Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Барбач: осушая один участок – подтопили другой

1738
Барбач стало не узнать – микрорайон преобразился. К этому администрация поселка Шексна шла несколько лет – сносили и убирали аварийные дома, вычищали свалки и помойки. А  теперь здесь хорошие асфальтовые дороги с отсыпанными и утрамбованными обочинами, современные контейнерные площадки. А сколько было крику! Тем не менее, проблемы остаются и шум продолжается.    
 В редакцию обратился пенсионер Барбача Николай Михайлович Бондарь с жалобой на администрацию городского поселения Шексна.
    -   Я вначале молчал – хорошее дело задумали: заброшенный, заболоченный земельный участок, превращенный в свалку, по соседству с моим домом, стали отсыпать, готовя его на продажу. Караул закричал, когда понял, что дело неладно. Отсыпали так высоко, что подняли на 1,5 метра. Мы с соседями оказались в низине. И тут же ощутили все на себе – стало топить. Уже пруд до краев, будку собаки надо переносить - подтопило. Участок увлажнился – копнешь на штык лопаты, а там сырость. Это сейчас, в сухую погоду, а что будет, когда дожди пойдут? Водоотводные канавы переполнены, а труба под заасфальтированной дорогой положена узкого диаметра, а главное не ниже, а почти на уровне воды. Движения нет. Неужели перекапывать будут, чтобы ее углубить? – горячился мужчина, поддерживаемый присоединившими к нему жителями.  
     Всем известно, что Барбач построен на болоте. Раньше здесь была продуманная система водоотведения. А потом свою роль при возведении новостроек сыграл человеческий фактор. И начались подтопления. Беспокойство людей понятно. Однако глава поселка Шексна А.А. Лужинский успокаивает:
    -  Действительно, мы приводим в порядок заболоченный, заросший и захламленный участок. Это стало возможно благодаря началу строительства спорткомплекса, откуда и возят бесплатно машинами землю. Участок будет сформирован и выставлен впоследствии на торги. Деньги от продажи поступят в бюджет поселения. Да и внешний вид этого микрорайона уже преобразился, а будет еще лучше. Водоотведение сделаем. Согласования со специалистами проведены. Чтобы не топило дома, мы проведем дополнительное оканавливание, прочистим имеющиеся канавы, направив воду для сброса в Филин Ручей. Все будет сделано, как надо. Пусть не переживают. А положить трубу под дорогой глубже – невозможно, так как там проходит система газификации.
Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 71 от 14 сентября 2019 года.

Еще новости

Реклама