Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Прогноз от заводчан: когда покупатель стучится в ворота, будет зарплата и будет работа

1288
В августе 2020 года крупнейшие предприятия ЛПК Вологодской области АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и АО «Группа Компаний «Вологодские лесопромышленники» завершили сделку по приобретению ООО «Шекснинский комбинат древесных плит». 
Без преувеличения для ШКДП это стало главным событием года. С 1 октября новые собственники приступили к оперативному управлению. О результатах работы в 4 квартале и пойдет речь в нашей статье. 
 
Главный капитал завода – это не оборудование, а коллектив
 
     С 1 октября 2020 года директор ООО «Шекснинский комбинат древесных плит» - Сергей Валерьевич Степанов. Опыт работы на плитных предприятиях - свыше 20 лет, что позволяет ему судить о результатах работы коллектива непредвзято:
      - По результатам первого полного отработанного квартала хочу поблагодарить коллектив за хорошую работу.
     Отдельная благодарность коллективу цеха ламинирования, который не только выполнял повышенные плановые задания, но и перевыполнял его регулярно. Сейчас здесь стабильно выпускают свыше 1 млн м² ламинированной продукции в месяц, хотя за аналогичный период предыдущего года было 600-700 тысяч м². Рост производительности в этом цехе составил порядка 40 %.
   Отдельная благодарность цеху ДСП - за хорошую работу и за понимание тех целей и задач, которые ставят перед нами новые собственники. Поработали неплохо. Мы фактически вышли в 4 квартале на среднемесячную выработку свыше 17 тысяч м³. В ноябре было произведено 17 338,2  м³ продукции, в декабре - 17 341,6 м³. Этот показатель лучший за все время работы завода. Тем не менее, считаю, что резервы в цехе есть.
    Самый непростой цех – производство МДФ. Внимание наших акционеров в первую очередь приковано к нему. Он у нас будет первым в очереди на модернизацию. В то же время хочу отметить, что коллектив цеха, несмотря на объективные трудности с оборудованием и частыми поломками, отработал в 4 квартале достаточно неплохо.
      Конечно, без вспомогательных цехов таких результатов бы мы не добились.
     Наши акционеры нацелены на заботу о коллективе, о благосостоянии работников. Чтобы сотрудники комбината не только хорошо работали, но и их труд достойно оплачивался. Безусловно, рост заработной платы должен быть сопоставим с ростом производительности. В 4 квартале 2020 года уровень средней зарплаты стал выше на 4,5 % по сравнению с 3 кварталом, налоговые отчисления в региональный бюджет увеличились на 15 % к 3 кварталу 2020 года. Это очень большой показатель. Мы пошли на это сознательно, потому что понимаем, что ситуация с кадрами в Шексне достаточно напряженная. Очень много предприятий, где заработная плата выше. Наша задача – создать все условия, чтобы на комбинат стали возвращаться специалисты. 
 
Без щепы и смолы не будет плиты
 
    В двух словах рассказать о производстве плит невозможно, но суть процесса сводится к тому, что древесная щепа смешивается с клеящим составом (смолой) и раскатывается в лист необходимой толщины.
      Для цеха производства щепы минувший год был непростым.
    - В течение года возникали проблемы с сырьем. Сначала вмешалась пандемия – и 500 кубов леса в сутки не принимали. А осенью в виду затянутого наступления зимы машины не могли заехать в лес. Нас очень выручила навигация: суда с лесом принимали вплоть до ноября. В месяц выходило 40 тысяч м³, - рассказал Георгий Александрович Кузнецов, начальник цеха производства щепы. – Но, несмотря на все эти трудности, последние три месяца года работали без остановки производства. По сравнению с 3 кварталом увеличили подачу щепы на 10 % - с 80 до 88 тысяч м³. Спрос возрос, вот мы и стараемся обеспечить большую подачу щепы. Линия работает, подача осуществляется по двум трубам, а раньше только по одной шла. В среднем производим щепы больше 1 тысячи м³ в сутки. План на месяц - 38 тысяч м³, и мы его выполняем. Но это не предел. Нужно будет увеличивать производство, так как потребность в щепе цехов по производству плит растет. Сейчас работаем стабильно – около 2 тысяч м³ леса принимаем в сутки. Запас сырья есть. Но чтобы не сталкиваться с проблемами его нехватки, планируем установить машину по переработке горбыля. Сейчас мы его не используем в производстве, только круглый лес. Что важно, это позволит также уменьшить себестоимость продукции.
     Значительные изменения произошли на участке смол – в октябре здесь изменили технологию варки. Произошло это после поездки по обмену опытом на предприятие, которое, как и ШКДП, производит ДСП, ЛДСП, смолы и облицовочные пленки - ООО «ВохтогаЛесДрев».
     - Технология их в целом понравилась – варят при более высоких температурах, что повышает качество конечного продукта. Мы попробовали сделать опытные образцы у себя на предприятии, а потом внедрили данную технологию в производство, - поделился Михаил Владимирович Садоков, начальник участка смол.
      Увеличилась длительность процесса - от начала до конца требуется 7 часов, но результат того стоит – качество смолы улучшилось, а расход уменьшился. Экономия по смоле при изготовлении плит составила 2 кг на тонну. А это опять же удешевление себестоимости продукции. Кроме того, именно это объясняет то, что при значительном росте объемов производства плит, на участке смол объем варки смол увеличился только на 16 % - с 6 до 7 тысяч тонн.
    - Мы варим по требованию цехов, сколько им нужно. При этом у нас в распоряжении два больших 25-кубовых реактора, два 12-кубовых и один 10-кубовый. Поэтому мы имеем возможность сразу несколько варок параллельно делать, - рассказывает Михаил Владимирович.
 
Плиты выпускаем значительно больше
 
      В ноябре на Шекснинском комбинате древесных плит объединили цех производства ДСП и цех ламирования – теперь это плитное производство. Но это не единственное изменение.
     - Увеличились объемы производства плиты – выросли объемы выпуска продукции у нас в цехе, - поделился Александр Клавдиевич Шавров, заместитель начальника плитного производства. - Если сравнивать 3 и 4 кварталы 2020 года, то объемы производства ламинированной плиты выросли на 16 % - с 2 676,6 до 3 112,7 тысячи м².  План перевыполняем. Например, в октябре был план 950 тысяч м², сделали – 997. В ноябре план увеличили до 1 млн м², сделали 1 млн 21 тысячу м². И в декабре план – 1 млн 29 тысяч м² - перевыполнили, выпустив 1 млн 93 тысячи м² (106 %). У людей есть материальная заинтересованность: выполняешь план – получаешь премию. Выполнили план по 1 сорту, улучшилось качество. В 3 квартале было 85,4 %  продукции 1 сорта, в 4 квартале – 89,8 % (+ 4,4 %). Количество продукции 2 сорта, соответственно, уменьшилось. В планах – дальнейшее улучшение качества. Сейчас вышли на производственную мощность в связи с увеличением сбыта, идем на максимуме. 4 линии работают круглосуточно. Сейчас в ассортименте ШКДП около 200 самых разных декоров, и этот список регулярно обновляется. Причем ламинированная плита (ДСП и ПСП разнообразной толщины) отличается не только по цвету, но и по текстуре.
     - В октябре запустили третий рубительный станок, что позволило значительно увеличить производство ДСП, - начал свой рассказ Олег Александрович Волков, начальник плитного производства. - В 2021 году планируется сделать капитальный ремонт в цехе производства ДСП. Сейчас монтируют новую систему пожаротушения. Поменяли трубы вытяжной системы, в планах – поменять вытяжной зонт пресса, чтобы людям было комфортно работать в цехах. Надеюсь, со временем и оборудование обновят. В долгосрочных планах: установка новых дозирующих бункеров, приобретение клееварки.
        У нас оборудование загружено полностью, на 100 %. Масштабно начат выпуск древесно-стружечной плиты высокой плотности для любых толщин – от 16 до 25 мм. Пущена пока одна линия, так как вторая требует модернизации. Работаем практически на максимальной мощности. Раньше 96 запрессовок в смену делали, теперь максимум – 114 (а это 228 запрессовок в сутки). Сушилка больше не позволяет. Но план на месяц – 17 тысяч кубов – выполняем стабильно. В декабре выпустили 17 341, 6 м³. Пока это лучший показатель. Очень серьезно подходим к качеству продукции, снижению производства ДСП по техническим условиям. Выпуск 1 сорта увеличился на 3,7 %. Стараемся, раз есть спрос.
      - Из-за пандемии были простои, но сейчас спрос увеличился. Мы в свою очередь постарались нарастить объемы производства. Но, к сожалению, столкнулись с мелкими поломками оборудования, так как в течение последних лет ремонт не проводился. Сейчас запчасти закупаются стабильно. Но, несмотря на все трудности, по сравнению с 3 кварталом мы к концу года выпустили на 25 % больше готовой продукции. В 3 квартале было 10 336, 7 м³, в 4 квартале – 12 981,6 м³. Причем возросло и качество продукции:  выход 1 сорта вырос на 5,1 %, составив 84 % от общего объема, а 2 сорта, естественно, уменьшился на 3,3 %, - подытожил Сергей Витальевич Боровиков, начальник производства ДВП. – Но на этом мы останавливаться не собираемся. Сейчас наша главная задача - запустить две линии по производству ПСП. Очень долго мы работали по очереди то на одной, то на другой линии. Сейчас активно готовим кадры. Возможно, в марте будут обе линии работать. Это позволит увеличить объемы производства и выпускать два разных формата плит параллельно. А так мы работаем с различными толщинами – от 6 до 25 мм. Хотя самая востребованная – 16 мм.
 
Ждем всех, кто готов работать
 
      В связи со значительным ростом объема производства, в 2020 году предприятие увеличило прием сотрудников в цеха. На предприятии трудится более 570 человек. Квалифицированные рабочие и специалисты технических специальностей будут всегда востребованы. Поэтому возрождена практика направления работников комбината для получения высшего и среднего специального образования за счет предприятия. Набор персонала продолжается и сейчас. Новички проходят стажировку.
   Кроме того, в рамках сотрудничества с учебными учреждениями комбинат ежегодно принимает на работу  более 10 практикантов. Охотно трудоустраиваются студенты из Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа, Череповецкого лесомеханического техникума, Череповецкого и Вологодского государственных университетов.
      Модернизация производства, совершенствование технологического процесса, увеличение производительности и качества выпускаемых плит, оптимизация материальных затрат и себестоимости готовой продукции в целом, привлечение дополнительного персонала – такова политика собственников. Это является важнейшими задачами на текущий год и будущее. Все это необходимо, чтобы производство было рентабельным. 
 
Плиты сейчас востребованы как никогда
 
   В России из-за весеннего локдауна возник дефицит древесно-стружечной плиты (ДСП) и плиты из мелкодисперсной фракции (МДФ), - пишет «Коммерсантъ».
      Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Александр Шестаков объясняет, что из-за падения спроса на фоне связанных с COVID-19 ограничений в апреле — мае мебельные предприятия резко снизили выпуск продукции, а ряд из них вынуждены были приостановить работу во время весеннего локдауна. Это закономерно привело к падению продаж и объема выпуска ДСП. «Но в мае — июне, после открытия мебельных центров, спрос резко вырос: рубль падал, и, опасаясь потерять сбережения, люди готовы были вложить их в новую мебель»,— рассуждает он. На этом фоне мебельщики начали активно наращивать производство, и сырье резко закончилось, на рынке начался дефицит.
Да и бум индивидуального жилищного строительства вносит свою лепту: плиты ДСП успешно заменяют деревянные стройматериалы, их активно используют для изготовления стеновых панелей, перегородок, основания полов и кровельных поверхностей, обшивки стен и потолков.
Надежда СМИРНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 9 от 6 февраля 2021 года.
 Фото Виталия БЕЛОВА.

На правах рекламы.
 

Еще новости

Реклама