Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ОТКРЫТИЙ «ЭВРИКА» ПРИГЛАШАЕТ ДЕТЕЙ ОТДОХНУТЬ С ПОЛЬЗОЙ

1844
В радиостудии «Шекснинская волна» состоялся интересный и полезный разговор с руководителем Центра интеллектуального и творческого развития «ISMA»* Татьяной Ероховой и руководителем студии английского языка «SMILE»** Татьяной Саксой. Педагоги поделились новыми проектами, направленными на интеллектуальное и творческое развитие детей нашего посёлка.
 А вы говорите на английском?
- Знание английского языка в наше время крайне необходимо современным детям и взрослым, чтобы стать успешными, так как это обязательная составляющая современного общества. Татьяна Анатольевна, уверена, что Ваша студия пользуется популярностью?
 ­- Грех жаловаться! Наша студия английского языка работает в Шексне с сентября 2015 года. У нас учатся не только дети и подростки, но также и взрослые. Занятия проходят индивидуально и в группах. Со школьниками мы работаем с сентября по май – в течение учебного года. А со взрослыми – в течение всего года.
­ Чем отличается обучение в студии от обучения в школе?
   -  ­ Мы стараемся применять на наших занятиях больше наглядных пособий, чаще говорить, строить диалоги, развивать логическую речь. Группы небольшие, поэтому используем индивидуальный подход к каждому человеку.
- А у вас есть домашние задания?
       -­ Это, конечно, приветствуется. Но, учитывая занятость взрослых и нелегкую жизнь школьников, мы стараемся все успевать во время занятий. Наш принцип – учиться на уроке. Когда есть интерес, то будет и результат. Дети и студенты с удовольствием приходят на занятия, встречаются здесь, общаются. Мы разыгрываем простые диалоги. Например, как вести себя в магазине, как спросить дорогу. Для жизни это пригодится, особенно тем, кто любит путешествовать. 
- Успехи учеников радуют?
     ­- В прошлом году наши студенты проверили свои знания на международном уровне, общались с экзаменаторами из Великобритании. И один ученик уже получил международный сертификат британского экзамена Пирсон. В этом году уже есть желающие снова попробовать свои силы на этом экзамене. Также мы организовываем познавательные и интересные встречи с носителями английского языка на базе школ иностранных языков наших коллег из Вологды и Череповца. Так что, дорогие друзья, приходите к нам на занятия. Свободно говорить по­английски – это мечта, но вполне исполнимая.
 
Выпускники студии «ISMA»* демонстрируют чудеса
­  - Центр интеллектуального и творческого развития «ISMA»* ­ это что­то новое в нашем поселке. Татьяна Ивановна, познакомьте с деятельностью студии. Что такое «ISMA»*?
     - ­ «ISMA»* ­ это международная школа ментальной арифметики, по ее методикам работают в разных странах и в том числе в России. В этой школе разработаны три уникальные авторские методики: ментальная арифметика, скорочтение и каллиграфия, по которым мы и работаем с июня 2018 года.
- Как появилась школа «ISMA»*? И какие приоритеты в обучении?
  -  ­ В последнее время учителя и родители сталкиваются с такой проблемой как нежелание детей учиться. Уже начиная с первого класса, некоторые дети не хотят ходить в школу, делать домашнее задание. Почему это происходит? На мой взгляд, это самозащита от большой нагрузки. Современные программы каждый год изменяются, усложняются. Все это внедряется на неподготовленную почву. В результате школьники не справляются, и интерес к обучению постепенно пропадает. Дети есть дети. Далеко не все готовы к решению сложных задач, их этому никто не научил, поэтому им лучше отойти в сторону, спрятаться. Задача педагогов и родителей ­ помочь им справиться с этим, сделать так, чтобы учиться стало легко и интересно.
Еще одной проблемой современных детей является неустойчивость внимания. Современный школьник способен удержать внимание минут на 20. Я думаю, часто родители слышали от детей фразу, что учитель не объяснял, не говорил, хотя на самом деле он распинался у доски в течение всего урока. На самом деле ребенок просто отвлекся, был в своих мыслях. Ему не хватило концентрации внимания. Интеллектуальные способности постоянно нужно развивать: внимание, память, логику, креативное мышление. На это и направлены наши методики.
­ Поделюсь своим мнением, чтобы для читателей было немного понятно, о чем дальше пойдет речь. Признаюсь, просмотр Вашего занятия с детьми по ментальной математике заставил  почувствовать себя, извините, умственно недоразвитой. Татьяна Ивановна, как можно научить детей складывать, умножать и делить такие огромные цифры! Фантастика просто какая­то! Как 6­7­летний ребенок умудряется за пять секунд в уме выполнить такие операции: 7892 умножить на 3 или 75244 поделить на 26?
     Ментальная арифметика ­ это очень древняя система быстрого счёта, которая зародилась около 5000 лет назад. И во многих странах она входит в школьную программу, например, в Японии, Китае. До нас же она дошла совсем недавно. Рассказывать о ней можно много и долго. Но одно дело ­ слушать и читать о ней, совершенно другое ­ посмотреть, как это работает. Поэтому, дорогие читатели, записывайтесь к нам на открытые уроки. Приходите вместе с детьми. Будем рады вас познакомить с этой методикой.
- С какого возраста могут посещать занятия дети? Я правильно понимаю, к вам приходят обычные мальчишки и девчонки? Никакого отбора?
   - ­ У нас занимаются дети с 5 до 16 лет. Основной секрет в обучении детей ­ развитие креативного мышления. Ребенок учится использовать оба полушария головного мозга одновременно. Благодаря полученным навыкам ему будет в дальнейшем легче ориентироваться в нестандартных жизненных ситуациях, он обретет уверенность в себе и всегда сможет найти верное решение даже в самой сложной задаче.
 
Юный программист – реальность!
- Татьяна Ивановна, в начале нашей беседы Вы упомянули и другие интересные методики:  скорочтение, каллиграфия. А что есть еще? Лично меня интересуют предложения для детей, слишком увлеченных компьютерными играми.
    -  ­ Мы занимаемся также подготовкой детей к школе. А с декабря 2018 годы сотрудничаем с крупнейшим в нашей области компьютерным клубом «Вологодский БИТ» и вместе с ними продвигаем программирование в Майнкрафт, Скретч, изучаем основы программирования на С++. Вместо того чтобы в пустую проводить время за гаджетами, дети могут научиться программировать и, может быть, в будущем захотят освоить востребованную и хорошо оплачиваемую профессию программиста. Так что, если родители хотят направить потенциал ребенка в нужное русло, мы рады помочь. Повторюсь, что по всем направлениям проводятся открытые уроки, можно прийти вместе с ребенком и познакомиться поближе. Уже в мае пройдет марафон пробных занятий по всем направлениям, и у родителей будет возможность записаться на новый учебный год. Всю необходимую информацию можно посмотреть в группе «ВКонтакте» (https://vk.com/isma_sheksna), подписывайтесь на новости и записывайтесь к нам на занятия.
 
Летняя школа открытий «Эврика»
- Татьяна Анатольевна, Татьяна Ивановна, раз вы пришли сегодня вместе, значит, готовите какой­то совместный проект?
  -­ Да. Мы решили объединиться и провести увлекательное лето для детей нашего поселка. Мы готовим интересную программу и приглашаем                                                с 17 июня мальчишек и девчонок 7 ­ 12 лет провести каникулы с пользой вместе с нами. Это будет Летняя школа открытий «Эврика». Мы хотим предоставить детям возможность попробовать себя в абсолютно различных направлениях, открыть новые таланты, интересы, раскрыть потенциал, найти новых друзей. Наша программа рассчитана на шесть тематических  недель, каждая из которых будет насыщена интересной, разнообразной деятельностью.
- Уверены, что такой отдых с пользой будет любопытен и увлекателен.
Уважаемые родители по всем вопросам звоните по телефонам: 8­ 900­503­94­97, 8­931­512­16­21 или пишите в личные сообщения https://vk.com/id319177162, группа в «ВКонтакте» https://vk.com/isma_sheksna.
 
Центр интеллектуального и творческого развития «ISMA»* находится по адресу: ул. Шлюзовая, 1.
 
Студия английского языка «SMILE»** ­ на ул. Исполкомовской, 17 («Финский дом»).
 
Летняя школа открытий «Эврика» будет работать в Шексне северной.
 
Елена Изюмова.
На правах рекламы.
 
*Исма.
**Смайл.

Еще новости

Реклама