Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Жительница Шексны Анна Егорова стала призером конкурса детского творчества «Никто не забыт, и ничто не забыто»

1480
В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу подведены итоги второго регионального этапа конкурса детских рисунков и картин, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Юные авторы состязались в двух номинациях – живопись и графика, на конкурсе были представлены около 50 творческих работ.
      Ученица 9 класса Устье-Угольской школы Анна Егорова заняла третье  место в старшей возрастной группе (15 - 18 лет).    
     Лучшие детские произведения будут направлены на Всероссийский этап творческого состязания, который пройдет в МЧС России с 24 марта по 9 мая в Москве.
     Мы связались с Анной и расспросили ее об увлечении.
     - Рисовать я начала ещё в садике, изображала в основном животных. В третьем классе мама предложила мне записаться в Шекснинскую детскую школу искусств  в районном Доме культуры. Чтобы там учиться, надо сдать экзамен - нарисовать натюрморт. Мою работу просмотрели, и стала ученицей  1 «Б» класса. В школе рисования я проучилась  пять лет и с радостью вспоминаю то время. В группе нас было четверо, нам преподавали живопись, рисунок, композицию и историю искусств. Огромную благодарность хотелось бы выразить Анастасии Сергеевне Махиной, она научила меня многому и благодаря её урокам я получила красный диплом по окончанию школы. За эти пять лет не раз участвовала в конкурсах, мои работы висели на планшетах, когда были мероприятия в РДК.
     В начале апреля 2019 года я приняла участие во Всероссийском конкурсе в Вологде, который длился два дня, но, к сожалению, не заняла никакого места. И в этом же месяце  поучаствовала в конкурсе рисунков, посвященном 370-летию Дня пожарной охраны РФ: нашла в  сети Интернет пожарную машину, которая есть в шекснинской пожарной части и нарисовала её. Так как рисование красками мне дается нелегко, я сделала рисунок в графике и стала победительницей.
     А в этом году 15 марта утром мне сообщили, что проходит конкурс, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Времени у меня было мало, так как на следующий день утром работа должна  была оказаться в Вологде. Я, долго не раздумывая, нашла в Интернете рисунок в графике и нарисовала похожий. Позже мне сообщили, что заняла первое место по Вологде в категории старшей возрастной группы 15-18 лет. Мой рисунок отправили в Санкт-Петербург, и через некоторое время узнала, что там заняла третье место. Буду надеяться, что мою работу отправят на конкурс в Москву, буду ждать результатов, - рассказала Анна о своем увлечении.
     Мы желаем нашей талантливой землячке победы!
Юлия ЧУКАНОВА.
Фото предоставлено Анной Егоровой.
Опубликовано в газете "Звезда"  № 27 от 07 апреля 2020 года.
 
 
 
 

Еще новости

Реклама