Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Более 1,5 миллиона рублей отдали шекснинцы мошенникам в этом году

611
Последний случай с жительницей Шексны, отдавшей почти полмиллиона рублей мошенникам, просто взорвал мозг. 
Ну, сколько можно!?! Кажется, скоро холодильник откроешь, а из него предупреждение: «Не попадись!»
    Одни обыватели со злорадством смакуют прецеденты с жертвами мошенников, другие сочувствуют. А в обществе появился новый социальный вызов: «Чего жалеть этих пенсионеров, посмотрите какие деньжищи они отдают аферистам! Только прибедняются бедными...»
 
А помирать ей рановато, два кредита нужно отдать
 

     Я поговорила с пострадавшей. Казалось бы, напугали тебя по телефону, ты сняла все деньги со счета, они у тебя на руках, значит, в сохранности. Зачем же она стала совершать незнакомые операции с переводом их на указанный непонятный счет, оформила два кредита и переправила мошенникам? Однозначно, сильное психологическое воздействие.
   -  Они мне представились, что из службы госбезопасности, сказали, что мои накопления в опасности, они выводят на чистую воду нечистоплотных сотрудников банков и просили не только спасти свои накопления, но и разоблачить корпоративный сговор. Мне постоянно повторяли, чтобы я никому не верила и не реагировала на вопросы со стороны, чтобы говорила, в случае, если кто-то будет интересоваться, что перевожу деньги дочери…
     И кстати, в тот день ее видели многие, как она пыталась отправить банкноты в «пасть» банкомата. Были даже те, кто подсказал, как выполнить операцию. И никто не подумал, что такая разумная, твердого характера женщина не слышала про действия мошенников и может попасть в их лапы. Поэтому, однозначно, свою спесь на счет собственной непоколебимости следует поубавить и не осуждать других, а лучше просвещать, информировать и не стесняться совать нос в чужие дела при виде подобной ситуации.    
    Жительница Шексны отдала мошенникам, как она назвала, свои «гробовые» - деньги, вырученные от продажи имущества и скопленные с небольшой пенсии. Их больше нет, а нужно еще рассчитываться по взятым ею кредитам, которые она оформила в двух банках. Полное отчаяние! Не помогают никакие увещевания, в изобилии посыпает голову пеплом, хотя это только может навредить здоровью, но никак не поможет исправить ситуацию. У всех, кто ее знал, остался горький осадок. Женщине 70 лет. В голове она прокручивает вариант посильной работы, чтобы теперь рассчитаться с долгами.
 
Легко перевести деньги, но нелегко их вернуть
 
    В редакцию пришел начальник ОМВД России по Шекснинскому району Д.Г. Арсентьев и председатель общественного совета полиции А.Н. Шилов. Разговор шел об участившихся случаях дистанционного мошенничества в отношении жителей Шекснинского района.
      -  Раскрывается только каждое 13 подобное преступление. И надо понимать, что далеко не всем потерпевшим даже при установлении виновного удается вернуть украденные денежные средства. Если рассматривать суммы, которые были похищены у граждан, то на сегодняшний день это: Вологда – почти 68 миллионов рублей; Череповец – почти 46 миллионов рублей, Шексна – более 1,5 миллионов рублей.
      - Дмитрий Геннадьевич, давайте поясним, в чем сложность установления виновного? Почему мошенники чувствуют свою неуязвимость?   
    - Полиции преступления данного вида раскрыть очень тяжело. Человек мгновенно перевел деньги по безналу, а нам на самолете лететь надо туда, где зафиксировано совершение противоправного деяния. И прежде нужно сделать запросы, получить разрешения. Это время, которое играет на пользу только злоумышленникам. Как правило, они находятся в других регионах, а порой и в странах. Работают целые коллекторские агентства с профессионально подготовленными сотрудниками, владеющими приемами психологического воздействия. Они используют «левые» телефонные симки и банковские карты на подставных лиц. Так, по последнему случаю – проверили телефонные номера, все уже не активны, а банковская карта открыта на какого-то «буль-буль оглы» из ближайшего забугорья. И вернее всего, он эту карту либо потерял, либо кому то перепродал. Сейчас информация проверяется.
      -  Другими словами, преступления совершаются не на нашей территории. Поэтому, легче предупредить, чем раскрыть?
    -  Хочется, чтобы люди понимали, по закону отказаться от перевода может только получатель. Поэтому упор делается на профилактику недопущения подобных преступлений. Проводится массовая работа по информированию. Мы понимаем, люди порой обижаются на нас, хотя надо на себя обижаться. Разозлиться, в конце концов, и завести правило, во всем, что касается денег, советоваться с родственниками либо с теми людьми, которым вы доверяете, звонить в полицию. У нас есть мобильный номер телефона, который работает в круглосуточном режиме8-999-097-16-60. Закреплен он за дежурным оперуполномоченным уголовного розыска. Врио начальника службы уголовного розыска Евгений Алексеевич Серебряков дает для связи свой номер телефона – 8-951-747-37-50. Позвоните! Проконсультируйтесь! Еще один способ – установить на мобильные телефоны специализированное программное обеспечение, которое будет определять нежелательность поступающих звонков. А лучше всего вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно московских.
    Дмитрий Геннадьевич обратился и к сознательной части населения с просьбой усилить бдительность и не только в отношении себя. Если человек с телефоном в руках создает очередь у банкомата, это означает, что его могут вести мошенники. Если не хотите сами попытаться с ним составить разговор, сообщите в полицию. Перепроверяйте всю информацию, которая связана с деньгами. Случаев много разных, а преступники изобретают новые и новые схемы развода. Для них – это легкий способ заработать. Зачем трудится, например, на стройке, развел бабушку на полмиллиона и можно жить припеваючи.
 
Без лохА у мошенников жизнь будет плохА
 
     Можно долго продолжать поучать и наставлять. Но порой люди не хотят прислушиваться, игнорируют чужие советы. Так, в одном из учреждений перед работниками выступали сотрудники полиции на тему как не стать жертвой мошенников, а буквально на другой же день одна из слушательниц перевела деньги на карту своей коллеги, которая попросила в долг путем сообщения в социальной сети. Оказалось, ее страничку взломали и деньги ушли нечестному человеку. Мы решили провести блиц-опрос. Порадовало, что никто из опрошенных респондентов на удочку не попадался, а вот с разводами встречались многие.
 
Елена, п. Шексна:
    -   Это был 2013 год. На рабочий телефон позвонил мужчина, заказал товар на сумму 10 тысяч рублей, сказав, что оплатит по факту. Голос был приятный и уверенный, любезный молодой человек. Когда водитель прибыл на место, позвонил ему, а тот сообщил, что у него проблема с транспортом, нужны деньги на шиномонтаж. Водитель перевёл ему деньги, а тот больше на телефон не отвечал.
Елена, пенсионерка г. Череповец:
    -  У меня родственница под влиянием якобы сотрудников службы безопасности банка сходила к банкомату и перевела на указанный, так называемый резервный счет, свои накопления с карты, чтобы обезопасить их. Потом долго переживала из-за потери всех сбережений, даже заболела. Когда очередь дошла и до меня, я произвела запись разговора и выставила ее в социальной сети, чтобы люди поняли, как действуют мошенники и не попадались.
Александр, п. Шексна:
     -  Встречался с попытками мошенничества через телефон от имени службы безопасности Сбербанка и ЦБ России, а также через обращения знакомых в социальной сети одолжить денег. Когда задавали вопросы по банковским счетам и данным карты, понимал, что совершается попытка мошенничества. В этом случае хамил абоненту, говорил, что они не там ищут лоха, что где они этому учились, я там преподавал, либо представлялся сотрудником банка. На этом во всех случаях разговор прерывался. О случившемся сообщал в банк и ОМВД. В последнем случае я просил перезвонить или перезванивал знакомым сам. При невозможности выхода по телефону задавал такие вопросы, на которые могли бы ответить только сами знакомые.
Татьяна, 50 лет:
    - Не-а. Я их сама разводила. Муж смеялся… А моя коллега слушала, соглашалась и возмущалась вместе с ними, а потом сказала, что денег то у неё нет. Она ж в тюрьме сидит. Все! Разговор сразу закончился.
Роман, п. Шексна:
    -  Регулярно сталкиваюсь с подобными звонками от имени различных банков. Выслушиваю и перезваниваю непосредственно в техподдержку банка, чтобы сообщить номер мошенников.
Алексей, 31 год:
   -  Встречался. Взламывают аккаунты друзей и в личном сообщении просят денег в долг перевести на карту либо номер телефона. Все проверяется телефонным звонком другу, которого взломали.
Кирилл, с. Сизьма:
   -  Я с аферистами не дружу. Подальше по телефону посылал, по ссылкам в ВК не переходил, чтобы аккаунт не отобрали, смс не слал и не голосовал. В общем, достаточно много чего не делал, чтобы не попасться. А иногда ради интереса поступал так. Например, звонят с незнакомого номера.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Служба безопасности Сбербанка. На вашем счёте зарегистрирована подозрительная активность…
- А чего вы не с номера 900 набираете, а с какого-то левого?
    И все.

Татьяна, пенсионерка п. Шексна:
   -  Первый раз ко мне пришли под видом мастеров – ремонт пластиковых окон. Культурно выгнала и теперь не открываю дверь незнакомцам. Второй раз пытались залезть в банковскую карту, успела заблокировать.
Анастасия, с. Чаромское:
  -  Однажды мне довелось наблюдать, как работают аферисты. Пришли мужчины в строгих костюмах с бейджами, представились депутатами, заинтересованными в условиях жилья пенсионеров. Ходили по квартирам, собрали общедомовое собрание. Я была в этот момент у бабушки, поэтому решила пойти с ней. Сначала они говорили долго и вроде по делу - про пенсии и тому подобное. А потом достали ионизатор воды и предложили купить пенсионерам. Показали фокус, как он окрасил якобы плохую воду в чёрный цвет. Стоимость агрегата 37 тысяч рублей, но пенсионерам скидки.  
Мы вызвали полицию, они сбежали. Но как оказалось, в соседнем доме одна бабуля успела купить аппарат за 12 тысяч рублей. Позже были попытки обмануть уже лично меня. Через ВК писали со страниц знакомых, просили деньги в долг. При попытке купить товар через Интернет писал не менеджер магазина, а посторонний человек, запрашивал данные карт. Предложения о работе, чтоб послушать которые, надо дать номер телефона. Четыре предложения заработка были типа заполнения анкет, за которые не платят. А при попытке вывести деньги на счёт карты и введения этой карты на сайте деньги списывают с вас. Ну и поддельные страницы благотворительных сборов будь то на приют собак или на лечение детей. Особенно в период карантина был такой шквал мошеннических предложений и просьб. Верить нельзя, нужно обязательно все проверять.
Андрей, п. Шексна:
   -   Как не смешно, но пытались развести не меня, а от моего имени других. Один раз взломали мою страничку ВК и написали сообщения моим друзьям и знакомым с просьбой одолжить денег буквально на несколько часов. Для убедительности предоставляли фото банковской карты с реквизитами и моей фамилией. Делается это просто - с помощью фотошопа. Хорошо, что большинство на такие уловки не ведутся и перезванивают. Но один человек все-таки успел сделать перевод. Другой взлом моей странички из серии – ничего святого. Разместили на страничке фото с поминальной свечой и написали пост от моего имени, что ночью умерла мама, и я прошу помочь мне с деньгами на похороны. Это было жестко! Как действуют мошенники? Удаляют либо блокируют в списке однофамильцев, чтобы не наткнуться на близких родственников, и начинают рассылку сообщений всем, кто в онлайн. Еще один случай был с моей мамой, ночью ей позвонили и якобы это я, плачущим голосом, сообщил, что попал в аварию и нужны срочно деньги, чтобы выкрутиться. Вначале спросонья мама перепугалась, а потом сообразила, что я никуда не уезжал, и перезвонила мне.
 
Давайте объединимся против мошенников
 
  Большинство опрошенных респондентов, к сожалению, сталкивались с попытками обмана их на деньги, но большинство при этом включали здравый смысл. Я сама – не исключение. И денег просили от имени друзей из социальной сети, и настойчиво предлагали научить, как получить денежный подарок от Сбербанка. В общем, почти у всех есть опыт, и пора всем нам стать добровольцами по информированию родственников, соседей, знакомых, чтобы общими усилиями не допустить беду ни в чей дом.   
Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 84 от 31 октября 2020 года.
Фото сети Интернет и из архива редакции.

Еще новости

Реклама