Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Правительство поддержало инициативу жительницы Вологды: с декабря инвалиды смогут оформлять билеты на поезда онлайн

678
Специальная электронная система покупки людьми с инвалидностью билетов на железнодорожный транспорт заработает к декабрю 2020 года. Правительство РФ поддержало инициативу вологжанки Анны Хрястуновой.

     Впервые вопрос о том, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли покупать билеты онлайн, подняла в 2015 году эксперт ОП РФ, руководитель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов (ВРО ОМИ) «Ареопаг» Анна Хрястунова. С этим предложением она обратилась к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, после чего Центр содействия мобильности при железной дороге озадачился этой проблемой, сообщает портал «Открытые НКО».
     
«Комиссия ОП РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик придает особенное внимание развитию сервисов для маломобильных граждан, особенно таких жизненно необходимых, как покупка билетов онлайн, — заявила член ОП РФ, певица Диана Гурцкая. —  Конечно, ситуация, когда маломобильные граждане вынуждены были не один раз обращаться в привокзальные кассы для приобретения билетов, в том числе для подтверждения инвалидности, не соответствовала реалиям новой цифровой эпохи, в которой мы живем. Автоматическое подключение системы оформления билетов к Федеральному реестру инвалидов избавит маломобильных граждан от такой необходимости. Мы рады, что предложения по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья покупок железнодорожных билетов онлайн, поддержанные Общественной палатой, были услышаны, и к декабрю 2020 года заработает специальная электронная система покупки людьми с инвалидностью билетов на железнодорожный транспорт. Надеюсь, людям с инвалидностью будет удобно и комфортно пользоваться сервисом покупки билетов онлайн, что все также слаженно заработает, как и планируется. Мы, в свою очередь, будем держать руку на пульсе и просим пользователей сервиса сообщать нам, как будет работать обновленный сервис».
     
Согласно официальным данным, в Вологодской области по состоянию на 1 января 2019 года численность граждан, имеющих инвалидность, составила 98,39 тысяч человек, в том числе 4,85 тыс. из них дети-инвалиды. Людям с инвалидностью стоять за билетами у касс или автоматов не всегда удобно. Однако теперь инвалиды со всей России смогут оформлять билеты на проезд дистанционно.

 

Еще новости

Реклама