Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Новой больницей довольны весьма! Здесь даже уколы идут на ура!

830
15 февраля начала свою работу новая детская консультация Шекснинской ЦРБ. 
Открыли ее без важных гостей и официальных речей. Первыми, кто смог оценить комфорт новых кабинетов, стали сами маленькие пациенты и их родители.
     Капитальный ремонт, который начался в ноябре прошлого года, завершен. Произошедшие изменения впечатляют, причем сразу с порога. На улице оборудована крытая колясочная. Но главное - теперь в детской консультации два отдельных входа: один - в блок для приема здоровых детей, второй - для заболевших. Оба приспособлены для людей с ограниченными возможностями - имеют удобные пандусы.
     Еще одно очевидное преимущество новой детской консультации в том, что она гораздо просторнее. В блоке для здоровых детей находятся два кабинета для приема малышей (1 и 2 участки), прививочный и процедурный кабинеты, холодильное оборудование для хранения вакцин, а также центральная прививочная картотека, кабинет выдачи справок и направлений. Сейчас стены здесь выглядят несколько пустовато: не хватает информационных стендов и настенной росписи – они появятся в ближайшее время. В кабинетах врачей привычная обстановка, только гораздо просторнее. Прививочный и процедурный кабинеты – в кафеле с пола до потолка – тоже увеличились в размерах. Здесь все сделано для удобства мам и малышей, ведь в поликлинике с грудничком приходится бывать часто, даже если он абсолютно здоров. Осмотр педиатра, например, обязателен каждый месяц в течение первого года жизни ребенка. Думаю, произошедшие изменения придутся всем по душе. И главный плюс в том, что в одном помещении больше не будут ожидать приема те, кому нужна медицинская помощь, и те, кто уже здоров. Для заболевших детей есть отдельный блок, который также поражает своими размерами. Помимо привычных кабинетов педиатров (1 и 2 участки), здесь разместились игровая комната и комната для кормления грудных детей и детей раннего возраста.
     - Для мамочек с новорожденными мы сделали уютную комнату, где можно спокойно покормить малыша грудью или смесью из бутылочки. Раньше такой возможности не было, хотя необходимость, конечно, существовала, - делится  Ирина Юрьевна Юшманова, старшая медсестра поликлиники, женской и детской консультации. - Надеемся, что игровая комната понравится нашим маленьким пациентам. Здесь они могут порисовать, поиграть. Зона отдыха – мягкий диван – уже есть. В ближайшее время эта комната изменится: стены украсят яркие рисунки, появятся стулья и столик, будет больше игрушек, дезинфекцию которых удобно проводить, например, конструктор.  Кроме того, в игровой комнате психолог будет проводить групповые занятия с детьми, здесь же будут проходить беседы с будущими мамочками – «Школа молодой матери». Мы также постараемся максимально удобно организовать профосмотры малышей до 1 года в помещениях новой детской консультации, чтобы не было пересечения потоков со взрослыми пациентами.
     Еще одно новшество - открытая регистратура с инфоматом и электронным табло с расписанием приема врачей. Современные информационные технологии не обходят стороной и такую традиционно консервативную область деятельности как система здравоохранения. Вот и в Шекснинской ЦРБ появился терминал электронной очереди.
     - Такая система обладает рядом преимуществ. Автомат организует «электронную очередь». Работает он следующим образом: пациент выбирает врача, ему выдается на руки талон с указанием места в очереди, согласно которого он и ожидает своего вызова на прием. О том, что его приглашают в кабинет, пациенту сообщит запись на электронном табло, которая также будет озвучена, - рассказывает Евгений Юрьевич Рузанов, главный врач Шекснинской ЦРБ, и демонстрирует, как работает инфомат. - То есть очередь становится более упорядоченной, никто не будет путаться, кто за кем занимал, и возможность пройти на прием без очереди сводится к нулю.
     Инфомат – это стационарный компьютерный терминал, применяемый в сфере услуг для автоматизации процесса получения справочной информации. Их сейчас можно встретить, например, в банках.
     Общая сумма средств, которые понадобились для преображения детской консультации, составила 2 миллиона 762 тысячи 988 рублей. Из них 1,5 миллиона – федеральные средства, выделенные в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Вологодской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Остальные средства – экономия Шекснинской ЦРБ после проведения торгов по другим проектам. На данном этапе в рамках нацпроекта реализуются организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей в медицинских учреждениях. В дальнейшем планируется дооснащение необходимым оборудованием детской консультации.

ЕСТЬ МНЕНИЕ!                                                                                           
     Наталья Суворова:
- В детской консультации приходится бывать достаточно часто: дочке 2,5 года, сын еще совсем кроха – 6 месяцев. То заболеем, то на очередной осмотр надо или прививку сделать. В новой детской консультации в целом все понравилось, просторно, уютно. Народу много, но места всем хватает. Необычно, что здесь электронная очередь, нужно привыкать. Но все изменения к лучшему. Только, как доченька сказала, телевизора с мультиками не хватает.
     Алена Изюмова:
- Открытие новой детской консультации с отдельными помещениями для здоровых и заболевших детей очень обрадовало. Ведь это давно наболевшая тема для родителей: приходишь выписывать ребенка с больничного и получаешь очередную инфекцию, пока ждешь приема. Уверена, что руководство ЦРБ в ближайшее время доведет этот замысел до конечного результата. А в настоящее время прошу обратить внимание на вход в новое помещение. Из-за отсутствия доводчика на входных и тамбурных дверях - постоянный сквозняк! Детки у кабинета номер 1 мёрзнут.
     Юлия Караваева:
- Впечатления от новой детской консультации только положительные, все понравилось. Стало больше места, теплее, современнее. Удобное расположение кабинетов. Вот только пока не понятно, что где находится – табличек нет. Удивил терминал с номерками. Удобно, что не надо очередь занимать, и при этом нет путаницы.
Надежда СМИРНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 13 от 20 февраля 20201 года.
Фото автора.

Еще новости

Реклама