Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне открывается обсервационное отделение

1088
14 августа поступила информация, что на базе отделения паллиативной помощи Шекснинской ЦРБ на улице Спортивной (Шексна-1) решено развернуть обсервационное отделение для постадавших от коронавируса. 
     По предварительной информации решение принято в связи со вспышкой заболевания в одном из соцучреждений города Череповца. 18 пациентов из отделения на улице Спортивной перемещены в стационары ЦРБ, а на их место помещены 17 человек из Череповца. Точно известно, что на данный момент все поступившие в Шексну череповчане имеют статус контактных лиц и диагноз COVID у них не подтвержден. Все необходимые анализы у них взяты, результаты пока не известны. 
    Обсервационное отделение развернуто с соблюдением всех мер безопасности, которые исключают распространение любой инфекции за пределы отделения, необходимое оборудование и средства защиты получены в полном объеме.

   Глава района В.В. Кузнецов: "Ситуация прогнозируемая. С начала пандемии все заболевшие шекснинцы, нуждавшиеся в стационарном лечении, проходили лечение за пределами района. Моногоспитали и обсерваторы находились в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Кадуе, Бабаеве и других населенных пунктах. В настоящий момент есть необходимость задействовать наши ресурсы. Ни о какой опасности для населения речи не идет, этот вопрос отработан полностью. Хочу обратить внимание на то, что угроза распространения коронавируса по-прежнему исходит не от мест дислокации заболевших, а от несоблюдения мер защиты в общественных местах. Поэтому еще раз призываю земляков соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и все остальные меры профилактики."
    Главврач Шекснинской ЦРБ Е.Ю. Рузанов: "Решение об открытии обсервации в Шексне - временная мера, которая однако не является неожиданностью. Наши возможности позволяют сделать это быстро и эффективно, без ущерба для рабочего процесса ЦРБ. Никакой опасности для населения нет. Соглашусь, что по-прежнему главная опасность заражения кроется в общественных местах при несоблюдении мер безопасности."
Сергей Васильев.

Еще новости

Реклама