Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Граната в Демидово: пострадавших нет

1680
 К сотрудникам Росгвардии обратился мужчина и сообщил, что обнаружил на приусадебном участке в деревне Демидово предмет, похожий на гранату.
     Как пояснил дачник, недавно он приобрел деревенский дом, владельцем которого некогда был пожилой мужчина, участник войны. На место обнаружения опасной находки незамедлительно направилась инженерно-техническая группа ОМОН города Череповца Росгвардии по Вологодской области.
     При обследовании специалисты установили, что находкой является ручная осколочная граната Миллса образца 1915 года, которая использовалась во времена I и II мировых войн. Сотрудники Росгвардии с соблюдением необходимых мер безопасности вывезли и уничтожили боеприпас.
По неофициальной информации гранату подорвали на полигоне одной из воинских частей, рядом с Шексной.
Местные жители говорят, что прежний хозяин земельного участка был человеком запасливым. Остается гадать, что еще припасено на упомянутом огороде…
По материалам 35.rosgvard.ru
На фото: та самая граната и тот самый огород.
Наша справка.
Граната Миллса (англ. Mills bomb) — британская ручная осколочная граната, первая в истории британской армии. Разработана в Великобритании в 1915 году морским инженером и взрывотехником Уильямом Миллсом . Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою, цели достигает за счёт броска рукой человека. Считается самой массовой гранатой Первой мировой войны: всего было произведено 70 миллионов штук.

Еще новости

Реклама