Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто не успел – не опоздал. Поступила новая партия вакцины против гриппа

1330
В Шекснинский район  9 декабря поступила  дополнительная партия вакцины против гриппа для взрослого населения. Все, кто не успел уколоться, могут это сделать. Вакцинация особенно показана: лицам с высоким риском заболевания и возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: 
- лицам, часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями; 
- лицам, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе болезнями и пороками развития сердечнососудистой, дыхательной и центральной нервной систем, хроническими заболеваниями почек, болезнями обмена веществ, сахарным диабетом, хронической анемией, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), врожденным или приобретенным иммунодефицитом, в том числе инфицированным вирусом иммунодефицита человека. Лицам, по роду учебной или профессиональной деятельности имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц;
- работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной и социальной сфер, полиции, военнослужащим и т.д.
   В настоящее время в Шекснинском  районе привито от гриппа 15087 человек, из них взрослых 11945 и 3142 ребёнка до 18 лет. Эти люди могут спать спокойно, приближающаяся эпидемия гриппа для них пройдет легко.  Остальные - как повезёт.
     Вакцина будет развезена на все терапевтические участки и ФАПЫ района. Пожилым людям, которым сложно прийти в поликлинику, вакцинация может быть выполнена на дому. Телефон прививочного кабинета – 2-23-74. Лучше всего обратиться к своему участковому терапевту. По всем вопросам можно обратиться в эпидотдел ЦРБ, телефон 2-24-76.
С.В. Гасюль, врач-эпидемиолог БУЗ ВО «Шекснинская ЦРБ».  
         Фото из сети Интернет.
   

Еще новости

Реклама