Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Два дня в экстремальных условиях выживания Сбежавших нет

2048
Традиционный районный туристский слёт прошёл с 17 по 19 сентября на берегу реки Угла. Первыми на поляну соревнований приехали девять команд старшей и средней возрастных групп.
    В ориентировании все отлично справились с задачей, а победителями в группах стали Светлана Тихомирова, Никита Белавин, Надежда Владимирова и Владислав Андреев. Второе место заняли Кристина Максимова, Кирилл Вологдин, Анастасия Мокеева и Антон Кудряшов. На третью ступень пьедестала поднялись Дмитрий Виноградов, Екатерина Копылова, Алексей Виноградов и Екатерина Смирнова.
    Во второй половине дня начались старты техники пешеходного туризма и эстафеты на воде. Участники в специальном снаряжении проходили дистанцию, состоящую из нескольких технических этапов: переправа по параллельным перилам, навесная переправа, подъём по перилам и переправа по бревну. В личном зачёте третьи места в группах заняли: Юлия Гуляева, Кристина Максимова, Демьян Изюмов и Кирилл Вологдин. Серебряные призёры: Надежда Владимирова, Антон Кудряшов, Павел Сорокин и Виктория Артюшова. Лучший результат показали следующие участники: Анастасия Горина, Владислав Андреев, Диана Бойцева и Игорь Круглов.     
    Параллельно с технической дистанцией были проведены эстафеты на воде на спортивном катамаране со спасением «утопающего». Быстрее всех с этой задачей справились туристы Устье-Угольской (средняя возрастная группа) и Нифантовской школ. Завершал первый соревновательный день творческий конкурс, победу в котором одержали команды школы № 154 и Нифантовской.
    Во второй день слёта команды в полном составе и со своим руководителем проходили дистанцию контрольно-туристского маршрута. Организаторы подготовили 19 этапов и заданий для участников. Все испытания нужно было выполнить и набрать наибольшее количество баллов. В числе этапов: теоретические задания по топографии, транспортировка пострадавшего, ориентирование, определение растений, переправа по бревну, установка палатки, разведение костра, определение азимута, преодоление заболоченного участка по жердям и другие. Третьи места в группах заняли команды школа № 1 имени адмирала Алексея Михайловича Калинина (старшая группа) и Центра образования им. Н.К.Розова (средняя группа). Вторыми стали туристы из Нифантовской и Устье-Угольской школ в старшей и средней группе соответственно. А победителями в обеих группах стали представители средней общеобразовательной школы № 154.
     После финиша маршрута участников ждал заключительный вид программы – конкурс по вязанию туристских узлов. За минимальное время нужно было завязать четыре узла. Победителями в этом виде стали команды Нифантовской и Устье-Угольской школ.
     По итогам двух соревновательных дней определились призёры и победители общего зачёта слёта. Бронзовыми призёрами стали команды школы № 1 (старшая группа) и Нифантовской школы (средняя группа). На второй строчке в обеих группах – представители школы № 154. И, наконец, абсолютными победителями в старшей группе стали туристы из Нифантовской школы, а в средней – команда Устье-Угольской школы.


 Детки маленькие, но в туризме дело понимают
 
    19 сентября семь команд начальных классов школ района приняли участие в районном туристическом слете.  Юным туристам предстояло на время пройти длинную дистанцию и преодолеть этапы: кочки, паутина, параллельные перила, переправы по веревкам и по бревну. При этом нужно было пробежать не только быстро, но и правильно, ведь за каждую ошибку при прохождении команда получала штрафные секунды. Третье место в этом виде заняла команда Чёбсарской школы, вторыми стали ребята из Нифантовской. Первые на длинной дистанции – туристы из Устье-Угольской школы.
    Второй вид программы – теоретический конкурс. Участники определяли растения, зверей, птиц, рыб, узнавали грибы, вязали узлы и работали со спортивной картой. Больше всего правильных ответов дали представители Нифантовской школы. Второе место в теоретическом конкурсе – средняя общеобразовательная школа № 154, третьими стали участники из Центра образования им. Н.К. Розова. В конкурсе визитных карточек, где ребятам нужно было представить свои команды, первое место заняли представители Устье-Угольской школы.
     По результатам выступления во всех видах программы третье место заняли юные туристы Устье-Угольской школы, второе  – из команды Чёбсарской школы. Победителем же районного слёта среди начальных школ стала команда Нифантовской школы.
Информация предоставлена ДДТ.

Еще новости

Реклама