Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! О работе отделения занятости населения Шекснинского района, выплате пособий по безработице

777
Уважаемые вологжане! В связи с массовыми обращениями, вопросами в службу занятости населения доводим до Вас следующую информацию.
1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации с 30 марта по 3 апреля 2020 года отделения занятости населения области не работают.
2. Безработным гражданам, которым в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года назначена перерегистрация, пособие будет выплачено в установленные сроки без прохождения перерегистрации.
3. В настоящее время техническими службами реализуется возможность работы службы занятости населения дистанционно (признание безработными, перерегистрация безработных граждан) путем подачи документов через интерактивный портал службы занятости населения Вологодской области.
4. Начиная с 6 апреля 2020 года служба занятости населения области начнет дистанционную работу с гражданами.
5. С 30 марта 2020 года вступила в силу новая максимальная величина размера пособия по безработице до 12130 рублей (постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 346). Размер пособия по безработице подлежит увеличению на районный коэффициент.
     Обращаем внимание порядок начисления пособия по безработице не изменился!
     Согласно Закону Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»: гражданам, состоявшим в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель пособие назначается в процентном отношении к среднемесячному заработку (денежному содержанию, довольствию), исчисленному за последние 3 месяца по последнему месту работы: в первые три месяца в размере 75 % среднемесячного заработка, в следующие три месяца - в размере 60 % указанного заработка, но не выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента. Продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 6 месяцев.
Остальным категориям граждан пособие по безработице будет назначено в размере минимальной величины пособия по безработице (1500 рублей), увеличенной на районный коэффициент. Продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 3 месяцев.
     В минимальном размере пособие будет назначаться:
- стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
- уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
- уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявших в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель;
- направленным органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия.
     Кроме того, обращаем внимание, что гражданину, которому выплата пособия по безработице прекращена с одновременным снятием с учета в качестве безработного в связи с длительной (более месяца) неявкой в органы службы занятости без уважительных причин, или попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем, или отказом от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению) и который не трудоустроен после снятия с учета в органах службы занятости, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве пособие по безработице не назначается до истечения указанного периода.
   Порядок назначения пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста не изменился, при этом ограничен новым максимальным размером пособия по безработице – 12130 рублей, увеличенных на районный коэффициент.
Информация предоставлена отделением занятости по Шекснинскому району.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама