Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, тем более на дому!

1901
Ребятишки перешли на дистанционное обучение. Суровая необходимость нашей действительности, но другого выхода нет. Рисковать здоровьем детей непозволительно. Мы попросили Наталью Анатольевну Левину начальника управления образования Шекснинского муниципального района поделиться подробностями: «Работают 4 дежурные группы в 4 дошкольных образовательных организациях: МДОУ «Детский сад «Кораблик», МДОУ «Детский сад Сказка», МДОУ «Детский сад «Антошка» (здание в с. Чуровском), МДОУ «Центр развития ребенка «Гусельки» (здание на ул. Железнодорожной). 6 апреля в дежурных группах было 14 детей, привлечено 29 человек персонала. 7 апреля — 24 ребенка, 33 человека персонала.
      6 апреля началось дистанционное обучение в школах района. Из 2815 детей, обучающихся в школах, 1939 имеют дома персональные компьютеры с доступом в Интернет, 779 имеют мобильные устройства  с доступом в сеть Интернет. В общей численности 96 % учащихся имеют технические устройства, подключенные к сети Интернет. Для этой категории учащихся обучение организовано в режиме офф-лайн с привлечением электронных платформ Фоксфорд, Российская электронная школа, УЧИ.РУ и других. Основной платформой является Фоксфорд. Сейчас к ней подключены все педагоги и 78 % учащихся. Все ресурсы являются бесплатными.  97 детей в районе не имеют дома технических средств и выхода в Интернет. Они получают задания по учебникам. Таких детей по 1-2 человеку в классе, они будут сдавать домашние задания, выполненные в тетрадях, по графику, установленному образовательным учреждением. Расписание уроков опубликовано на сайтах школ. В расписание входят все предметы учебного плана, в том числе и физическая культура, и музыка, и изобразительное искусство, и технология. Обратная связь  осуществляется посредством электронной почты, чатов в социальных сетях, электронного дневника, телефонной связи. Классные руководители тем или иным образом будут ежедневно осуществлять связь с детьми и родителями. Педагоги осуществляют обучение из дома. 89 % учителей имеют дома персональные компьютеры с выходом в сеть Интернет. Тем педагогам, кто не имеет дома технических средств, передадут в пользование школьные ноутбуки. Есть возможность осуществлять дистанционное обучение и из образовательного учреждения. Родителям очень важно в период дистанционного обучения обращать внимание на соблюдение ребенком режима дня, чтобы не сбивать биологические ритмы, подходящие для интеллектуальной деятельности. Важно, чтобы учащийся уже в 9 часов начал учебу по расписанию, в течение дня имел перерывы на отдых и прием пищи, регулярно выполнял домашние задания. Один из немаловажных плюсов дистанционной формы обучения – то, что она может быть индивидуализированной и научит ребят получать знания, используя разные ресурсы.
Шекснинский дом творчества работает в дистанционном режиме, все кружки проводятся в этом формате.
На период дистанционного обучения школьников Губернатором области принято решение о замене бесплатного или льготного питания выдачей продуктовых наборов. Это касается детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих семей, многодетных семей и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере.
О дате, месте и времени получения продуктовых наборов Вам сообщат представители администрации школы, где обучается Ваш ребёнок. В настоящее время идёт формирование и приобретение данных наборов.»
 
 
 

Еще новости

Реклама