Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Заработают ли этим летом фонтаны в Шексне?

828
Шекснинцы дождались первой волны снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса. 
И хотя сейчас рано говорить о прогулках в общественных местах, вечно карантин продолжаться не может.
     Фонтаны – одни из самых любимых мест отдыха для населения. Днем сюда приходят родители с детьми, вечером прогуливается молодежь. Два фонтана есть в Шексне, но на сегодняшний день ни один не работает.
    Фонтан в Шексне южной, расположенный рядом с детской площадкой дома № 2 по улице Железнодорожной, имеет вид печальный и заброшенный. Рядом с ним образовался целый провал на месте тротуара, а вместо чистой воды в чаше застоялась грязная лужа с дрейфующими на поверхности гнилыми огрызками дерева. Под заросшей зелеными водорослями поверхностью просматриваются накиданные в фонтан камни, мусор и куски тротуарной плитки.
     - Фонтан перед ЗАГСом будет запущен в течение июня, - прокомментировал ситуацию для газеты «Звезда» С.А. Коршунов, руководитель администрации городского поселения поселок Шексна. А вот что касается фонтана в центре поселка, то его восстановления потребуется еще подождать. Ремонт существующих повреждений требует достаточно больших вложений, которые на сегодняшний день в бюджете не предусмотрены.
 
    Фонтан в Шексне северной, что в сквере перед ЗАГСом, находится в гораздо лучшем состоянии. Территория вокруг облагорожена, мусор убирают, траву окашивают. Пусть сейчас фонтан не запущен, но все равно остается популярным местом у шекснинцев.
     Несмотря на карантин, здесь часто можно увидеть пожилых женщин в масках и перчатках, отдыхающих на скамейках. Обычно они развлекают себя тем, что подкармливают голубей.
     Увы, из-за этого иные шекснинцы войти в сквер не рискуют. В редакцию газеты «Звезда» поступают сообщения, что из-за объедающихся зерном и семечками голубей просто присесть на лавочку стало чревато стиркой одежды. Тротуарная плитка вокруг фонтана тоже испещрена следами жизнедеятельности пернатых. Несколько «дозорных» голубей постоянно торчат на деревьях или арке в сквере. Стоит им заметить очередного жующего что-нибудь шекснинца, как в ожидании подачки вокруг него внезапно собираются десятки, если не сотни, птиц.
     Обращаем внимание жителей поселка, что нет ни одного закона, запрещающего подкармливать голубей. Однако мы просим удержаться от излишнего фанатизма – не нужно превращать места отдыха людей в отхожие места для птиц. Если же эстетическое восприятие несколько притуплено, то подумайте о своем здоровье и здоровье окружающих. В конце концов, голуби являются переносчиками орнитоза и ряда других заболеваний, передающихся человеку.
Виталий БЕЛОВ.
Опубликовано в газете "Звезда" №  432 от 06 июня 2020 года.
 

Еще новости

Реклама