Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Из Шексны в Москву за конем! Из Москвы в Шексну на пони… Как избежать обмана в автоцентрах и на вторичном рынке запчастей

469
Реалии нашей жизни таковы, что практически в каждой шекснинской семье есть как минимум один автомобиль. При этом далеко не все машины новые, и не всегда они находятся в надлежащем состоянии. Отсюда либо вечная проблема с дорогостоящими ремонтами любимой «ласточки», либо стремление отделаться от набившего оскомину корыта и приобрести взамен его автомобиль мечты. И, увы, в головах наших граждан прочно засело желание урвать халяву, на котором ушлые дельцы сегодня очень хорошо зарабатывают.
     С нами побеседовал наш земляк Николай К., ныне перебравшийся в Череповец и открывший там бизнес по торговле автомобильными запчастями на вторичном рынке. Впрочем, запчасти он активно поставляет и шекснинцам, так что в курсе всех последних событий в среде местных автолюбителей.  В результате трудовой деятельности Николай столкнулся с некоторыми темными сторонами автомобильного рынка и готов поделиться с нашими читателями, как избежать развода нечистых на руку торговцев.
     - Многие боятся приобрести машину с рук, на что есть некоторые объективные причины. Внешне автомобиль может быть отполирован, сверкать как на картинке, но при этом уже побывать в серьезных авариях, или полностью сгнить. Доходит до того, что «мастера» могут залатать дыры в кузове с помощью монтажной пены, строительной замазки или даже детского пластилина, а затем для отвода глаз все это сверху покрасить автоэмалью. Неопытный человек такую достаточно грубую подделку может даже не заметить и приобрести вместо машины кучу разваливающегося хлама. Еще большая опасность ждет тех, кто приобретает автомобиль у перекупщиков: техника может пройти через несколько рук и в итоге оказаться краденой. Как следствие, машину конфискуют, а затраченные деньги будет уже не вернуть.
    
Если цена оказалась вдруг
 
     Однако те, кто собирается приобрести машину в автоцентре, тоже могут стать жертвами крупного обмана. Отмечу, что мы говорим не об официальных дилерах конкретной марки, а о тех компаниях, что торгуют самыми востребованными авто, особенно подержанными. Про нашу область сказать ничего такого не могу, но практика таких обманов существует в Москве. На первый взгляд, столица к Шексне никакого отношения не имеет. Но как показала практика, это совсем не так. Приведу в пример две реальные истории, в которых за прошедший год пострадали именно шекснинцы. Дело в том, что в Москве некоторые салоны предлагают те же автомобили по гораздо более выгодным ценам, чем в нашей области. Например, автомобиль условно стоит 1 млн рублей, тогда как они его продают за 850 тыс. Разумеется, ради такой экономии за большой покупкой можно съездить и в столицу. Именно на таких падких на халяву провинциалов схема и рассчитана.
     А теперь о том, откуда такая огромная скидка возникает. Если продают новый автомобиль, то указывают цену без учета НДС, а если подержанный – то позже приписывают услуги по предпродажной подготовке на нужную сумму. В любом случае, «щедрая» скидка служит лишь для приманки, и продавец себя не обидит.
     Начинается история обмана с оформления юридического лица. Для этого привлекают подставных лиц, например, алкоголиков, тунеядцев, прочих лиц с низкой социальной ответственностью и за денежное вознаграждение оформляют на них некую компанию, автоцентр в нашем случае. Торговую площадку арендуют с расчетом, чтобы здание уже своим внешним видом убеждало клиента в серьезности и благонадежности фирмы.
     Продажу автомобиля осуществляют очень быстро. Сразу же проводят смотрины авто, такого красивого, да еще и по выгодной цене. Потом подсовывают целую стопку бумаг на подпись, тем более что потенциальный покупатель сам рад побыстрее провести сделку и вернуться в родной регион. Где-то внутри стопки документов скрыты мелкие строки о том, что покупатель обязуется оплатить предпродажную подготовку и услуги по продажам, причем выйдут они как раз на те самые 150 тыс. рублей, а то  и того дороже. В итоге по такой схеме недобросовестный продавец может всучить покупателю «выгодную» машину не то что по нормальной рыночной стоимости, но гораздо дороже.
     И вот вроде бы машина осмотрена, документы подписаны, и во время последующего кофе-брейка счастливый покупатель уже видит себя за рулем и готовится в обратную дорогу на новом автомобиле. Тут появляется очаровательная сотрудница и осведомляет его, что автомобиль уже оплачен, но пора провести доплату за ту саму предпродажную подготовку. Как правило, в этот момент кофе вылетает назад, и покупатель начинает возмущаться. В ответ на крики у него вежливо интересуются, неужели он не прочитал документы, которые только что подписал. Между прочим, там четко прописана невозможность отказа от сделки. Поэтому у любителя выгоды не остается других вариантов, как раскошелиться на остаток суммы, тем более, что и сам он уже ощущает себя полноправным владельцем именно этого автомобиля.
     Другое дело, что не у всех  есть достаточно крупная сумма. Нацелившийся  приобрести авто за 850 тысяч, средний россиянин именно такой суммой и обладает, и не рубля больше у него нет. Тогда автоцентр идет на встречу, и предлагает приобрести другую машину за имеющуюся сумму. Как правило, это либо существенно более дешевые автомобили, либо устаревшие модели прошлых лет с максимальной комплектацией. Доходит до того, что уехав за топовым японским внедорожником, обратно можно вернуться на «Ниве» или «УАЗе».
     Другая схема обмана еще более коварна, и рассчитана на любителей полноприводных автомобилей. Дело было прошлой зимой, когда наш земляк отправился в Москву за полюбившимся Kia Sportage. Новый полноприводный автомобиль там предлагали с экономией в 200 тыс. рублей. Первым делом в автоцентре мужчину спросили, московский  он или нет. Когда клиент признался, что приезжий, сотрудник сильно обрадовался. Еще бы, ведь для иногородних в автоцентре предусмотрены дополнительные скидки  еще на 50 тысяч. Тогда сильно обрадовался шекснинец, разве что при поверхностном визуальном осмотре автомобиля обнаружил, что на машине стоит летняя резина. Не беда, зимнюю поставили тут же, как раз за те 50 тыс. рублей обещанной выгоды. И дернул мужчину черт лично проверить, как меняют резину. Заглянул под днище, а там нет кардана. Сразу  обратился с претензией к сотруднику центра, ведь автомобиль везде рекламировали как полноприводный. На что получил вполне ожидаемый ответ, что надо лучше смотреть документы, которые подписываешь. По ним проданный автомобиль тоже значится переднеприводным. Как говорится, уехал товарищ за конем, а вернулся на пони.
     Не слишком довольный свершившейся сделкой шекснинец вернулся в поселок, но история обмана на этом не закончилась.  Следующий сюрприз его ожидал весной, когда мужчина решил поставить летнюю резину. Выяснилось, что и тут сотрудники автоцентра его надули - резина оказалась меньше по диаметру, чем необходимо, и к тому же гораздо худшего качества, чем была.
     Однако люди верят в невероятные скидки и все равно едут за автомобилями по сказочно выгодным ценам, чтобы в итоге переплатить гораздо больше и приобрести совсем не то, что планировали.
     Что касается проверенных  и честных дилеров, в том числе и в нашей области, то при продаже автомобиля они тоже хотят выманить у клиента лишнюю денежку на хлеб с маслом. К ним с завода автомобиль поступает совершенно пустой – ни ковриков, ни  аудиоколонок, ни сигнализации, ни зимней резины. Например, дилер устанавливает все дополнительные опции за плату в 100 тыс. рублей. Однако если бы покупатель самостоятельно установил все вышеперечисленное абсолютно от тех же производителей и в той же комплектации по отдельности, то мог бы уложиться примерно в 60 тысяч. Может быть, для кого-то такая сумма не существенна, и человек готов ее просто подарить автоцентру. Но, как правило, люди просто не знают реальных расценок и полагают, что при покупке всех опций в комплекте существенно сэкономят. Разумеется, сотрудники автоцентра их в этом также убеждают. Их можно понять, им тоже хочется вкусно кушать.
    
 Когда хватает только на запчасти
 
     Теперь рассмотрим вопрос о покупке запчастей для уже приобретенного автомобиля. Сейчас наблюдается некоторая истерия по поводу того, что покупать их надо только новые и только у официальных дилеров, иначе неизбежен обман. Сам я работаю с запчастями вторичного рынка и за все года становился жертвой недобросовестных поставщиков всего пару раз. Зато получил хороший опыт и выработал свою схему покупок, при которых риск минимизирован. Разумеется, покупки сейчас проводятся в основном через Интернет с помощью специальных сервисов. Поэтому мы рассмотрим взаимодействие с дистанционным продавцом  по телефону и через современные мессенджеры.
     На первом шаге, как ни странно, следует найти нужный товар, например капот, и связаться с продавцом. Обязательно нужно потребовать дополнительные фото товара, а не только те, что есть на сайте. Здесь может всплыть много интересного. Кроме того, я обычно требую фото уже упакованного товара. Никогда нельзя перечислять деньги продавцу сразу, до фактической отправки товара. Если он этого требует, то наверняка окажется мошенником, который вообще ничего и никуда отправлять не собирается.
     Перевозить товар я рекомендую строго с транспортными компаниями,  никаких попуток. Да, это тоже дополнительные траты, но одновременно защита от возможного обмана. Поясню, как именно. Когда продавец отправляется  в транспортную компанию, чтобы отправить заказ, он должен прислать оттуда фото накладной. Здесь нужно учесть важный момент – существуют две разные накладные. Первая подтверждает, что на склад некто сдал груз – на ней нет никаких данных, и если провести оплату после получения фото такой бумажки, то продавец может спокойно груз забрать обратно. И ждите свои запчасти после этого, сколько хотите…
     На второй накладной фиксируются паспортные данные продавца и покупателя, и после получения ее фотокопии уже можно смело переводить нужную сумму за покупку. Теперь  груз доставят, и даже если что-то пойдет не так, то у Вас будет документ, с помощью которого можно будет вернуть денежные средства. К тому же накладная позволяет проконтролировать, заказал ли продавец в транспортной дополнительную упаковку. Рекомендую проконтролировать ее наличие, в документе все прописывается. Главное, не бойтесь требовать у продавца всех вышеперечисленных действий. Адекватные люди прекрасно все понимают, и охотно идут на встречу. Возмущаться будут только те, кто был намерен смухлевать и нажиться  за счет наивных дурачков.
     Надеюсь, что информация будет полезна и поможет шекснинцам действительно сэкономить, не попав при этом на удочку мошенников.
     Мы благодарим Николая за подробный рассказ, и присоединяемся к его пожеланиям. Главное помнить, что слишком заманчивые предложения обычно чреваты дополнительными тратами.  В погоне за сомнительной выгодой стоит поменьше надеяться на авось, и побольше полагаться на трезвый рассудок.
Виталий БЕЛОВ.
Опубликовано в газете «Звезда» № 76 от 1 октября 2019 года.

Еще новости

Реклама