Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

01.04.20 На Вологодчине введен запрет весенней охоты

905
Такое решение было принято сегодня на заседании оперативного штаба при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. Ограничение весенней охоты в виде ее полного запрета в этом сезоне необходимо для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством Российской Федерации. Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ не открывать сезон весенней охоты в связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса.
Как рассказал начальник Департамента по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Олег Кислицын, ежегодно в период весенней охоты на территорию Вологодской области приезжает несколько тысяч охотников из других регионов, в основном из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов предусматривает только личное обращение охотников, в следствии этого, в структурные подразделения Департамента  в течении одного дня могут обратиться от  50 до 300 человек. Все эти факторы могут привести к возможным рискам во время карантинных мероприятий.
«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, с целью предупреждения распространения заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Вологодской области, принято решение установить запрет любительской и спортивной охоты на бурого медведя, водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Вологодской области», - пояснил Олег Кислицын.
За осуществление охоты в период запрета - административное наказание в виде лишения права охоты на срок от 1 до 2 лет.
На сегодняшний день охота закрыта в Московской, Тверской, Белгородской областях, планируют закрыть охоту в  Ленинградской, Ярославской, Кировской областях и республике Татарстан.

 
Пресс-служба Правительства Вологодской области 
 

Еще новости

Реклама