Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто куда, а мы кататься на лыжах! В Чебсаре состязались в биатлоне

731
Последний день календарной зимы, 29 февраля, жители  Чёбсары провели активно и с пользой для здоровья. Здесь прошли поселенческие  соревнования по лыжным гонкам, посвящённые Дню защитника Отечества. 
     Вдохновителем и организатором  соревнований была учитель физкультуры, она же директор Чёбсарской школы Татьяна Николаевна Некрасова. «Достойные традиции нужно продолжать», - считает педагог, и в очередной раз предложила провести  соревнования, в которых бы участвовали не только дети, но и взрослые, а ещё лучше, целые семьи.
     Впервые участники соревнований - и школьники, и взрослые - могли попробовать свои силы в зимнем биатлоне. Во время прохождения дистанции, добежав практически до финиша, все желающие выходили на огневой рубеж, где должны были сделать 3 выстрела. Если результат был хороший, спортсмены финишировали, а если случился промах, то отправлялись на штрафной круг. Те,  кто сомневались в своей меткости, могли сразу финишировать, не стреляя. Очень большую помощь оказали Игорь Алексеевич Гладов и Роман Андреевич Мишонков. Они, находясь на огневом рубеже, помогали заряжать «воздушку», инструктировали участников лыжных гонок, как правильно держать винтовку, и отслеживали результаты стрельбы по мишеням.
     Пока судьи подводили итоги, дети и взрослые могли погреться у костра и выпить  крепкого горячего чая из самовара. Грамотами были награждены  победители соревнований, а все участники получили сертификаты.  Ну тут действительно главной стала не победа, а отличное настроение, боевой задор и дух  соревнования.
     Хочется отметить активность родителей, которые поддерживали спортсменов. Не первый год в соревнованиях участвовала семья Михайловых, и глава семьи отстрелялся на огневом рубеже блестяще! Хочется надеяться, что на следующий год желающих поучаствовать в лыжных соревнованиях  будет ещё больше!
Наш корр.

Еще новости

Реклама