей. Спасибо клубу за то, что сплачивает и сближает семьи!
 
      Марина Соломкина:
- Про семейный клуб «Гармония» я узнала от своей коллеги, работника кадровой службы исправительной колонии № 17 Екатерины Колокольцевой. Она пригласила нашу семью принять участие в спортивно-развлекательной программе «Семейная радуга» во Дворце спорта «Шексна». Согласились, но с опаской. Были сомнения: справимся ли, как нас встретят... Но были приятно удивлены: уже в вестибюле нас ждали доброжелательные женщины-вахтеры и организаторы-девочки. Всё объяснили, всё показали. Сам спортивный праздник был просто супер, дети - в восторге. Не было не проигравших, не отстающих. Все остались довольны. Каждую семью отметили грамотами и подарками. С этого момента и стали отслеживать все  объявления в группе «ШД «Вместе к успеху»  в сети «ВКонтакте».
И увидев в новостях о проведении  мероприятия «Ой, Масленица, протянись!», записались не раздумывая. Ну, а там уж повеселились. Такая насыщенная программа! Что мы только не делали: попели, поплясали, набегались, поиграли. Время провели отлично! А в конце ещё и чаем с блинами, баранками и конфетами напоили. Девочки-организаторы - большие умнички. У них у самих-то глаза горят. Сразу видно, что люди с любовью относятся к своему делу.
Юлия ЧУКАНОВА.
 Опубликовано в газете "Звезда" № 22 от 23 марта 2021 года.
Фото предоставлено В. Гулько.

Еще новости

Реклама