Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

СРОЧНО! В Шексне только что оглашен приговор по делу об убийстве Ивана Балакова

4320
Шекснинский районный суд вынес приговор   в отношении Т., обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека и тайном хищении чужого имущества из одежды, находившейся при потерпевшем   (ч. 4 ст. 111, п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ).  
      Как установлено судом,  в начале лета  2018 года  между находившимся в состоянии алкогольного опьянения  Т. и потерпевшим на участке, расположенном в районе  автодороги в пос. Шексна  Вологодской области,  вблизи проезжей части,  произошла ссора, в ходе которой  Т.  умышленно  нанес потерпевшему  удар кулаком по лицу, и, сбив  его с ног,  продолжал избивать  его  лежавшего на земле, нанося множественные  удары руками и ногами по голове, от которых потерпевший потерял сознание. После нанесения ударов Т. скрылся с места преступления, однако  через некоторое  время вернулся обратно, и, убедившись, что потерпевший  находится без сознания, тайно похитил из его одежды  сотовый телефон, с находившейся в нем сим-картой оператора  и наушники к телефону. С похищенным имуществом Т.  с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.
Через непродолжительное время  в БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» потерпевший  от полученных травм  умер.          
       Первоначально подсудимым Т. была написана явка с повинной, однако в судебном заседании  вину в совершенных преступлениях он не признал.
       При назначении наказания  подсудимому суд учел общественную опасность совершенных преступлений, обстоятельства  их совершения  и  личность виновного. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.
Шекснинским районным судом  Вологодской области Т. признан виновным в инкриминируемых  преступлениях, ему   назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием   наказания в  воспитательной колонии.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса. 
                                                                               Информация предоставлена
                                                                               помощником председателя
                                                                              Шекснинского районного суда
                                                  Я.Н.Гавриловой

Еще новости

Реклама