Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Руководителей шекснинских предприятий приглашают принять участие в мероприятии по организации оплачиваемых общественных работ

959
Уважаемые руководители, приглашаем Ваше предприятие (организацию) принять участие в мероприятии по организации оплачиваемых общественных работ для граждан, ищущих работу и безработных граждан.
Оно реализуется отделением занятости населения по Шекснинскому району совместно с Департаментом труда и занятости населения области в рамках областной государственной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Вологодской области на 2014-2020 годы».
     В рамках мероприятия, работодатели, заключившие срочные трудовые договоры на выполнение общественных работ с гражданами, зарегистрированными в качестве ищущих работу и безработных граждан и получившими направления в органах службы занятости, имеют право на получение субсидий на финансовое обеспечение или  возмещение понесённых затрат на оплату труда работников, занятых на общественных работах в соответствии с Порядками, утверждёнными постановлением Правительства области от 18 мая 2020 года № 565 (далее - Порядки).
      Перечень видов общественных работ утвержден постановлением Правительства области от 13 января 2020 года № 6. Условия предоставления субсидий, а также перечень документов для предоставления субсидий установлены Порядками.
       Размер субсидий составляет в месяц не более одного минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды за каждого работника, участвующего в общественных работах, на срок не более 1 месяца.
При организации общественных работ с отделением занятости необходимо заключить договор о совместной деятельности по организации общественных работ, с работником в соответствии с трудовым законодательством заключается срочный трудовой договор и делается запись в трудовой книжке.
      Участие предприятия (организации, компании) в мероприятии имеет ряд преимуществ. Во-первых, фактически организация получает работника для проведения временных работ, при этом расходы работодателя на заработную плату обеспечивает (компенсирует) Департамент труда и занятости населения области. Во-вторых, после завершения общественных работ работодатель может трудоустроить временного работника, соответствующего его требованиям, на постоянной основе.
     По вопросу предоставления субсидий Вы можете обратиться в Департамент труда и занятости населения Вологодской области (контактные лица: Паничкин Алексей Владимирович, главный консультант отдела программ занятости, государственного и ведомственного контроля, телефон (8172) 23-00-62, доб.0614, электронный адрес: panichkinav@depzan.gov35.ru; Шахова Наталья Владимировна, ведущий консультант отдела программ занятости, государственного и ведомственного контроля (8172) 23-00-63, доб.0676, Shakhova.NV@depzan.gov35.ru), а также в отделение КУ ВО «Центр занятости Вологодской области» по Шекснинскому району (контактные лица: Ромашова Елена Николаевна, начальник отделения, телефон 8 (81751) 2-26-87, OZNSheksna@czn.GOV35.RU).
       С информацией о перечне видов работ, порядке предоставления субсидий, и формой документов для предоставления указанных субсидий вы можете ознакомиться  на сайте Департамента www.depzan.gov35.ru во вкладке «Общественные работы».
Фото сети Интернет.

Документы

Еще новости

Реклама