Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пятиклассники школы № 1 - кадеты класса "Правовед"

1890
Первый в Вологодской области и в Шекснинском районе кадетский класс «Правовед» открылся школе в № 1 имени адмирала А.М.Калинина.
2 сентября, как и во всех школах района, здесь прошла торжественная линейка, посвященная  Дню знаний.   На ней присутствовали глава Шекснинского района В.В. Кузнецов, председатель Шекснинского районного суда К.А.Потапов, заместитель  губернатора области, полномочный представитель губернатора и Правительства области в Законодательном собрании Э.Н.Зайнак, начальник Управления образования Шекснинского района Н.А. Левина,  руководитель регионального кадетского братства Е.Е.Столяров, председатель  спортивного клуба «Пионер» П.В. Веселов и  тренер по самбо С.В. Ситников,    которые поздравили  педагогов, учеников и их родителей с началом учебного года.
       С поздравлениями выступили первоклассники, выпускники и кадеты школы.По окончании торжественной линейки, все школьники разошлись по своим классам для проведения классных часов.
       Константин Александрович Потапов  провел классный час  в кадетском 5 «к» классе,  где выступил с приветственным словом и пожеланиями от имени председателя Вологодского областного суда И.Э.Трофимова,  председателя Совета судей Вологодской области  И.Г.Осиповой и от себя лично, и  рассказал учащимся о том, что обучение для  них  будет проходить по  школьной программе, с уклоном на основы правоведения. Учебный план работы с учениками будет курировать Совет Судей Вологодской области и Шекснинский районный суд.   Сотрудники и судьи районного суда  в течение всего учебного года будут проводить для детей различные классные часы, уроки - беседы, уроки-игры, различные познавательные мероприятия и экскурсии. Пятиклассники - кадеты  встретили новый учебный год в новой форме, которая полностью соответствует форме сотрудника аппарата суда.
       По завершению классного часа К.А. Потапов ответил на вопросы учащихся и родителей  и   обратился к школьникам  с напутственным словом «Сейчас  как никогда важно возрождение давних традиций патриотического и гражданского воспитания молодежи. И одним из его направлений является кадетское движение. Обучение в новом кадетском классе позволит  вам получить не только необходимые образовательные навыки, что в дальнейшем поможет  с выбором профессии, но и научит быть достойным гражданином своей страны, воспитает в вас такие качества, как самоорганизованность и дисциплинированность. Желаю Вам удачи и в добрый путь за знаниями!»
Информацию подготовила помощник председателя  Шекснинского районного суда Я.Н. Гаврилова
 
 
 
 

Еще новости

Реклама