Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Открытое письмо депутатов городского поселения поселок Шексна к владельцам автозаправочных станций, расположенных на территории района

3109
Учитывая складывающуюся ситуацию и общую логику развития событий при распространении нового коронавируса COVID-19 на территории Шекснинского района, обращаемся ко всем вам с требованием предпринять ряд мер, которые помогут снизить риск заражения населения. А именно на время введения режима повышенной готовности:
1. Прекратить обслуживание клиентов в залах и организовать обслуживание "через окно", включая продажу продуктов питания.
2. Установить на улице, рядом с окнами обслуживания клиентов, дозаторы с антисептическими растворами для оперативной обработки рук.
3. Обеспечить неукоснительное соблюдение всех санитарных норм на территории АЗС персоналом, увеличить количество обработок туалетных комнат до 1 раза в час.
4. Обеспечить на территории АЗС работу заправщиков транспорта.
5. Обеспечить ежесуточную дезинфекцию территорий АЗС.

     В обоснование вышеизложенных требований напоминаем вам, что трафик движения по федеральной трассе, проходящей через всю территорию нашего района, составляет от 8 тысяч транспортных единиц в сутки. Транспорт прибывает из всех регионов страны, включая неблагополучные по эпидобстановке, такие как Череповец, Вологда, Москва и Санкт-Петербург. При обслуживании на АЗС каждый из водителей совершает минимум 10 контактов с окружающей обстановкой. Трудно не согласиться с тем, что в настоящее время на территории района именно АЗС являются самым вероятным местом передачи вируса из-за границ области. Косвенно, но неопровержимо это подтверждается опытом властей города Череповца, которые при проверке въезжающего в город транспорта, прибывшего из-за границ области, ежедневно фиксируют случаи симптомов в виде повышенной температуры у водителей.
     Формат открытого письма к вам вызван тем обстоятельством, что обращения в ваш адрес в рабочем порядке, насколько нам известно, не встретил понимания. Требуем предоставить ответ в адрес администрации городского поселения поселок Шексна в течение трех дней. В случае оставления без внимания нашего обращение сохраняем за собой право предложить своим избирателям бойкотировать те АЗС, которые пренебрегают безопасностью нашего населения в этот опасный период.
Депутаты городского поселения поселок Шексна.

Еще новости

Реклама