Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Еще 295 тысяч переведено на «безопасный счет» мошенникам. Земляки, держите себя в руках!

888
В нашем районе звонки или сообщения от мошенников стали поступать чуть ли не каждому второму жителю. 
Наивно предполагать, что жертвами этих злоумышленников становятся только пожилые люди, это далеко не так. Как поясняют сотрудники правоохранительных органов, на удочку криминальных элементов может попасть каждый.
    17 ноября в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району обратилась 50­летняя жительница Шекснинского района и сообщила о том, что накануне в вечернее время ей на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. На том конце провода ­ голос молодой девушки. Она представилась сотрудником безопасности «Сбербанка», обратившись к женщине по имени и отчеству. Она сообщила гражданке, что на ее имя поступила заявка на оформление кредита на сумму 295 000 рублей. Женщина ответила, что никаких заявок на кредиты она не подавала. На это, лжесотрудница Сбербанка пояснила, что потерпевшей необходимо зайти в личный кабинет «Сбербанк онлайн» и оформить кредитную заявку на сумму 295 000 рублей, чтобы обезопасить свои счета, а также, чтобы никто, кроме нее, больше не смог оформить заявку на кредит.
     После этого звонок был несколько раз переведен на других «лжеспециалистов» банка, которые также разговаривали с женщиной и спрашивали по поводу различных операций по ее счетам.
     Введенная в заблуждение жительница Шексны последовала указаниям мошенников, одновременно разговаривая со злоумышленниками по телефону, зашла в личный кабинет через мобильное приложение и оформила заявку на кредит.
    Не прерывая телефонного разговора, она сообщила аферистам, что заявка на кредит одобрена и что денежные средства поступили на её счет. После этого мошенница пояснила женщине о необходимости перевести всю поступившую сумму через банкомат на безопасный счет.
    Находясь под воздействием обмана, гражданка последовала указаниям мошенницы, пошла к ближайшему банкомату, расположенному в ТЦ «Мегалит», и перевела все денежные средства на разные номера телефонов, которые ей были продиктованы.
     При этом стоит отметить, что она все это время не прекращала разговор со лжесотрудницей. Та, по завершению банковских операций, пообещала женщине связаться с ней на следующее утро и пояснить о дальнейших её действиях. Но, как вы понимаете, обманутой клиентке крупного банка никто не перезвонил, поэтому она решила сама связаться с контакт­центром «Сбербанка» по номеру 900, а также обратилась в полицию.
   Удастся ли найти преступников и уличить их в совершении мошеннических действий – это еще вопрос. Обращение в полицию не освобождает потерпевших от обязанности выплаты кредита. Будьте бдительны! И еще. Рассказывайте эти истории своим родственникам, друзьям, коллегам. Обсуждая поведение потерпевших и алгоритм действий мошенников, их новые методы обмана, вы таким образом проинформируете своих знакомых. Как показывают инциденты, далеко не все знают, как действовать в подобных ситуациях. На 100 сведующих, один да найдется, кто станет жертвой.
Алена ЛЕОНИДОВА. 
Опубликовано в газете «Звезда» №  91 от 24 ноября 2020 года.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама