Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

М.А. Ананьин: «Наш приоритет ­ стабильное развитие ШКДП и уверенность работников предприятия в завтрашнем дне»

920
13 ноября Шекснинский комбинат древесных плит с рабочим визитом посетили  М.Н. Глазков, заместитель губернатора Вологодской области, и Р.Б. Марков, начальник Департамента лесного комплекса Правительства Вологодской области. 
В ходе рабочего совещания с руководством предприятия и представителями собственников шел разговор о перспективах развития предприятия и модернизации производства.
     ШКДП ­ одно из крупнейших предприятий по производству древесных плит в Вологодской области, а для Шекснинского района комбинат является одним из градообразующих и бюджетообразующих предприятий, на котором трудятся более 500 человек.
    В августе этого года на ШКДП сменился собственник. На сегодняшний день  по 50 процентов акций находятся в собственности АО «Череповецкий фанерно­мебельный комбинат» и АО «Группа Компаний «Вологодские лесопромышленники».
     М.Н. Глазков, заместитель губернатора Вологодской области:
     ­ - У обоих предприятий имеется серьезный опыт и высокие результаты в деле производства пиломатериалов, заготовки леса и в целом по работе в лесной сфере. Рабочий альянс «Череповецкого фанерно­мебельного комбината» и «Вологодских лесопромышленников» отмечается уже на нескольких площадках, в нескольких направлениях, при этом предприятия   показывают серьезные результаты в улучшении экономики лесной отрасли Вологодской области.  
   После посещения цеха по производству плиты МДФ  состоялось рабочее совещание, на котором с руководством предприятия и представителями собственников шел разговор о перспективах развития комбината, о модернизации производства.
     Продукция ШКДП широко известна и востребована на рынках Российской Федерации и стран СНГ, но в то же время назрели серьезные изменения в экономике предприятия. Есть вопросы к рентабельности и конечной стоимости продукта. В первую очередь будем проводить мероприятия, направленные на снижение себестоимости, увеличение качества продукции и производительности. Средняя заработная плата работников завода недавно была повышена, и уже превышает 30 тысяч рублей. Но нам сегодня есть, на кого равняться и куда стремиться. На наших предприятиях в Вологде, Харовске, Вохтоге и Череповце себестоимость производимой продукции ниже, а рентабельность и зарплаты выше. Это вопрос конкуренции, стабильного развития и уверенности предприятия и его работников в завтрашнем дне, ­ рассказал М.А. Ананьин, советник генерального директора АО «Череповецкий фанерно­мебельный комбинат».
     Правительство Вологодской области последовательно выполняет посыл президента Российской Федерации по  увеличению доли глубокой переработки. На сегодняшний день 75 % заготовленной древесины перерабатываются на территории нашего региона, а губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников ставит амбициозную цель: довести долю переработки до ста процентов. При этом речь идет не только о простом лесопилении, а изготовлении более серьезной и сложной продукции.
     ­ Мы считаем, что развитие шекснинского предприятия необходимо. Одна из серьезных проблем на сегодня ­  значительный износ основных фондов. В связи с политикой предыдущих собственников последние годы развития на предприятии не было, шло только поддержание действующего оборудования в рабочем состоянии. Новые собственники завода уже сегодня просчитывают планы развития предприятия. Работать на текущем оборудовании и поддерживать его в работе экономически неэффективно и нерентабельно. Мы видим результат работы новых собственников ­ «Череповецкого фанерно­мебельного комбината» и «Вологодских лесопромышленников» на территории Вологодской области и то развитие, которое идет на действующих производствах, поэтому надеемся, что план, который они закладывают, будет реализован, и шекснинский комбинат древесных плит станет в ряд высокоэффективных и динамичных предприятий лесоперерабатывающего комплекса Вологодской области, ­ подвел итоги совещания Р.Б. Марков, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области.
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 89 от 17 ноября 2020 года.
 

Еще новости

Реклама