Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​ПОДРОБНОСТИ : РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ НА МАГАЗИН

2590
Опубликовано в номере за 21 мая 2019. Не раз слышала рассказы, как в ответственный момент приходит на выручку фортуна. Вот и в этот раз она явно присутствовала у инспекторов ДПС, которые принимали участие в задержание опасного преступника. Итак, дополнительные подробности задержания подозреваемого в разбойном нападении на продавца магазина «Пищеторг» на улице Водников.
         Напомню, разбойное нападение произошло 4 мая. В начале 11 вечера в магазин «Пищеторг» на улице Водников п. Шексна зашел мужчина лет 40, предварительно закрыв за собой входную дверь на засов. Он подошел к продавцу и схватил женщину за горло. Демонстрируя нож, потребовал деньги. Нападавший был в нетрезвом состоянии. Перепуганная жертва отдала из кассы всю выручку - 38 тысяч рублей. А как только он скрылся за дверью, бросилась звонить в полицию.
     Примерно в это время наряд ДПС в составе инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Оксаны Зориной и инспектора Артема Юхно дежурили в деревне Прогресс. В их сторону двигалась машина, которая неожиданно изменила траекторию движения, развернулась и направилась на выезд из населенного пункта. Это показалось подозрительным. Бросились в погоню. Вначале водитель не реагировал на подаваемые сигналы об остановке. Поведение такое пояснил, что отвлекся на телефон: позвонил сын и попросил срочно отвезти его на вокзал. Пожилой мужчина не смог предъявить страховку ОСАГО. На него оформили административный протокол, по которому он подвергается штрафу в сумме 800 рублей. Мужчина торопился. В это время наряду ДПС поступила информация о том, что разыскивается опасный преступник и возможно он пытается выехать из Шексны. В этот момент и расстались.
     Инспекторы прибыли на улицу Привокзальную, организовав дежурство. Оксана стояла на дороге и тут заметила в проезжающей мимо машине знакомое лицо водителя с пассажиром на переднем сидении. Мгновенно всплыли его слова о том, что сын срочно просит отвезти на вокзал. Он! Она подняла жезл, требуя остановиться. Краем глаза увидела, что на помощь спешат коллеги. Произошло все быстро.
    -   Смотрю, Владимир Дергай заламывает руки пассажиру, который выскочил из машины и попытался убежать. Анатолий Черняев просит выйти из машины водителя. Видели бы выражение лица мужчины. Оно красноречивее слов говорило: «Откуда эта женщина в форме здесь снова взялась?».
    Вот так, не прошло и часа с момента совершения преступления, а злоумышленник был задержан. Сработали быстро и четко все – сотрудники оперативно-следственной группы установили личность подозреваемого и предполагаемые его пути отхода, передали ориентировки, сотрудники ГИБДД не позволили ему скрыться.
      Напомним, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 2  УК РФ «Разбой». Наказание – до 10 лет лишения свободы.
Алена ЛЕОНИДОВА.    
 
 

Еще новости

Реклама