Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Большое шекснинское недоумение: часть четвертая. Вологодская область вводит погранзаставы...

2228
Вся информация для этого материала получена на оперативном штабе Шекснинского района и в ее актуальности мы скоро все убедимся.
     Главный тезис: любое пересечение границ Вологодской области вологжанами автоматически подразумевает двухнедельную изоляцию, за исключением транзитного транспорта и транспорта, оказавшегося на ее территории для погрузки и разгрузки.
    Для контроля за дорогами на всех границах области уже на этой неделе выставляются шесть КПП, где дежурят наряды из сотрудников полиции, росгвардии и волонтеров.
      Весь транспорт делится на несколько категорий.
      Первая. Транзитный поток вне зависимости от номера региона на госномерах. Водителей останавливают, данные заносят в  базу и предупреждают: у вас 12 часов, чтобы покинуть область. Если в течение указанного времени автомобиль не прошел через другое КПП, то его объявляют в розыск. Что будет, когда найдут, догадаться несложно: все штрафы озвучены две недели назад.
     Вторая. Автомобили, которые заезжают на территорию области с целью погрузки-разгрузки. Останавливают, выясняют пункт следования на территории области, заносят в базу и сообщают в муниципалитет. Погрузка или выгрузка будет проходить только под контролем властей. После этого автомобиль должен немедленно покинуть территорию региона. Контакты с местным населением должны быть исключены.
      Третья. Автомобили, которые приехали на территорию области с целью пребывания. Все также: КПП- компьютерная база данных - сообщение в администрацию того района, куда следует транспорт. Все, кто был в автомобиле обязаны уйти на самоизоляцию.  Контроль за ее исполнением возлагается на полицию.
      Вывод на примере Шексны: поездки за пределы области  надо планировать с четким пониманием, что при возвращении будет необходимо "исчезнуть с радаров" на две недели. Обмануть и договориться не получится, поскольку в условиях эпидемии рисковать никто не собирается.
      Теперь про паровозы. Плавно запущен механизм контроля за прибывающими на территорию района гражданами железнодорожным транспортом. На данный момент система отлажена до такого состояния, что полиция еще до прибытия поезда знает, кто конкретно выйдет из вагона. Соответственно и извещения о необходимости полной изоляции уже заполнены. Приехали из-за пределов области: две недели сидим дома под контролем полиции.
     Теперь несколько слов о передвижениях внутри области. Разберем на примере поездки из Шексны на деревню к дедушке в окрестности, например, села Бабушкино. При таком маршруте, само собой, границ области вы не пересечете, но гостям сейчас не особо рады и за нарушение режима  изоляции оштрафуют. Сами посудите: чем соседа наказывать, проще приезжего из Шексны. Помните об этом.
    Кстати, это отдельная тема... Сегодня сообщалось, что в восьми районах области создаются (сегодня-завтра) еще и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КПП. Шексны в этом списке нет, но, например, при поездке в Кадуй, Кириллов или Устюжну остановят всех и само собой обрадуются приезжему, которого проще наказать ...
      При всей кажущейся ироничности этого материала, выводы получаются сами собой серьезные: до особого распоряжения движение дальше, чем  с дивана до холодильника становится все более и более дорогостоящим.
    Справочно.   Уже сегодня въезд в Вологду занимали от 2 двух 4 часов. Пробки неизбежны.
Будем благоразумны и следовательно здоровы...
 
Сергей МАРОВ.

 

Еще новости

Реклама