Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВИДЕО. Арестован подозреваемый в убийстве на улице Первомайской

2104
Сегодня, 4 января, Шекснинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения  под стражу жителю пос. Шексна Шекснинского района гражданину Ф., 2001 года рождения, подозреваемого в совершении особо тяжкого  преступления – убийства.
     Из представленных следователем Череповецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ  материалов следует, что 1 января 2021 года  около 00 часов 20 минут в квартире по ул. Первомайской д. 10  п. Шексна Ф.  распивал спиртные напитки со своим отцом – Ф. В ходе возникшей ссоры подозреваемый нанес не менее 4-х ударов ножницами в область  грудной клетки слева и правой лопатки. От полученных телесных повреждений Ф. скончался на месте происшествия.
     По подозрению в совершении указанного преступления был задержан гражданин Ф., который в ходе допроса с участием защитника признал свою вину частично.
     В судебном заседании мужчина не согласился на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, полагал возможным  избрание более мягкой меры пресечения, вину признает частично.
Судья полагал  ходатайство следователя   о заключении Ф. под стражу подлежащим удовлетворению, поскольку Ф. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание  только в виде лишения свободы сроком  до 15 лет, по месту жительства  и предыдущей учебы подозреваемый характеризуется отрицательно, не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, следователем представлены  достоверные сведения, реально подтверждающие, что гражданин Ф., находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия  и суда, воспрепятствовать производству предварительного следствия по уголовному делу иными способами, в том числе путем сокрытия изобличающих его вину доказательств.
     Суд избрал гражданину Ф. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 25 суток, то есть до 1 марта 2021 года включительно.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Еще новости

Реклама