Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Метеорологи предупреждают: Шексну ждет аномально теплая погода! Лед растает, реки опять выйдут из берегов

2820
По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по мониторингу окружающей»: в связи со смещением очередного Атлантического циклона по территории Вологодской области, с 5  декабря ожидается аномально теплая погода с осадками в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, на дорогах образование гололедицы. Температура днем: +1 - +40С, ночью: -1 - +10С.
     С 5 декабря на реках области прекратится ледообразование. На тех реках, где он уже образовался, начнется частичное ослабление ледового покрова (выход воды на лед, образование полыней, закраин и потери прочности ледового покрова. В этот период на реках Вологодской области начнется повышение уровня воды на 5-15 см в сутки, связанное с повышением температуры до положительных значений и таянием снежного покрова.
      По прогнозу Гидрометцентра России в период с 5 по 15 декабря значительное похолодания на территории Вологодской области не ожидается, поэтому такая ситуация с ледовой обстановкой на реках области сохранится.
     В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед рек и водоемов. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач; а также вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения.
Фото из сети Интернет.
 

Еще новости

Реклама