Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вода камень точит, и асфальт крошит. Осенняя распутица плавно перешла в весеннюю и шекснинские дороги не выдержали

2302
В студии "Шекснинская волна" - С.А. Коршунов, руководитель администрации городского поселения п. Шексна. Ведет передачу С.В. Маров, главный редактор газеты "Звезда".
Наша постоянная тема весенних публикаций - состояние дорог, но из-за аномальной зимы мы вынуждены говорить об этом уже в январе. Наш собеседник - С.А. Коршунов, руководитель администрации городского поселения п. Шексна. В радиостудии "Шекснинская волна" Сергей Александрович дал развернутое интервью о дорожной ситуации в поселке. Представляем вашему вниманию некоторые фрагменты беседы. Полностью интервью слушайте на сайте www.zwezda.net
 
Миллион рублей - на соль!
 
    - Сергей Александрович, аномально теплая погода рождает иллюзии, что администрация поселка не тратится на расчистку снега, и есть экономия. А на самом деле каким образом отразилась теплая погода на финансах, которые запланированы на содержание дорог?
     - Согласно заключенного контракта с 1 октября 2019 года по 1 июня 2020 года содержанием дорог в поселке занимается Шекснинское ДРСУ. Сумма контракта - 6 миллионов 700 тысяч рублей. За декабрь и половину января одной только песчано-соляной смеси потрачено на миллион рублей, плюс к
этому работа людей и техники. Так что большой экономии от теплой погоды нет.
 
Задача: продержаться до весны
 
     - Как аномальная погода сказалась на сохранности дорожного покрытия?

   - С каждым годом дороги становятся все хуже. Их надо не только ремонтировать, но и содержать нормальным способом. В прошлом году был заасфальтирован Барбач. Стоимость работ составила 27 миллионов рублей, которые выделила область по решению первого Градсовета. Но средств на ремонт других дорог у нас не было. Занимались только ямочным ремонтом.
    Как говорят, вода камень точит, а сейчас вода течет постоянно, и асфальт крошится как песок. Стараемся улучшить ситуацию. Есть несколько  технологий по восстановлению покрытия, но в данных условиях наиболее оптимальный - по старинке закладывать брусчаткой самые большие выбоины.  Хорошо, что нас выручают некоторые предприниматели, которые на безвозмездной основе выделяют брусчатку, но и она, к сожалению, в этом году вся уже израсходована.
  На днях у нас была встреча с представителями одной вологодской организацией, которая практикует ямочный ремонт литым асфальтом при минусовой температуре. Несколько лет назад эта фирма хорошо зарекомендовали себя, когда делала ямочный ремонт на виадуке. Но тогда они ремонтировали дорогу летом. Мы решили для пробы заделать несколько ям, а контроль за работами будет осуществлять шекснинское ДРСУ.
   Еще есть метод заделывания ям машиной БЦМ, но сейчас такой ремонт может и суток не продержаться, смесь просто вымоет, к тому же на БЦМ не дается гарантия, а на работу вологодских дорожников будет гарантийное обязательство. Главное - пережить весеннюю распутицу.
 
Новый асфальт - на Садовую и не только...
 

   - Ремонты каких дорог запланированы на летний период?
   - У нас имеются сметы с положительным заключением экспертиз на несколько дорог. Сейчас есть подтверждение о финансировании ремонтов дорог на сумму в 11 миллионов рублей. Пока рассчитываем на эти средства, и в феврале разместим аукционы на ремонт трех дорог. Заасфальтируем улицу Садовую, при этом на участке от бани до улицы Полевой проектом предусмотрен тротуар. Также будет положен асфальт на дорогу по улице Первомайской от перекрестка в сторону шлюзов, и третий объект ремонта - улицы Льнозаводская и Пионерская. Если после проведения аукционов появится экономия, то имеют сметы и по другим улицам. Например, есть смета на улицу Советскую, сейчас разрабатывается документация на на ремонт улицы Шекснинской, при этом обсчитываем ее с тротуаром. В планах администрации поселка сделать удобство не только для автолюбителей, но и для пешеходов.
   Давно хотим привести в порядок улицы Гагарина и Исполкомовскую. Одним словом, планов много, но все упирается в финансы.
 
Предложения - наши, финансы - областные

 
  - Сергей Александрович, в феврале ожидается проведение второго Градостроительного совета. Готова ли администрация поселка выйти на Градсовет с предложениями и воспользоваться средствами области для решения дорожной ситуации?
    - К Градсовету готовимся, и представим проект по ремонту основной транспортной магистрали Шексны - улиц Труда и Шоссейная. Наша главная дорога требует ремонта, тем более что сейчас строится спортивный комплекс, и по дороге ходят большегрузы, строительная техника.
     Также есть предложение сделать ремонт центральной площади Шексны, пешеходную зону напротив почтамта выложить брусчаткой, установить новые скамейки...
     По нашим расчетам ремонт дорог по улицам Труда и Шоссейная стоит порядка 33-34 миллионов рублей, а ремонт центральной площади обойдется в 23 миллиона рублей.
К печати подготовил Алексей ДОЛГОВ.
 
 
 

Еще новости

Реклама